GUÍA DEFINITIVA DE INICIACIÓN AL VEGANISMO

GUÍA DEFINITIVA DE INICIACIÓN AL VEGANISMO

MELINA, VESANTO / DAVIS, BRENDA

29,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
TXALAPARTA
Año de edición:
2018
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-17065-52-2
Páginas:
456
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CUERPO Y MENTE
29,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

1 Ampliar el círculo de la compasión
2 La gran ventaja vegana
3 El poder proteico de las plantas
4 La grasa importa
5 Las dos caras de los hidratos de carbono 6 Valorar las vitaminas 7 Cuidado con tus minerales
8 Comer vegano y limpio
9 El triunfo sobre el peso
10 Superar el peso insuficiente
11 Del embarazo en adelante: criar hijos fuertes
12 La flor de la vida: nutrición vegana para personas de la tercera edad
13 El vegano en forma
14 La guía de la alimentación vegana

Completamente revisado y actualizado, este clásico fundamental basado en innumerables estudios nutricionales y dietéticos, ofrece nuevas percepciones sobre las implicaciones de pasarse al veganismo -para los individuos, para los animales y para nuestro devastado planeta. Una guía comprensible, básica y definitiva que incluye nueva información sobre los beneficios para la salud de las dietas veganas y responde, huyendo de mitos y apriorismos, a las dudas y preguntas frecuentes en torno al veganismo. Tanto si eres vegano o vegana, como si no, aquí encontrarás todos consejos prácticos, con menús y planes dietéticos, para poder llevar una dieta sana y equilibrada libre de sufrimiento animal. Brenda Davis y Vesanto Melina, especialistas en dietética vegana aclamadas internacionalmente, presentan los últimos hallazgos sobre: -la utilización de alimentos vegetales para la protección frente al cáncer, la cardiopatía y otras enfermedades crónicas -cómo obtener proteínas esenciales sin carne, huevos, ni productos lácteos -cómo tener un peso saludable y descubrir las claves para una mantenerse en buena forma -concebir dietas veganas equilibradas para bebés, niños y personas de la tercera edad -incorporar grasas «buenas» y aprender a encontrarlas -satisfacer las necesidades de calcio sin productos lácteo -comprender la importancia de la vitamina B12 -asegurar un embarazo vegano saludable y una abundante nutrición para la lactancia materna Más de 150.000 copias vendidas en todo el mundo Recomendado en varias listas de libros de EEUU y Canadá Recomendado por la Vegan Society estadounidense "Las nutricionistas Brenda Davis y Vesanto Melina han escrito la obra definitiva sobre nutrición vegana. Les agradezco infinitamente este regalo a la comunidad nutricional vegetariana y a todas las personas que desean una guía clara, autorizada y legible para un tema cada vez más importante. Este libro demostrará ser un trabajo seminal y de referencia. Como nutricionista y doctor en Medicina, estoy encantado de disponer de él; lo utilizaré en mi práctica cotidiana" (Michael Klaper, médico nutricionista) "Cualquier persona que se inicie en el veganismo o que busque mejorar su salud con una dieta vegana se beneficiará de la información, basada en la evidencia, y los consejos prácticos que se incluyen en este volumen. Davis y Melina se han propuesto ayudar a las personas veganas a tener éxito en sus dietas siendo lo más saludables posible, y esta edición simplemente es la herramienta necesaria para ello" (Rebecca Aslam, American Vegan) "De tanto en tanto aparece un libro que crees que debería estar en la estantería de cada vegano (y probablemente también de cada vegetariano). Este es, sin duda, uno de esos libros.[...] una guía completa y autorizada de la nutrición vegana" (Paul Appleby, Estadista Senior, Unidad de Epidemiología del Cáncer, Universidad de Oxford y estadístico de los estudios EPIC-Oxford y Oxford Vegetarian) "Brenda Davis y Vesanto Melina son líderes autorizadas e influyentes en nutrición, y esta es una de las guías más útiles de que disponemos. Una dieta basada en vegetales proporciona un tremendo poder para la salud. Esta guía te brinda todo lo que necesitas para poner esa potencia a trabajar para la mejor salud posible" (Neal Barnard, especialista en nutrición vegana) «Ningún otro libro es tan informativo y exhaustivo como este; es un tesoro con hechos y pistas útiles y seguro que te pone en el camino de la salud» (Kathy Freston, del New York Times, autora superventas con The Lean Veganist y The Quantum Wellness Cleanse) "A menudo conocida como ?la Enciclopedia' o ?Biblia' de la nutrición vegana, esta guía brinda todo lo necesario para saber cómo mantenerse saludable llevando una dieta vegana. Responde a muchas preguntas comunes en torno a los nutrientes, motivos, deporte e incluso el embarazo vegano y está basada en múltiples estudios que respaldan la información de una manera clara y concisa" (nutriciously.com)

Artículos relacionados

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • EL LIBRO OFICIAL DE COCINA DE FINAL FANTASY XIV ONLINE
    ROSENTHAL, VICTORIA
    Desde el ilustre Bismarck, epicentro del mismísimo gremio gastronómico, hasta los confines de Norvrandt, acompaña al gourmet Gyohan, quien pronto será conocido como el namazu culinario, y su compañera de viaje moguri, Mogria, en su exploración de los deleites culinarios de FINAL FANTASY XIV. Con Gyohan y Mogria como guías, viaja a través de Eorzea y más allá y aprende a reprodu...
    Disponible en la librería

    39,95 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €