HISTORIA DE LA COCINA FARAONICA

HISTORIA DE LA COCINA FARAONICA

ACABA DE SER PUBLICADO EN FRANCÉS POR LA EDITORIAL ACTES SUD.

TALLET P.

34,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ZENDRERA ZARIQUIEY
Año de edición:
2002
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-8418-060-9
Páginas:
198
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
SIN COLECCION
34,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Comer mucho y bien en esta vida y en el más allá fue muy importante para los antiguos egipcios.


Pierre Tallet investiga en profundidad, a través de restos arqueológicos, papiros y pinturas, la caza, la pesca, la agricultura y ganadería, la elaboración de panes, dulces, cervezas y vinos, y nos muestra cómo era la alimentación en el Egipto Faraónico.


Conoceremos el temor que sentían los pescadores a ser devorados por los cocodrilos, cómo controlaban las crecidas del Nilo, la ardua tarea que suponía recolectar miel o cómo organizaban los banquetes.


Descubriremos los manjares que disfrutaron Akenatón, Nefertiti, Tutankhamón, Ramsés II o la reina Hatshepsut; cómo se alimentaron los obreros que construyeron las pirámides y los complejos funerarios, la elaboración de conservas para los soldados de las expediciones que viajaron al mítico país de Punt del que, entre otras cosas, trajeron especias.


Este libro también contiene curiosas recetas.

Artículos relacionados

  • EL MUNDO DEL SUSHI
    BARDOLET, JESÚS
    Todo sobre el sushi, en una experiencia gastronómica inigualable, una creación culinaria que supone la gran expresión de la mestría y la tradición japonesa.«Viajamos por primera vez a Japón en el año 2002, y desde entonces somos unos auténticos apasionados de su cultura y, por supuesto, de su gastronomía. Este libro se sumerge completamente en su plato más conocido internaciona...
    Disponible en la librería

    30,95 €

  • NUEVA COCINA DE PUEBLO
    LUQUE, JORDI
    Una mirada a los nuevos restaurantes de cocina creativa situados en enclaves rurales, lejos de las ciudades más pobladas. Son la nueva generación de restaurantes a seguir.Una de las tendencias culinarias más interesantes que se están dando hoy en día en España es la aparición de nuevos pequeños restaurantes de alta cocina gestionados por un equipo humano mínimo, en aldeas dimin...
    Disponible en la librería

    32,95 €

  • HOY COCINAS TU CON MA PETITE BOUCHEE
    Hoy cocinas tú con Ma Petite Bouchée es mucho más que un recetario; es una invitación a redescubrir el placer de cocinar en casa con recetas sabrosas, saludables, fáciles, apetecibles y sorprendentes de la mano de Mónica Cortés y Marc Balló, las dos almas de este proyecto que está triunfando en las redes sociales. Este libro recoge una selección de platos sencillos, pero con ca...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • COCINA JAPONESA VEGETAL
    KOWAKI, MUTSUO
    La cocina japonesa es ligera, sana y saludable, y a menudo se la ha asociado a la longevidad. En Cocina japonesa vegetal, Mutsuo Kowaki, cocinero experto en la gastronomía japonesa y buen conocedor de la mediterránea, nos muestra los secretos de una cocina que también se puede preparar con una base exclusivamente vegetal, en un intento de mostrar otras maneras de cocinar y come...
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • QUIERO SER MEXICANO
    ALBUERNE, PABLO
    El tercer libro de Gipsy Chef es un homenaje canalla y delicioso a la cultura y cocina mexicanas.Tras conquistar nuestros paladares con Las recetas bestiales y su exitoso Quiero ser japonés, Gipsy Chef vuelve con un viaje al corazón de México. En Quiero ser mexicano, Pablo Albuerne nos abre las puertas de un país que le marcó para siempre, llevándonos por sus sabores más autént...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • COCINA MAGICA PARA CELEBRAR LAS ESTACIONES
    TORRENTS, CARLA (WICCAN CUISINE)
    Ponle magia a tu cocina con estas recetas de festividades paganas, platos de temporada, panes, repostería, brebajes y mucho más.En este grimorio culinario encontrarás 90 recetas que siguen la Rueda pagana del año para celebrar el ciclo de las estaciones y la naturaleza. Déjate sorprender por el encanto de creaciones gastronómicas novedosas, platos tradicionales reinventados y u...
    Disponible en la librería

    24,95 €