AVES EN LOS AEROPUERTOS:LA UTILIZACION DE CETRERIA

AVES EN LOS AEROPUERTOS:LA UTILIZACION DE CETRERIA

LA UTILIZACION DE LA CETRERIA

ZUGASTI ENRIQUE, MANUEL

37,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
AEROPUERTOS ESPAÑOLES Y NAVEGACIÓN AÉREA
Año de edición:
2008
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-96456-85-3
Páginas:
152
Encuadernación:
Otros
Colección:
CUADERNOS AENA
37,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Tal y como comenta el propio autor en la introducción del libro: ?La naturaleza la formamos todos, y es bueno que de vez en cuando algo o alguien nos lo recuerde?, para que seamos más conscientes y cuidadosos con ella.

La preocupación por la conservación del medio ambiente debe ser un objetivo prioritario de nuestros días, y en este sentido Aena no ha escatimado esfuerzos para la preservación del medio natural en sus aeropuertos. Por ello, dado que la presencia de la fauna incontrolada en las inmediaciones de estas instalaciones puede afectar a la seguridad de la operación aérea, se ha intentado alejar este peligro de la forma más respetuosa con el medio ambiente: utilizando el ancestral arte de la cetrería, como técnica disuasoria del vuelo de las aves en el entorno aeroportuario.

Una experiencia pionera y eficaz que Manuel Zugasti, profesional de Aena comprometido con el medio ambiente, con muchos años al frente de esta actividad, pone al día en esta segunda edición, que sin duda despertará tanto interés como lo hizo en su día la primera.

Índice de la publicación:

1. Las aves en los aeropuertos
Los aeropuertos
La fauna
Las aves
La presencia de aves en los aeropuertos
Especies más significativas
Análisis
2. Procedimientos de control
Selección de procedimientos
Tipos de actuaciones
3. Cetrería en aeropuertos
La cetrería como técnica de caza
Especialidades
La aplicación de la cetrería en los aeropuertos
El equipo de halconeros
Las aves de presa
Equipo auxiliar
Equipamiento y medios complementarios
Instalaciones
Funcionamiento
Metodología
Funciones complementarias
Rendimientos
4. Experiencias en los aeropuertos españoles
Orígenes
Etapas
Situación actual
5. Conclusión

Anexos
Aves más frecuentes en los aeropuertos españoles
Vocabulario de cetrería
Bibliografía
Direcciones de interés
Páginas web

Artículos relacionados

  • UNA ODISEA SOLAR
    DEL NOZAL LÓPEZ, ÓLIVER
    Instalar paneles solares en casa puede parecer un desafío, pero con la información adecuada es más sencillo de lo que imaginas. Óliver del Nozal, creador del canal de educación ambiental Fray Sulfato, comparte en este libro su experiencia y los conocimientos esenciales sobre energía solar fotovoltaica, explicados de forma clara y accesible. A lo largo de estas páginas, aprender...
    Disponible en la librería

    15,90 €

  • CARMAGEDDON (AUTOCALIPSIS)
    KNOWLES, DANIEL
    En Carmageddon, el periodista Daniel Knowles describe el auge del automóvil y los costos que todos asumimos como resultado de ello. Entretejiendo historia, economía y reportajes, rastrea las fuerzas y decisiones que normalizaron los automóviles y consolidaron nuestra dependencia de ellos. Knowles lleva a lectores por todo el mundo para mostrarles las formas en que el uso del au...
    Disponible en la librería

    23,00 €

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • UF0053. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / MARTÍNEZ VENTEO, CORAL
    Objetivos - Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Contenidos Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Introducción. Condicio...
    Disponible en la librería

    22,15 €

  • LA SALMORETECA
    RUIZ, JUANJO
    Aprende a innovar desde la tradición con el chef que está revolucionando la cocina española. En este libro, el chef cordobés Juanjo Ruiz te ofrece un arcoíris de sensaciones para disfrutar con los cinco sentidos y sorprender a tus invitados: 35 recetas irresistibles que mezclan innovación con autenticidad y lo hacen reinventando los platos esenciales de nuestra cocina en 10...
    Disponible en la librería

    17,90 €

  • MIRADA LÚCIDA, LA
    LLADÓ, ALBERT
    Partiendo de las reflexiones de Albert Camus sobre cómo ejercer el oficio de periodista, el autor lanza una propuesta basada en cuatro puntos: lucidez, desobediencia, ironía y obstinación. Aborda los grandes retos del periodismo actual, entre los que están la resistencia a las "fake news", todo ello con la finalidad de «construir un periodismo que sea capaz de transformar la in...
    Disponible en la librería

    10,90 €