Búsqueda de Editorial : TUSQUETS / Colección : Los 5 Sentidos

5 resultados

  • VIAJE A FRANCIA
    LUJÁN, NÉSTOR
    Viajero impenitente por multitud de parajes reales -ono tanto-, Néstor Luján nos regaló hace años estas espléndidas crónicasmisceláneas acerca de la cocina y la cultura de uno de los países que mejorconocía y más amaba: Francia. Porque, más que un país o una geografía,Francia era para Luján un auténtico paisaje del alma y, gracias a él,también lo es para sus agradecidos lectore...
    Disponible en breve

    16,00 €

  • EL LIBRO DE LA COCINA ESPAÑOLA
    LUJÁN, NÉSTOR / PERUCHO, JUAN
    Con un prólogo de Manuel Vázquez Montalbán escritoespecialmente para esta edición, TusquetsEditores rescata para su catálogo El libro de la cocina española, un texto que ya era inencontrable yque los aficionados a la gastronomía saludarán alborozados. Y no sólo ellos,pues, mucho más que un simple recetario, este libro es también un amenísimoviaje a través de la cultura, las tra...
    No disponible

    22,00 €

  • EL TRAJE, IMAGEN DEL HOMBRE
    DESLANDRES, YVONNE
    Personajescomo el matemático, filósofo y político francés Condorcet aseguran que el trajees la señal que distingue al hombre del animal. Otros, como el pensadorpositivista Auguste Compte, ven en aquel el signo de la civilización. Lo ciertoes que vestirse es un comportamiento propio de la especie humana y que aceptarvestirse es entrar en la sociedad civilizada. De hecho, el traj...
    No disponible

    15,50 €

  • LA COCINA CRISTIANA DE OCCIDENTE
    CUNQUEIRO, ÁLVARO
    «Aquí van sin ordenni concierto», advierte Cunqueiro ensu Introducción a este libro, «missaberes del arte culinario, y de vinos, y también mis invenciones (...). Lo queyo quise dar, poniendo gusto en la pluma mía, es un mural de la CocinaCristiana Occidental, y, en él, ante los platos y los vasos, los hombres quesupieron crear, supieron apreciar, y en llegando al punto de perfe...
    No disponible

    14,00 €

  • COCINAR HIZO AL HOMBRE
    CORDÓN, FAUSTINO
    Insólito lugar , la cocina, para encontrase con un hombre de ciencia.Todo se aclara cuando se sabe que, para Faustino Cordón, la alimentación es base de la biología evolucionista.En este libro, Faustino Cordón se aparta un tanto de su formulación habitual, en el terreno de la ciencia estricta, para descender al de la divulgación. ¿«Descender» ? Error. Se da el caso de que este ...
    Disponible 24/48 horas

    15,00 €