TRATADO GENERAL DE LA NUTRICION

TRATADO GENERAL DE LA NUTRICION

WHITNEY, ELEONOR

136,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
PAIDOTRIBO
Año de edición:
2011
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-9910-031-9
Páginas:
851
Encuadernación:
Otros
Colección:
Salud
136,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Sean cuales sean los alimentos que escojamos, éstos influyen en nuestra salud. Las elecciones individuales de alimentos no construyen ni destruyen la salubridad de una dieta, pero el equilibrio de los alimentos que elegimos durante largos períodos puede marcar la diferencia. El reto, por tanto, consiste en saber combinar los alimentos favoritos y el placer con una dieta bien equilibrada.
Tratado general de la nutrición desarrolla los conocimientos más importantes para introducirse y profundizar en esta materia, tanto para estudiantes universitarios como para el lector no especializado.
Los primeros capítulos presentan los nutrientes y su función en el cuerpo, y los últimos aplican esa información a la vida real, describiendo el papel de los alimentos en el equilibrio de la energía y el control del peso, en la actividad física, en el ciclo vital, en la prevención de las enfermedades, en la seguridad alimentaria y en el fenómeno del hambre en el mundo.
A cada capítulo le sigue un punto destacado que ofrece a los lectores una detallada explicación de temas actuales, y a menudo polémicos, relacionados con el capítulo en cuestión. Asimismo, al final de cada capítulo, la sección “Portafolio nutricional” revisa el contenido y anima al lector a reflexionar sobre si sus elecciones personales cumplen los objetivos dietéticos presentados en el capítulo.
Ellie Whitney, doctora en Biología por la Universidad de Washington. Ha dado clases en las universidades del Estado de Florida y de Florida A&M, ha escrito artículos sobre cuestiones medioambientales para el Tallahassee Democrat, y es autora de casi una docena de libros de texto sobre nutrición, salud y temas relacionados, muchos de los cuales se han reeditado numerosas veces a lo largo de los años.
Sharon Rady Rolfes, máster en Ciencias de la Nutrición y de los Alimentos por la Universidad del Estado de Florida. Es miembro fundador de Asociados para la Nutrición y la Salud, un centro de recursos de información que mantiene una base de datos de investigación sobre más de mil temas relacionados con la nutrición. Además de escribir, da clases en la Universidad del Estado de Florida y trabaja como consultora para diversos proyectos educativos. Está registrada como dietista y miembro de la Asociación Dietética Americana.

Artículos relacionados

  • EL MAESTRO Y SU EMISARIO
    MCGILCHRIST,IAN
    Una exploración pionera de las diferencias entre los hemisferios derecho e izquierdo del cerebro y sus efectos en la sociedad, la historia y la cultura.á¿Por qué está dividido el cerebro? La diferencia entre los hemisferios derecho e izquierdo ha sido objeto de perplejidad durante siglos. Basándose en un amplio conjunto de investigaciones sobre el cerebro, el prestigioso psiqui...
    Disponible en la librería

    32,00 €

  • TRASTORNO POR DÈFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD
    GUERRERO, RAFA
    Descúbre cómo se desarrolla el cerebro del niño y del adolescente para entender todas las claves y los secretos de la neuroeducación.El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es una patología del neurodesarrollo y sus síntomas repercuten en ámbitos de la vida como el escolar, el familiar, el social, el emocional y el conductual. En este libro, el psicólogo ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • EL MITO DE LOS ANTIDEPRESIVOS
    MONCRIEFF, JOANNA
    ¿Cómo llegamos a creer que las emociones humanas se reducen a fluctuaciones químicas ¿Qué papel jugaron la industria farmacéutica, los medios de comunicación y el propio sistema de salud en la construcción de esta idea Durante décadas, se nos ha repetido que la depresión es el resultado de un desequilibrio químico en el cerebro, ùen concreto, una carencia de serotoninaù, y que ...
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • DIARIO DE MI FECUNDACIÓN IN VITRO, EL
    GOMILA VILLALONGA, LAURA
    Tu viaje hacia la maternidad empieza aquí. Y no, no tienes que recorrerlo sola. Este diario será tu refugio y tu compañía en uno de los procesos más transformadores de tu vida: la fecundación in vitro (FIV). Porque, a veces, todo suena demasiado técnico y abrumador —estimulación ovárica, punción folicular, transferencia embrionaria, beta-espera (¿beta qué?) — y resulta fácil...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • NUTRIRSE CONCIENCIA
    1
    ¿Cuántas veces pensaste en comer más sano y volviste a los malos hábitos? ¿Sabes cómo prevenir enfermedades cardiovasculares a través de la alimentación? ¿Alguna vez te has preguntado si deberías tomar algún suplemento? Nutrirse ConCiencia responde muchas preguntas, desmiente algunos mitos comunes y ofrece información y consejos prácticos para que el lector disfrute del proceso...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • LA REVOLUCIÓN NEURODIVERGENTE
    AOSTRI, ERIK
    En un mundo que insiste en normalizar, este libro ofrece una perspectiva revolucionaria: abrazar lo atípico como parte esencial de nuestra humanidad. Erik Aostri, divulgador científico y persona autista, nos guía por un recorrido apasionante que va desde la genética hasta la cultura, explorando cómo la neurodivergencia ha sido malentendida, estigmatizada y, al mismo tiempo, cru...
    Disponible en la librería

    19,00 €