EL HIDRÓGENO VERDE. MANUAL TÉCNICO

EL HIDRÓGENO VERDE. MANUAL TÉCNICO

CURSO DE FORMACIÓN CON EJERCICIOS PRÁCTICOS RESUELTOS

MADRID VICENTE, ANTONIO

28,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ANTONIO MADRID VICENTE, EDITOR
Año de edición:
2022
Materia
Ecología / medioambiente
ISBN:
978-84-124966-0-4
Páginas:
202
Encuadernación:
Rústica
28,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Autor: Antonio Madrid Vicente (Ingeniero y divulgador de conocimientos técnicos). AÑO 2022 (1ª edición). Encuadernado en rústica, 204 páginas, más de 100 ilustraciones A TODO COLOR y en blanco y negro(fotografías, dibujos, cuadros, tablas, gráficos, esquemas, etc.). Tamaño: 24 x 17 cms. Peso: 0,600 Kgrs. COMENTARIO DEL LIBRO: Este libro es una gran novedad para el sector de la energía y para todolector que desee conocer sobre estos contenidos. El hidrógeno no se encuentra libre en la naturaleza. El ejemplo lo tenemos en el agua cuya molécula resulta de la unión de dos átomos de hidrógeno conuno de oxígeno. Volviendo al caso del agua, si queremos separar sus componentes, se puede hacer por electrolisis. Pero la cuestión básica es que el proceso de electrolisis requiere energía, que se obtiene mediante electricidad generada en centrales térmicas, nucleares, etc. Otro ejemplo, el metano (CH4), puede usarse para obtener hidrógeno, pero es una fuente fósil que produce contaminación. Y aquí es donde entra el concepto de HIDROGENO VERDE: aquel que se obtiene mediante energías renovables (eólica, solar, etc.), con e

Artículos relacionados

  • DONDE EL AMOR, ALLÍ EL MUNDO
    RIECHMANN, JORGE
    La crisis ecológico-social contemporánea es tan profunda que nos invita a reconsiderar los fundamentos mismos de las ideologías y el sentido común dominante. ¿No resultará a la postre contraproducente la búsqueda de dominación sobre la naturaleza? ¿Tiene sentido considerarnos como individuos separados de sus semejantes y de los ecosistemas? ¿El antropocentrismo no nos está desc...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • GLACIARES
    SALGADO, SEBASTIÃO
    * Desde los icebergs del mar de Weddell, en la península Antártica, hasta los glaciares canadienses del Parque Nacional y Reserva de Kluane; desde la Patagonia argentina hasta las cumbres nevadas del Himalaya, Sebastião Salgado ha captado varios cientos de imágenes que constituyen un testimonio del encanto imperecedero de uno de los entornos más hostiles para el ser humano, y a...
    Disponible en la librería

    50,00 €

  • 80 RECOMENDACIONES PARA EVITAR LOS TOXICOS
    OLEA SERRANO, NICOLAS
    ¿Sabías que ya se han detectado microplásticos en la leche materna, el cerebro humano o el semen Vivimos rodeados de sustancias químicas que alteran nuestro equilibrio hormonal sin que apenas seamos conscientes. En esta guía práctica imprescindible, el doctor Nicolás Olea referente mundial en disrupción endocrina nos explica, con un lenguaje claro y sin alarmismos, cómo protege...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • EL LAMENTO DE LA SELVA
    DÍAZ ALTOZANO, PAULA
    La selva amazónica, vasta, misteriosa y siempre cambiante, ha sido, desde tiempos remotos, objeto de fascinación. Su inabarcable vegetación, sus ríos caudalosos y las historias que en ella habitan forman parte de un enigmático territorio en el que naturaleza y mito se entrelazan, y en el que, a cada paso, resuena un eco de antiguas expediciones, sueños y fracasos. En estas pági...
    Disponible en la librería

    21,00 €

  • PARQUES NACIONALES DE ESPAÑA
    HITA MORENO, CARLOS DE
    La red de parques nacionales de España está formada por dieciséis espacios naturales distribuidos por todo el territorio nacional. Las montañas más altas se levantan sobre los valles más profundos en Ordesa y Monte Perdido, Aigüestortes i Estany de Sant Maurici y Sierra Nevada. Los bosques más frondosos arraigan en las laderas de los Picos de Europa y la Sierra de Guadarrama. E...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • CORRIENTE CÁLIDA. EXTRAMUROS
    VARIOS AUTORES,VVAA
    El impacto global de la crisis climática a menudo no es percibido en toda su profundidad desde la parte más privilegiada del planeta. Comprender los países del norte global como una provincia más dentro de una estructura global en transformación implica, además de un ejercicio de humildad, la responsabilidad de conocer cómo se está afrontando y pensando la crisis ecológica en o...
    Disponible en la librería

    14,00 €

Otros libros del autor

  • DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS
    MADRID VICENTE, ANTONIO
    Consultar disponibilidad

    30,00 €

  • ALIMENTOS NATURALES, ECOLÓGICOS, SUPERALIMENTOS Y ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESAD
    MADRID VICENTE, ANTONIO
    Este libro, es el único del mercado en español que trata en un sólo volumen, de forma detallada y desde la perspectiva técnica, los alimentos naturales, ecológicos, mínimamente procesados o IV gama ylos superalimentos. También incluye capítulos sobre los componentes de los alimentos que enriquece este libro. ...
    Consultar disponibilidad

    30,00 €

  • PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
    MADRID VICENTE, ANTONIO
    Esta obra es muy amplia, en sus más de 600 páginas, trata todos los procesos de fabricación de alimentos. Trata estos procesos en la leche y los productos lácteos, la carne y sus productos derivados,el pescado y derivados, conservas, aceites y grasas, vinos, cervezas, bebidas alcohólicas de alta graduación, bebidas refrescantes, café, cacao, chocolate, zumos, mermeladas, alimen...
    Consultar disponibilidad

    60,00 €

  • TRATAMIENTOS TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    MADRID VICENTE, ANTONIO
    Consultar disponibilidad

    20,00 €

  • HIGIENE EN LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS
    MADRID VICENTE, ANTONIO
    Para elaborar quesos, yogures, leche UHT, nata, mantequilla, leche condensada, postres lácteos, etc., es necesario partir de buenas materias primas, emplear sistemas productivos adecuados, disponerde personal eficiente. y cuidar la higiene, limpieza y desinfección de equipos y personal. Hace muchos años, el nivel higiénico y de limpieza en la cadena no era nada bueno, lo que pr...
    Consultar disponibilidad

    28,00 €

  • LA CARNE Y LOS PRODUCTOS CÁRNICOS. COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS. EL CONSUMO DE
    MADRID VICENTE, ANTONIO
    Este libro consta de tres partes: 1ª parte. TEORICA. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a la carne y los productos cárnicos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, etc. 2ªparte. Se estudia el consumo de carne en el mundo, con especial énfasis en España. 3ª parte. Dedicada a la práctica, con unos ejercicios y casos prácticos y sus correspondientes so...
    Consultar disponibilidad

    16,00 €