CARTOGRAFIA DEL PERIODISMO PARTICIPATIVO

CARTOGRAFIA DEL PERIODISMO PARTICIPATIVO

ESTUDIO DE LAS HERRAMIENTAS DE PARTICIPACIÓN EN LA PRENSA DIGITAL DE ARGENTINA,

GARCIA DE TORRES,ELVIRA (COORD.)

39,00 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
TIRANT HUMANIDADES
Año de edición:
2012
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-15442-18-9
Páginas:
360
Encuadernación:
Otros
Colección:
COMUNICA
39,00 €
IVA incluido
Disponible en breve

Presentación

Capítulo 1
Periodismo e interactividad: preguntas, definiciones y desafíos en la participación de los usuarios
Alejandro Rost
Universidad Nacional del Comahue, Argentina

Capítulo 2
Códigos éticos de medios digitales para Contenidos de Usuarios (UGC)
Loreto Corredoira y Alfonso
Universidad Complutense de Madrid, España

Capítulo 3
Estudio internacional de las herramientas de participación en la prensa digital
Elvira García de Torres
Universidad CEU Cardenal Herrera, España
Universitat Internacional Valenciana (UIV), España

Capítulo 4
Las herramientas de participación en la prensa digital de Argentina
Roberto Igarza
Academia Nacional de Educación, Argentina

Capítulo 5
Las herramientas de participación en la prensa digital de Colombia
Mabel Calderín
Universidad Católica Andrés Bello, Venezuela
Herlaynne Segura
Universidad Pontificia Bolivariana, Colombia
Luis Calvo Lasso de la Vega
Universidad CEU Cardenal Herrera, España

Capítulo 6
Las herramientas de participación en la prensa digital de España
Silvia Martínez Martínez
Universidad CEU Cardenal Herrera, España

Capítulo 7
Participatory tools in the Israeli Daily Online Newspapers
Edith Manosevitch
Netanya Academic College, Israel
Capítulo 8
Las herramientas de participación en la prensa digital de México
Jorge Sánchez Badillo
Universidad Autónoma de México. Universidad del Claustro de Sor Juana (México)

Capítulo 9
Las herramientas de participación en la prensa digital de Perú
Lyudmyla Yezers'ka
Universidad de Piura (Perú)

Capítulo 10
Ferramentas de participação nos ciberjornais de Portugal
Fernando Zamith
Universidad de Porto (Portugal)

Capítulo 11
Las herramientas de participación en la prensa digital de Venezuela
Miladys Rojano
Universidad Católica Andrés Bello, Venezuela

Estudio de las herramientas de participación en la prensa digital de Argentina, Colombia, España, Estados Unidos, Israel, México, Perú, Portugal y Venezuela.

Este libro presenta los resultados de un estudio de las fórmulas de participación que ofrecen una selección de diarios digitales de referencia de varios países. La investigación se basa en el análisis de las herramientas participativas, así como de la visibilidad que se otorga a los contenidos elaborados por los usuarios y las modalidades de control practicadas por los diarios. El trabajo, fruto de la colaboración de expertos de varias universidades y centros de investigación, parte de la necesidad acuciante de fijar el momento para analizar cómo se articula la participación en los sitios periodísticos y reflexionar sobre los cauces que se abren a la expresión de ia ciudadanía a través de los nuevos medios de comunicación.
\

Artículos relacionados

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTA
    VILLODRES OLIVEROS, VERÓNICA / DUARTE GÓMEZ, MARINA / REINA ESPEJO, MARÍA DEL PILAR
    Objetivos - Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración. - Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración. - Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración. - Redactar e...
    Disponible en la librería

    23,24 €

  • FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAU
    MARTÍNEZ SÁNCHEZ, GABRIEL
    Objetivos - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo. Contenidos Facturación en restauración ...
    Disponible en la librería

    12,22 €

  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURAN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de infor...
    Disponible en la librería

    16,07 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de...
    Disponible en la librería

    19,86 €

  • SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE. HOTR0608 - SERV
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, real...
    Disponible en la librería

    18,51 €