EL SEGUNDO CEREBRO

EL SEGUNDO CEREBRO

DESCUBRE LA IMPORTANCIA DEL SISTEMA DIGESTIVO PARA TU SALUD

ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL

16,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
PAIDÓS
Año de edición:
2014
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-493-3054-4
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CUERPO Y SALUD
16,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

En 2011 James Greenblatt concluía que existen más neuronas en el tracto digestivo que en cualquier otro lugar, además del cerebro. Se constató que el estómago no está subordinado el cerebro, sino que el cerebro reacciona a los intestinos.

Este libro expone los últimos descubrimientos científicos sobre el papel del estómago y la flora intestinal en nuestra salud física y mental. También nos desvela las claves para mejorar nuestra salud mediante una dieta equilibrada y ofrece siete menús elaborados por diversos chefs.

Artículos relacionados

  • TRASTORNO POR DÈFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD
    GUERRERO, RAFA
    Descúbre cómo se desarrolla el cerebro del niño y del adolescente para entender todas las claves y los secretos de la neuroeducación.El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es una patología del neurodesarrollo y sus síntomas repercuten en ámbitos de la vida como el escolar, el familiar, el social, el emocional y el conductual. En este libro, el psicólogo ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • EL MAESTRO Y SU EMISARIO
    MCGILCHRIST,IAN
    Una exploración pionera de las diferencias entre los hemisferios derecho e izquierdo del cerebro y sus efectos en la sociedad, la historia y la cultura.á¿Por qué está dividido el cerebro? La diferencia entre los hemisferios derecho e izquierdo ha sido objeto de perplejidad durante siglos. Basándose en un amplio conjunto de investigaciones sobre el cerebro, el prestigioso psiqui...
    Disponible en la librería

    32,00 €

  • DIARIO DE MI FECUNDACIÓN IN VITRO, EL
    GOMILA VILLALONGA, LAURA
    Tu viaje hacia la maternidad empieza aquí. Y no, no tienes que recorrerlo sola. Este diario será tu refugio y tu compañía en uno de los procesos más transformadores de tu vida: la fecundación in vitro (FIV). Porque, a veces, todo suena demasiado técnico y abrumador —estimulación ovárica, punción folicular, transferencia embrionaria, beta-espera (¿beta qué?) — y resulta fácil...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • NUTRIRSE CONCIENCIA
    1
    ¿Cuántas veces pensaste en comer más sano y volviste a los malos hábitos? ¿Sabes cómo prevenir enfermedades cardiovasculares a través de la alimentación? ¿Alguna vez te has preguntado si deberías tomar algún suplemento? Nutrirse ConCiencia responde muchas preguntas, desmiente algunos mitos comunes y ofrece información y consejos prácticos para que el lector disfrute del proceso...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • EL SISTEMA INMUNITARIO POR FIN SALE DEL ARMARIO
    SARI ARPONEN
    "PROTÉGETE, PROTÉGELO ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • LA REVOLUCIÓN NEURODIVERGENTE
    AOSTRI, ERIK
    En un mundo que insiste en normalizar, este libro ofrece una perspectiva revolucionaria: abrazar lo atípico como parte esencial de nuestra humanidad. Erik Aostri, divulgador científico y persona autista, nos guía por un recorrido apasionante que va desde la genética hasta la cultura, explorando cómo la neurodivergencia ha sido malentendida, estigmatizada y, al mismo tiempo, cru...
    Disponible en la librería

    19,00 €

Otros libros del autor

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    Disponible 24/48 horas

    19,95 €

  • EL ARTE DEL GIN TONIC. EDICIÓN ACTUALIZADA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    A finales del siglo XIX apareció el gin tonic, amalgama de ginebra y agua tónica que tanto valía para combatir la malaria como para celebrar los éxitos de las tropas británicas en la India. De allí se extendió al mundo y empezó a triunfar por doquier para, finalmente y más o menos hacia la mitad del siglo XX, convertirse en el combinado de los combinados. La gran revolución de...
    No disponible

    5,95 €

  • AZÚCAR EL ENEMIGO INVISIBLE
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    En pocos años, el azúcar ha pasado de ser considerado un alimento lujoso y amable, una generosa fuente de energía y felicidad, a convertirse en un veneno adictivo y coadyuvante de un extenso listado de enfermedades. Miguel Ángel Almodóvar, investigador y divulgador especializado en salud y alimentación, aborda la cuestión desde una perspectiva científica, crítica y práctica en ...
    Disponible 24/48 horas

    16,90 €

  • COCINA SIMBIÓTICA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    ¡Somos lo que comemos y lo que come nuestro microbioma! La dieta simbiótica emerge en estos días como un nuevo y revolucionario concepto nutricional. La integración de los alimentos probióticos y prebióticos es absolutamente fundamental para nutrir y mantener en forma nuestro ecosistema gastrointestinal o segundo cerebro. Nuestra salud general, tanto física como mental, depen...
    No disponible

    5,95 €

  • LA ÚLTIMA CENA. HISTORIA, ARTE Y GASTRONOMÍA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    Aunque durante la celebración de la exposición sobre la gastronomía de Jerusalén a través de tres mil años de historia, celebrada en 1992 en el Museo de la Torre de David de la ciudad santa para las tres grandes religiones monoteístas, las divisiones de expertos de todo el mundo no permitieron reconstruir la Última Cena, los hallazgos habidos desde entonces como la aparición de...
    No disponible

    9,95 €

  • EL ARTE DEL GIN TONIC
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    "El libro definitivo sobre el combinado con más estilo" Según Alberto Pizarro, uno de nuestros barmen más internacionales, "Lo que está ocurriendo en España con el gin tonic no está pasando en ninguna otra parte del mundo". El universo de sabores, texturas y juegos visuales en torno al gin tonic sigue levantando pasiones, que el experto gastrónomo Miguel Ángel Almodóvar nos pr...
    No disponible

    19,95 €