EL LIBRO DEL SALMOREJO

EL LIBRO DEL SALMOREJO

HISTORIA DE UN VIAJE MILENARIO

VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA

17,95 €
IVA incluido
Disponible en la librería
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2010
Materia
Córdoba
ISBN:
978-84-92924-47-9
Páginas:
144
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
GASTRONOMIA
17,95 €
IVA incluido
Disponible en la librería

Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los panes de todo tipo, pero también el trasatlántico y moderno tomate o el punzante vinagre. ¿Por qué nos sigue gustando? ¿Por qué un plato mesopotámico sigue en nuestras mesas? La búsqueda del ser humano por desvelar sus secretos casi olvidados, y las claves de la permanencia de este plato, de su trascendencia y de cómo ha viajado con los seres humanos a través de su historia, las encontrarán en esta fantástica narración de un viaje milenario.

Artículos relacionados

  • LOS SABIOS DE QURTUBA
    LUQUE GALLEGOS, VIRGINIA
    Córdoba fue una de las ciudades míticas del mediterráneo como la Atenas de Pericles, la Roma imperial, Bizancio o la Florencia de los Medicis. Su esplendor se asocia a su papel como capital de al-Andalus entre los años 716 y 1031 gracias a un apogeo urbanístico. Pero parte de su magnificencia estribó en su capacidad para aglutinar e irradiar conocimiento, ciencia y pensamient...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • EL EMBAJADOR DE MEDINA AZAHARA
    FERNANDEZ, JAVIER / MARTIN, MARIA MOR
    ôEl embajador de Medina Azaharaö es una apasionante novela histórica que arranca de un episodio diplomático acaecido entre ´Abd al-Rahmán III y Otón I. El encuentro del emperador alemán con el califa de Córdoba e impulsor de la hermosa ciudad palatina de Medina Azahara pretendía que el estado islámico de Fraxinetum, convertido en reducto de piratas contra cuyas correrías se org...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LA CHIQUITA PICONERA Y SUS PARADOJAS
    PALENCIA CEREZO, JOSÉ MARÍA
    Este libro nos invita a recorrer un recorrido por Córdoba a través de diecinueve paradas de importante significación para la historia del andalucismo. ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CORDOBA, CIUDAD DE LEYENDA
    ARRIAGA DÍAZ, JORGE
    SipnosisCuántas historias y leyendas se esconden por la milenaria ciudad de Córdoba, perdiéndose en el olvido sin que nadie las recoja, dé vida e inmortalice en tinta y papel. Cuántos amores se susurran al aire paraperderse con el viento. En estas páginas recojo y actualizo pecios de amores perdidos, pasiones inmortales, leyendas conocidas, desconocidas e historias inventadaso ...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • FUENTE PALMERA, DE COLONIA A MUNICIPIO
    Este libro es el nº 42 de la colección de Estudios de Historia Moderna, y completa el estudio de la Nueva Población de Fuente Palmera que se inició con el nº 40: Ideas, leyes y economía en las Nuevas Poblaciones Carolinas, Fuente Palmera 1767-1882. Consta de dos partes bien diferenciadas. En la primera se trata de manera pormenorizada de la evolución de las suertes que se entre...
    Disponible en la librería

    68,00 €

  • PATRIMONIO PERDIDO DE LOS PEDROCHES
    MERINO MADRID, ANTONIO
    En Patrimonio perdido de Los Pedroches se hace un recorrido, con gran aporte fotográfico, por unos cincuenta edificios del patrimonio histórico de Los Pedroches que han desaparecido totalmente durante los últimos dos siglos o se hallan en la actualidad completamente en ruinas. ...
    Disponible en la librería

    10,00 €

Otros libros del autor

  • ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Las hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos permiten realizar numerosas elaboraciones que contienen ingredientes simples, pero no por ello son platos sencillos. Cada producto requiere la aplicación de una técnica diferente, que se deberá conocer para obtener el resultado adecuado. Almudena Villegas, autora de esta obra, expone los principales métodos para seleccionar y...
    Disponible en breve

    32,12 €

  • ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Almudena Villegas, autora de esta obra y referente en el panorama gastronómico europeo, nos revela cómo preparar exquisitas recetas a partir de productos del mar. A lo largo de este manual se explicará con detenimiento la maquinaria más utilizada, las principales bases elaboradas a partir de estos productos, así como la regeneración de los mismos y las diferentes técnicas de p...
    Disponible 24/48 horas

    25,08 €

  • ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES AVES
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Las recetas para carnes, aves y caza sirven de fundamento para multitud de elaboraciones con otros productos, pues son el pilar para un conocimiento profundo de la cocina. Los fondos y salsas que se utilizan para este tipo de materias primas supondrán una magnífica base de aprendizaje para el lector, y le resultarán especialmente útiles debido a su versatilidad y adaptabilidad....
    Disponible 24/48 horas

    26,95 €

  • ELABORACION Y EXPOSICION DE COMIDAS EN EL BAR Y CAFETERIA
    VILLEGAS BECERRIL,ALMUDENA
    Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del panorama gastronómico europeo, nos explica cómo confeccionar y exhibir elaboraciones culinarias sencillas con un aspecto de frescura y buena presencia en los establecimientos de bar y cafetería.A lo largo de las unidades didácticas de este libro se detallan la definición y la clasific...
    Disponible en breve

    32,12 €