ALIMENTOS GLOBALIZADOS : SOBERANÍA ALIMENTARIA Y COMERCIO JUSTO

ALIMENTOS GLOBALIZADOS : SOBERANÍA ALIMENTARIA Y COMERCIO JUSTO

SOBERANÍA ALIMENTARIA Y COMERCIO JUSTO

MONTAGUT GUIX, XAVIER / DOGLIOTTI, FABRIZIO

15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ICARIA
Año de edición:
2006
Materia
Economia / empresa
ISBN:
978-84-7426-838-6
Páginas:
198
Encuadernación:
Otros
Colección:
ICARIA ANTRAZYT,235
15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Hoy, la defensa de los derechos y de la libertad de todos y de todas sigue ligada a la defensa de un territorio, en términos ecológicos, sociales y culturales. La producción de alimentos, base de la subsistencia humana, ya no está amenazada por ejércitos feudales sino por un modelo industrial arrasador y por un puñado de multinacionales. La tierra, el agua, las semillas, la biodiversidad, los recursos vitales de la naturaleza, se han transformado en mercancías sujetas a las rígidas leyes del mercado. Nuestra libertad y nuestros derechos, como ciudadanos y consumidores, están en entredicho desde hace tiempo. Y los agricultores de todo el mundo, los defensores de la tierra, están en la primera línea de una lucha de toda la población por defender la tierra, sus cosechas, el territorio, el derecho a la soberanía alimentaria.

Este libro ha sido escrito para aquellos que hacen posible otro mundo necesario; se ha inspirado en la militancia de agricultores, ecologistas y consumidores críticos.



Xavier Montagut Guix es economista especializado en comercio internacional, consumo responsable y comercio justo. Es presidente de la Xarxa de Consum Solidari.



Fabrizio Dogliotti es historiador y colaborador en revistas de solidaridad. Desde hace años trabaja en ONG de cooperación internacional en el terreno de la sensibilización y la comunicación.



Esta segunda edición incluye el artículo "El estallido de la crisis alimentaria".

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