ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

MARTA GONZÁLEZ CABALLERO

23,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ALCALÁ GRUPO EDITORIAL Y DISTRIBUIDOR
Año de edición:
2010
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-9891-073-5
Páginas:
242
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
ALIMENTACION Y NUTRICION

Una alimentación equilibrada y variada en todos los grupos de alimentos mantiene nuestro
organismo sano. Esto parece fácil pero se complica cuando una persona debe excluir un
determinado alimento porque daña su salud, incluso pone en peligro su vida o a padecer
carencias nutricionales. Para el buen entendimiento de este libro hay que tener claro, como
mínimo tres conceptos: reacción adversa a un alimento, alergia o hipersensibilidad alimentaria e
intolerancia alimentaria. Entre las más frecuentes se encuentran la enfermedad celíaca o
intolerancia al gluten de los cereales y las intolerancias a los azúcares como la lactosa, fructosa
o galactosa. Este libro pretende ser una guía útil y de fácil comprensión para hacer frente a las
dudas e inquietudes sobre alimentación que se presentan ante la aparición de una alergia o
intolerancia alimentaria, las falsas alergias o pseudoalergias, aquellas reacciones adversas de
aditivos alimentarios, a los alimentos transgénicos y a los medicamentos, las normativas
internacionales de los alimentos, las opciones para quienes las presentan como son los
alimentos ecológicos y un número de anexos amplio que hacen un manual completo e
imprescindible.

Artículos relacionados

  • TRASTORNO POR DÈFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD
    GUERRERO, RAFA
    Descúbre cómo se desarrolla el cerebro del niño y del adolescente para entender todas las claves y los secretos de la neuroeducación.El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es una patología del neurodesarrollo y sus síntomas repercuten en ámbitos de la vida como el escolar, el familiar, el social, el emocional y el conductual. En este libro, el psicólogo ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • EL MAESTRO Y SU EMISARIO
    MCGILCHRIST,IAN
    Una exploración pionera de las diferencias entre los hemisferios derecho e izquierdo del cerebro y sus efectos en la sociedad, la historia y la cultura.á¿Por qué está dividido el cerebro? La diferencia entre los hemisferios derecho e izquierdo ha sido objeto de perplejidad durante siglos. Basándose en un amplio conjunto de investigaciones sobre el cerebro, el prestigioso psiqui...
    Disponible en la librería

    32,00 €

  • DIARIO DE MI FECUNDACIÓN IN VITRO, EL
    GOMILA VILLALONGA, LAURA
    Tu viaje hacia la maternidad empieza aquí. Y no, no tienes que recorrerlo sola. Este diario será tu refugio y tu compañía en uno de los procesos más transformadores de tu vida: la fecundación in vitro (FIV). Porque, a veces, todo suena demasiado técnico y abrumador —estimulación ovárica, punción folicular, transferencia embrionaria, beta-espera (¿beta qué?) — y resulta fácil...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • NUTRIRSE CONCIENCIA
    1
    ¿Cuántas veces pensaste en comer más sano y volviste a los malos hábitos? ¿Sabes cómo prevenir enfermedades cardiovasculares a través de la alimentación? ¿Alguna vez te has preguntado si deberías tomar algún suplemento? Nutrirse ConCiencia responde muchas preguntas, desmiente algunos mitos comunes y ofrece información y consejos prácticos para que el lector disfrute del proceso...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • EL SISTEMA INMUNITARIO POR FIN SALE DEL ARMARIO
    SARI ARPONEN
    "PROTÉGETE, PROTÉGELO ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • LA REVOLUCIÓN NEURODIVERGENTE
    AOSTRI, ERIK
    En un mundo que insiste en normalizar, este libro ofrece una perspectiva revolucionaria: abrazar lo atípico como parte esencial de nuestra humanidad. Erik Aostri, divulgador científico y persona autista, nos guía por un recorrido apasionante que va desde la genética hasta la cultura, explorando cómo la neurodivergencia ha sido malentendida, estigmatizada y, al mismo tiempo, cru...
    Disponible en la librería

    19,00 €

Otros libros del autor

  • DIETA MEDITERRÁNEA
    MARTA GONZÁLEZ CABALLERO
    España, al igual que otros países del mediterráneo se está alejando de este modelo de vida. Se dice que somos lo que comemos. Pero para ser exactos, habría que decir que vivimos como comemos. Nuestra forma de vida, nuestro trabajo, nuestras relaciones familiares y sociales condicionan los menús de cada día. Un alejamiento de la dieta mediterránea trae más enfermedades cardiovas...
    Disponible 24/48 horas

    17,00 €

  • ACEITE DE OLIVA
    MARTA GONZÁLEZ CABALLERO
    La podemos definir como un estilo de vida en el que se complementa un patrón alimentario que combina ingredientes de la agricultura local, recetas y formas de cocinar propias de cada lugar, comidas compartidas, celebraciones y tradiciones, con la práctica de ejercicio físico diario moderado y adaptado, favorecido por un clima envidiable por su carácter beneficioso. Sin duda, un...
    Consultar disponibilidad

    15,50 €

  • DIETA HOSPITALARIA
    MARTA GONZÁLEZ CABALLERO
    El uso terapéutico de los alimentos es tan antiguo como el hombre.Los alimentos que escogemos para formar parte de nuestra dieta, al igual que las cantidades utilizadas, influyen directamente sobre la salud. Por tanto, conocer los alimentos y su composición nutricional es totalmente necesario para asegurar una alimentación equilibrada. Si esta se adapta a los cambios que compor...
    No disponible

    36,00 €

  • ALIMENTACIÓN PARA LA MUJER
    MARTA GONZÁLEZ CABALLERO
    La mujer actual requiere de un adecuado desarrollo físico y biológico desde la etapa infantil, por lo que una nutrición adaptada a sus necesidades hará frente a los cambios que su organismo experimenta en las diferentes etapas del ciclo vital hasta la vejez, pasando por la adolescencia, embarazo y lactancia, y permitirá disfrutar de una mejor calidad de vida. Muchas patologías ...
    Consultar disponibilidad

    19,90 €