INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE LA CALIDAD

FRANCISCO J. MIRANDA GONZÁLEZ ANTONIO CHAMORRO MENA SERGIO RUBIO LACOBA

17,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
DELTA PUBLICACIONES UNIVERSITARIAS, S.L.
Año de edición:
2007
Materia
Economia / empresa
ISBN:
978-84-96477-64-3
Páginas:
260
Encuadernación:
Rústica
Colección:
FONDO
17,50 €
IVA incluido
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Este manual pretende ayudar a entender el funcionamiento de la gestión de la calidad y las interrelaciones de esta disciplina con el resto de subsistemas de una organización. Una de las principales limitaciones de la mayor parte de los manuales utilizados en las universidades españolas es la enseñanza de la gestión de la calidad es la utilización de ejemplos y casos prácticos no relacionados directamente con su realidad empresarial, ya que habitualmente se adaptan de manuales norteamericanos. Por ello, y con el fin de solventar esta limitación, a lo largo del texto se han incluido numerosos casos de empresas iberoamericanas o multinacionales con ubicación en esos países, que permiten acercar al estudiante a la realidad de la gestión de la calidad Ens. Entorno y, a la vez, incrementar su conocimiento del tejido empresarial, una de las principales carencias detectadas a los largo de nuestra experiencia docente.

Otra de las características distintivas de este manual es la inclusión en el mismo de la variable medioambiental como un elemento más en la gestión de la calidad en las organizaciones. Son varios los temas de este manual en el que los aspectos de la gestión medioambiental aparecen integrados en los conceptos de gestión de la calidad a nivel general y no como temas independientes como suele suceder en otros manuales.





CONTENIDO

Capítulo 1. La gestión de la calidad

Capítulo 2. La filosofía de los gurús de la calidad

Capítulo 3. El modelo de gestión de la calidad total

Capítulo 4. Herramientas de gestión de la calidad

Capítulo 5. Control estadístico de procesos

Capítulo 6. Técnicas de gestión de la calidad

Capítulo 7. La gestión de la calidad medioambiental

Capítulo 8. Normalización y certificación

Capítulo 9. Los premios de excelencia

Capítulo 10. Gestión de la calidad en los servicios

Anexos

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