GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

LA MÁS ORIGINAL HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA UNIVERSAL A TRAVÉS DE SUS PROTAGONIST

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

19,95 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2015
Materia
Biografías
ISBN:
978-84-16392-21-6
Páginas:
448
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
GASTRONOMÍA
19,95 €
IVA incluido
Disponible en breve

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.

Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia.

Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar.

Artículos relacionados

  • BYRON IN LOVE
    O'BRIEN, EDNA
    «En él, todo era paradójico: era introvertido y extrovertido, guapo y deforme, serio y gracioso, derrochador y mezquino, y poseía una inteligencia deslumbrante enjaulada en la magia y la malicia de un niño. [] Sus pasiones se desarrollaron muy temprano y generaron excitación, melancolía y anticipación ante la pérdida inevitable del paraíso terrenal. Amó a mujeres y a hombres, n...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • CUCHILLO
    RUSHDIE, SALMAN
    En estas desgarradoras nuevas memorias, Salman Rushdie -escritor internacionalmente admirado, defensor de la libertad de expresión y ganador del Premio Booker de los Bookers y del Premio de La Paz de los Libreros alemanes, entre otros muchos- narra cómo sobrevivió al atentado contra su vida treinta años después de la fatwa que ordenó el ayatolá Jomeiní contra él. Por primera ve...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • JUAN MARIA ARALUCE
    ECHEVARR¡A PEREZ-AGUA, JUAN JOSE
    PROVISIONAL: El recuerdo de Juan María de Araluce Villar cayó sepultado en el olvido, pese a que fue quien logró desanudar el centralismo franquista, aún en vida del dictador. Tradicionalista, fue el artífice de la restitución del Concierto Económico, al entender los fueros como algo consustancial a la Monarquía restaurada tras la muerte de Franco. Miembro del decisivo Consejo ...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • JULIO IGLESIAS. LA BIOGRAFIA
    GARCIA BLESA, OSCAR
    Semblanza del artista español más influyente de las últimas 5 décadas. En la noche que cumplía veinte años, un accidente de coche en una carretera de Madrid cambió para siempre la vida de un joven lleno de sueños. Aquel muchacho, inmóvil durante más de un año y medio en una cama de hospital, se abrazó a una guitarra como única válvula de escape. Desde su cama, sin saberlo, Juli...
    Disponible en la librería

    14,96 €

  • LUIS MARTIN-SANTOS. TIEMPO DE LIBERTAD
    GUILLAMON, JULIA (ED.)
    Para los lectores, Luis Martín-Santos ha sido durante muchos años el autor de una novela, Tiempo de silencio. Y como mucho de una segunda que dejó muy avanzada al morir, Tiempo de destrucción. Su muerte prematura a los treinta y nueve años fijó su obra y su personalidad en unos pocos trazos que han pervivido hasta hoy. Ahora que se cumple el centenario de su nacimiento, el 11 d...
    Disponible en la librería

    35,00 €

  • REPUBLICA, EXILIO Y POESIA
    JURADO MORALES, JOSE
    La investigación y la reflexión van de la mano en un libro que tiene tanto de biografía como de ensayo, sin renunciar a los recursos de la narrativa. Después de una búsqueda concienzuda, José Jurado Morales reconstruye aquí los pasos de Gonzalo Martínez Sadoc, escritor de ideas republicanas y filiación comunista, que, tras la Guerra Civil, fue internado en un campo de concentra...
    Disponible en la librería

    24,90 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La Biblia está repleta de indicaciones sobre la forma de comer, de reflexiones sobre los alimentos permitidos y los prohibidos, de preparaciones que se entregaban a la divinidad. Y eso solamente puede significar que comer, en tiempos bíblicos, era algo importante. La historia de la alimentación bíblica nos conduce por caminos en los que encontrarse con Abraham o con el rey Davi...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • RECETARIO HEBREO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • LUXUS MENSAE
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Disponible 24/48 horas

    37,90 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible 24/48 horas

    15,95 €

  • TRICLINIUM
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la...
    No disponible

    21,95 €

  • ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En los últimos años se ha producido una revolución en el mundo de la repostería, que es a la vez un arte y un placer. En este manual se recogen las técnicas elementales de elaboración de postres, para que el profesional parta de unas buenas bases. Se abor ...
    Disponible en breve

    25,08 €