VIDA SUMERGIDA:¿POR QUE NECESITAMOS EL OCEANO?

VIDA SUMERGIDA:¿POR QUE NECESITAMOS EL OCEANO?

¿POR QUÉ NECESITAMOS EL OCÉANO

VELASCO, CATALINA

16,90 €
IVA incluido
Disponible en la librería
Editorial:
EDITORIAL ALMAYER
Año de edición:
2025
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-128915-4-6
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ALMAYER
16,90 €
IVA incluido
Disponible en la librería

Una ventana a la riqueza de la biodiversidad marina y una urgente llamada a la acción. Este libro es un viaje fascinante que reve¡la los secretos del mar y su importancia para la vida en la Tierra. Desde su pri¡mer buceo en las frías aguas de Chile hasta las complejas interacciones entre los ecosistemas marinos, Catalina Velasco nos muestra cómo el océano sustenta una biodiversidad extraordi¡naria y juega un rol crucial en el combate contra la crisis climática. Bióloga marina y apasionada divulgado¡ra científica, Velasco explora temas fundamentales como el papel del océano en la creación de un planeta habitable, su función como regulador del clima y las amenazas que enfrenta debido a la actividad humana. Con un estilo ameno y accesible, la autora nos invita a apreciar nuestra conexión con el océano y a proteger el vasto y misterioso mundo submarino. Vida sumergida es una lectura imprescindi¡ble para redescubrir el mar y verlo con nuevos ojos. Lo que dice la crítica: «Logra fomentar el conocimiento de los océanos a través de un lenguaje familiar y cercano». País Circular «La científica se desliza por los secr

Artículos relacionados

  • EL CEREBRO EN BUSCA DE SÍ MISMO
    EHRLICH, BENJAMÍN
    Santiago Ramón y Cajal, premio Nobel de Medicina y el mayor genio científico español de todos los tiempos, es retratado por fin en toda su complejidad en esta emocionante biografía. Cajal, padre de la neurociencia, es, junto a Darwin y Pasteur, uno de los científicos más brillantes en el ámbito de la biología. Sus descubrimientos han transformado nuestra comprensión del cerebr...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • CELULAS ERRANTES:INCREIBLE BIOLOGIA DEL MICROQUIMERISMO
    BERNAOUD, LISE
    «Uno de esos libros que transforman por completo tu visión del mundo.» Libération¿Y si no fuéramos tan «nosotros» como creemos ¿Y si nuestras identidades estuvieran entretejidas con las de otros, incluso a nivel celular En este fascinante libro, Lise Barnéoud nos guía a través del enigmático mundo del microquimerismo, un fenómeno biológico que demuestra que en nuestros cuerpos ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €