EL ARTE Y LA CIENCIA DEL FOODPAIRING

EL ARTE Y LA CIENCIA DEL FOODPAIRING

10.000 COMBINACIONES DE SABORES QUE TRANSFORMARÁN TU MANERA DE CO

COUCQUYT, PETER / LAHOUSSE, BERNARD / LANGENBICK,

36,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
NEO PERSON
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-15887-53-9
Páginas:
388
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
NEO-COOK
36,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

El foodpairing es un método que, a partir de los aromas de los alimentos, identifica cuáles son los que mejor funcionan juntos. Basado en investigaciones científicas revolucionarias, se trata de una combinación de neurogastronomía (el modo en el que el cerebro percibe el sabor) con el análisis de las moléculas aromáticas presentes en los ingredientes.
En El arte y la ciencia del foodpairing aprenderemos por qué las combinaciones que conocemos y que nos encantan funcionan tan bien (como las fresas y el chocolate), y nos adentraremos en un mundo de maridajes exquisitos y a priori insólitos (como las fresas y el parmesano) que transformarán nuestra manera de comer. Esta obra, que contiene diez veces más combinaciones de sabores que cualquier otro título sobre el tema —además de las explicaciones científicas correspondientes—, es el mejor libro de referencia en materia de aromas y sabores y se convertirá en un clásico inmediato para todo aquel que desee practicar el arte del buen comer.
Colaboradores:
Astrid Gutsche y Gastón Acurio - Astrid y Gastón - Perú

Andoni Luiz Aduriz - Mugaritz - España

Heston Blumenthal - The Fat Duck – Reino Unido

Tony Conigliaro - DrinksFactory – Reino Unido

Sang Hoon Degeimbre - L’Air du Temps - Bélgica

Jason Howard - #50YearsBim – Reino Unido/ Caribe

Mingoo Kang - Mingles - Corea

Jane Lopes & Ben Shewry - Attica - Australia

Virgilio Martínez - Central - Perú

Dominique Persoone - The Chocolate Line – Bélgica

Karlos Ponte - Taller - Venezuela/ Dinamarca

Joan Roca - El Celler de Can Roca - España

Dan Barber - Blue Hill at Stone Barns – EE.UU.

Kobus van der Merwe - Wolfgat - Sudáfrica

Darren Purchese - Burch & Purchese Sweet Studio - Melbourne

Alex Atala - D.O.M - Brasil

María José San Román - Monastrell - España

Keiko Nagae - Arôme conseil en patisserie - París

Artículos relacionados

  • PARADOJA VEGETAL (LA). EL LIBRO DE RECETAS
    DR. STEVEN R. GRUNDY
    La paradoja vegetal nos introdujo en el mundo de las toxinas ocultas en alimentos aparentemente «sanos»: unas proteínas de origen vegetal conocidas como lectinas. Las lectinas, presentes en las plantas solanáceas como los tomates y los pepinos, al igual que en los cereales, las legumbres y los lácteos convencionales, atacan el revestimiento del intestino y alteran el equilibrio...
    Disponible en la librería

    28,00 €

  • AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    COLOMBEL, ELODIE
    ¡Tu aliado para una dieta sana y equilibrada!¿Ya has sucumbido al encanto de la airfryer Este pequeño electrodoméstico no solo fríe, sino que también asa, hornea, cocina a fuego lento, brasea e incluso confita ¡con muy poca grasa! Por eso, es el compañero perfecto para quienes quieren retomar el control de su alimentación.En este libro descubrirás 120 recetas saludables y llena...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • COCINA DE ANNA RECETAS FACILES, LA
    ANNA RECETAS FACILES
    ¡Prepárate para saborear los platos estrella de la mejor influencer gastronómica del país!Anna Terés (@annarecetasfaciles) regresa con un nuevo libro repleto de recetas para el día a día. Platos sencillos y tradicionales, pero no por ello menos espectaculares. Desde las croquetas de jamón perfectas, hasta un buen estofado de ternera o un elegante tartar de salmón, pasando por l...
    Disponible en la librería

    22,90 €

  • DISHOOM. DESDE BOMBAY CON AMOR
    THAKRAR, KAVI
    UN FESTÍN PARA EL ESTÓMAGO Y LOS OJOS A lo largo de estas páginas disfrutarás de un encantador recorrido a pie por el sur de Bombay, donde la gastronomía y la bebida son protagonistas. Poco a poco descubrirás la simple alegría de saborear un chai y una tortilla en Kyani & Co., de relajarte en Horniman Circle durante una mañana tranquila, de deleitarte con las exquisiteces de ...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA, EL
    RIOJA, VICENTE
    La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abiert...
    Disponible en la librería

    40,00 €

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERIA Y REPOSTERIA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Disponible en la librería

    23,95 €