LA BIOMASA

LA BIOMASA

FUNDAMENTOS, TECNOLOGIAS Y APLICACIONES

DAMIEN, ALAIN

44,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ANTONIO MADRID VICENTE, EDITOR
Año de edición:
2008
Materia
Ingeniería / tecnología
ISBN:
978-84-96709-17-1
Páginas:
250
Encuadernación:
Otros
Colección:
FRIO,CALOR,AIRE ACONDICI,ELECTRICIDAD

PRODUCCIÓN

DE ÁRBOLES Y ARBUSTOS DE USO MÚLTIPLE. (haga

click sobre el título del libro subrayado para ver más información del libro)

Autor: L. Pimentel Bribiesca. 237 páginas a todo color, más de 150

ilustraciones (fotografías, dibujos, cuadros). Encuadernación en tapa dura.

Tamaño: 24 x 17 cms. AÑO 2009.

Un libro particularmente concreto y de

temática no tratada en otros libros similares. Es un libro profusamente

ilustrado a todo color y con fotografías de gran calidad. Se estudia desde

la semilla hasta la producción de árboles y arbustos según las diferentes

formas de producción: platna con envase, planta a raíz desnuda, en

invernadero, etc. Además se trata la preparación de los árboles y arbustos

para diferentes usos. Un libro fundamental para todo el sector de viveros,

forestal y en general de producción de árboles y arbustos.

ÍNDICE RESUMIDO DEL LIBRO: Introducción.

Aprovisionamiento de semillas. Análisis de semillas. La germinación.

Almacenamiento de semillas. Generalidades sobre viveros. Sistema tradicional

de producción de planta con envase. Sistema de producción de planta a raíz

desnuda. Sistema de producción de planta bajo invernadero. Propagación

vegetativa. Preparación de planta arquitectónica.






PRECIO: 30 EUROS (Incluido IVA. No cobramos gastos de envío por correo

y reembolso en España)

(44 dólares USA).














(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).












Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926









AGRICULTURA

ECOLÓGICA. MANUAL Y GUÍA DIDÁCTICA.

(haga

click sobre el título del libro subrayado para ver más información del libro)

Autor: Javier Flórez Serrano.

395 páginas en papel cuché, con más de 350 ilustraciones

a todo color (fotografías, dibujos,

tablas, esquemas, cuadros). Gran formato. Tamaño: 30 x 21 cms.

Año 2009. Esta obra es

un manual práctico de agricultura ecológica. Es un libro fundamental y

profusamente ilustrado con fotografías de gran calidad para

conocer todos los conceptos y procesos de esta agricultura, desde el estudio

del suelo hasta la comercialización del producto final, explicando la

protección de los cultivos, los tipos de cultivos, los métodos y técnicas,

etc. ÍNDICE

RESUMIDO DEL LIBRO: I - introducción a la agroecología: El Medio

Ambiente. La ecología y el ecosistema. La agricultura Ecológica. La

Agricultura Convencional. El concepto de sostenibilidad aplicado a la

Agricultura. La biodiversidad. Conceptos básicos: morfología y fisiología de

las plantas. Plantas con flores. Polinización. La fecundación. Formación del

fruto. La semilla. II - El suelo ecológico: la fertilidad del suelo:

El manejo del suelo. Medios en los que se desarrollan las plantas. Nociones

de Edafología. Formación del suelo. Madurez del suelo. Erosión del suelo.

Algunas características físicas del suelo. Influencia del Ph en la absorción

de nutrientes. El complejo de cambio. La relación C/N. La materia orgánica.

Macronutrientes. Micronutrientes. III - Los factores físicos y el

agrosistema: clima, agua, entorno: Elementos climáticos. Las heladas.

Defensa contra las heladas. Influencia de los factores climáticos en las

plantas. IV - La reconversión a la agricultura ecológica y los cultivos

ecológicos: La reconversión. Situación de partida. Problemas más

importantes durante el proceso de reconversión. Reconversión: ritmo,

fertilización, rotaciones, plagas, las malas hierbas. Reconversión

ganadera. Cultivos extensivos en reconversión. Algunos cultivos principales.

Sistemas frutícolas de regadío. Sistemas frutícolas de secano: el viñedo.

Sistemas hortícolas protegidos. Cultivo ecológico de hortalizas. Cultivo de

pequeños frutos. Cultivo de plantas medicinales y aromáticas. V -

Métodos y técnicas básicas: Los métodos: Lemaire-Boucher. Biodinámica.

Del compostado en superficie. Método Howard-Sykes. Jean Pain. La

Permacultura. Los primeros pasos en la aplicación de las técnicas

ecológicas. Técnica de la fertilización. Utilización de la materia orgánica.

La gestión del estiércol en agricultura ecológica. Fabricación de compost.

Técnicas de: Los abonados verdes. Del acolchado del suelo. De la

fertilización mineral. Del trabajo del suelo. Métodos y acciones de laboreo.

La maquinaria y los aperos. El agua y el riego. De rotación de cultivos. Los

setos en agricultura ecológica. Selección de plantas. VI - Protección

de cultivos: principios fundamentales del control de plagas, enfermedades

y malas hierbas: La salud de las plantas. Principios fundamentales. La

diversificación de cultivos. Variedades resistentes. El abono orgánico.

Técnicas de control biológico. Concepto de enfermedad. Factores no bióticos

causantes de daños en las plantas. VII - La ganadería ecológica:

Bases y características. Medicina natural. Enfermedades. Técnicas y

productos permitidos. Higiene. Mercado. VIII: La comercialización

de productos ecológicos y los certificados de garantía: Desarrollo del

mercado. El control de calidad. Normas de producción. Inspección,

certificación y acreditación. IX - Prevención de riesgos laborales en el

sector agrario: Técnicas, análisis y prevención. Gestión de productos

químicos. El medio ambiente físico. Aspectos legales. X - Legislación en

materia de agricultura ecológica: Normativa europea. Productos vegetales

y animales. Materias primas. Medidas de control. Legislación en España.

Fertilizantes. Fitosanitarios. Ganadería ecológica. Normas UNE.

Certificación AENOR de hortalizas. Comité técnico de normalización.

Referencias. Glosario de términos. Bibliografía.






PRECIO: 39 EUROS (Incluido IVA. No cobramos gastos de envío por correo

y reembolso en España)

(53 dólares USA).














(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).












Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926










EL

RIEGO. FUNDAMENTOS HIDRÁULICOS.





(haga click

sobre el título del libro subrayado para ver todo el índice del libro)

Autor: A. Losada Villasante. 461 páginas en

papel cuché, más de 200 ilustraciones. Tamaño: 24 x 17 cms.

Año 2009 (4ª edición corregida y

actualizada). Esta cuarta edición

de ?EL RIEGO. FUNDAMENTOS HIDRÁULICOS? mantiene los objetivos de las

versiones anteriores. Las bases hidráulicas de las técnicas de riego y

avenamiento se plantean y desarrollan con el análisis de corrientes en

tuberías y acequias, relaciones de aforo y sistemas de impulsión. Se ha

cuidado la presentación formal del estudio de redes a presión y, en

particular, el del cálculo de ramales de riego por aspersión y goteo.

También se estudian los principios del movimiento del agua en medios

porosos, con ejemplos que fijan los principios esenciales de la filtración

en saturación y subsaturación. La revisión realizada ha prestado atención

especial al hecho de que la capacidad para comprender el análisis depende

del grado de conocimientos básicos de que se dispone, siempre limitado. Por

ello, da forma más clara a la relación entre las bases analíticas de las

expresiones matemáticas, su forma gráfica y sus aplicaciones prácticas. A

tal efecto, el tratamiento de las materias enunciadas ha sido objeto de un

esfuerzo para facilitar el uso de las relaciones de cálculo convenientes sin

violentar el criterio de no aligerar las conclusiones prácticas con un

exceso de empirismo. Los ejercicios prácticos que culminan la obra han sido

propuestos con la intención de aclarar, afianzar y complementar la materia

desarrollada. Su resolución en hoja de cálculo significa un grado de

precisión que representa un salto significativo sobre soluciones gráficas y

manuales anteriores. En definitiva, al reestructurar parte de la materia

tratada para hacerla más asequible, se ha procurado reducir la carga

analítica al mínimo indispensable y, al mismo tiempo, abrir vías de cálculo

a quienes estén familiarizados con técnicas usuales de ordenador.

ÍNDICE RESUMIDO DEL LIBRO: El agua en la agricultura,

hidráulica y riegos. Magnitudes físicas. Definición y propiedades de los

fluidos. Equilibrio de fluidos pesados. Hidrostática. Cinemática de fluidos.

Análisis dimensional y semejanza. Hidrodinámica. Dinámica del líquido real.

Corrientes en carga. Corrientes libres. Hidrometría. Régimen variable de

corrientes fluidas forzadas. Bombas y sistemas de impulsión.




PRECIO: 36 EUROS (No cobramos gastos de envío por correo y reembolso) (48 dólares

USA).




(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).












Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926








RIEGO

LOCALIZADO Y FERTIRRIGACIÓN.



(haga click

sobre el título del libro subrayado para ver todo el índice del libro)Autor:

J. A. Moya Talens. 575 páginas en papel cuché, con más de 300 ilustraciones

(fotografías en color, dibujos, cuadros, tablas, esquemas). Tamaño: 24 x 17

cms. Año 2009 (4ª edición

revisada y ampliada).

Tras el éxito de la 3ª edición,

se presenta la 4ª edición, donde se continúa con la colaboración de

agricultores, recogiendo los resultados de unas experiencias realizadas en

parcelas dedicadas al cultivo frutal y de la viña, resaltando la importancia

de los estiércoles localizados, tanto en la zona del bulbo, como por medio

de las calles, que además de disminuir las dosis de fertilizantes, permiten

el uso de aguas de peor calidad, evitando o disminuyendo indirectamente la

contaminación de las subterráneas.

El libro es un tratado agrícola escrito de forma amena y didáctica, es

decir, para agricultores y estudiantes que desean incorporarse a esta

profesión, con más de 300 figuras, esquemas y dibujos, en el que se recogen

los fundamentos de una agricultura intensiva, sucesora de otra donde las

dosis de agua y abonados excesivos, han provocado contaminaciones y

despilfarros que hoy se están pagando en tierras de huerta. Por lo tanto

abarca la interrelación de los conceptos de: fisiología, poda, labores y

nutrición, con el clima y tipo de suelo bajo la óptica de la experiencia de

más de 30 años. Se indican métodos, fórmulas y pasos a seguir para la

instalación de un riego localizado y un manejo, en los siguientes cultivos:

almendro, albaricoquero, cerezo, ciruelo, melocotonero, manzano y peral;

níspero y aguacate; viña y olivo; cultivo de huerta. Todo ello con el

objetivo claro de buscar ahorro de agua, de fertilizantes y de energía,

conservación del medio ambiente, evitando la contaminación y degradación del

suelo, acompañado de la mejora de la calidad de las cosechas. Jesús Antonio

Moya Talens es Perito Agrícola e Ingeniero Técnico en Hortofruticultura y

Jardinería, desarrollando su labor profesional a través del Servicio de

Extensión Agraria por la mayoría de las comarcas de Valencia, Alicante y

Castellón, además de Mallorca, donde se ha dedicado a la divulgación y

enseñanza de las técnicas agrícolas entre los hombres del campo. Durante los

cursos 69/71 estuvo de profesor en el Centro de Capacitación y Experiencias

Agrarias de Hinojosa del Duque (Córdoba), como profesor de: Agronomía,

Cultivos y Riegos. Del autor hay que resaltar su profesionalidad, sus

conocimientos técnicos, su dedicación a la agricultura y al agricultor,

características éstas que lleva consigo desde sus orígenes: los valencianos

somos agricultores por necesidad, por vocación o por dedicación; Jesús

Antonio Moya Talens lo es por los tres motivos.



No se trata de un libro teórico, pues recoge las experiencias adquiridas en

más de 40 años de divulgación agrícola. ÍNDICE

RESUMIDO DEL LIBRO: Los factores físicos. El suelo. El agua en el

suelo. Análisis de los sistemas de riego. Estudio comparativo entre el riego

total y el riego localizado. Estudio Agronómico del Riego Localizado a

Goteo. Consideraciones sobre el agua de riego. Las necesidades de agua. Los

programas o "planning" de riego. Diseño agronómico. Diseño Hidráulico:

Estudio de una instalación. Componentes de una instalación. Cálculo de una

instalación. Chequeo a una instalación. El riego Localizado de pie. Nociones

de fisiología vegetal. Enmiendas o mejorantes del sulo . Los fertilizantes

minerales. La fertirrigación. Abonos y abonados en fertirrigación. Relación

del clima con los estados fenológicos. Baremos experimentales para calcular

las necesidades de agua. Abonos comerciales y fertirrigación. Medidas

utilizadas.


PRECIO: 36 EUROS (No cobramos gastos de envío por correo y reembolso) (48 dólares

USA).




(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).










Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926
















ECOLOGÍA

PARA LA AGRICULTURA.

Autor: R. Fernández Ales y M. Leiva Morales. 223 páginas con más de 100

ilustraciones (dibujos, fotos, gráficos, etc.). Tamaño: 24 x 17 cms. Año

2003.

Esta obra supone una síntesis rigurosa de

una serie de aspectos fundamentales de la ecología asequible a personas no

especialistas en la materia pero que requieren de un conocimiento básico de

la misma. Dentro del vasto campo de estudio que aborda la ecología, la obra

se centra en los procesos que se dan en el ecosistema o a un nivel de

organización superior (flujo de energía, ciclo de materiales, producción

primaria y secundaria, diversidad y biodiversidad, sucesión, ciclos

biogeoquímicos ....), no entrando en materias como la autoecología de los

organismos, la ecología evolutiva o la ecología de poblaciones, aspectos

estos que se cubren bien en otros textos recientemente publicados en

español. La obra se ha desarrollado dando un enfoque ecológico a la

agricultura, una lectura desde la ecología de un quehacer humano que forma

parte de un mundo mucho más complejo y que interacciona con él. Las autoras

han enseñado esta materia en una Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica

Agrícola durante bastantes años, lo que ha hecho posible la presentación de

la ecología con un acercamiento máximo al mundo de la agricultura.

ÍNDICE DEL LIBRO: Primera

Parte: Introducción. 1. Ecología, agricultura y medio ambiente 1.1. Ecología

1.2. Ecología y agronomía 1.3. Ecología y medio ambiente 1.4. Agricultura y

medio ambiente 1.5. Objetivos 2. El Ecosistema 2.1. Concepto de ecosistema

2.2. Conceptos relacionados con la definición de ecosistema 2.3. Ejemplos de

ecosistemas 2.4. Estratificación de los ecosistemas 2.5. El paisaje 2.6.

Resumen 3. Ecosistemas Agrarios 3.1. Las explotaciones agrícolas y ganaderas

como ecosistemas 3.2. Particularidades de los sistemas agrarios 3.3.

Paisajes agrarios 3.4. Los ecosistemas agrarios y la socioeconomía 3.5.

Resumen 4. Agricultura e impacto ambiental 4.1. El Impacto Ambiental 4.2.

Normativa reguladora 4.3. Evaluación de Impacto Ambiental y Estudio de

Impacto Ambiental 4.4. El estudio de Impacto Ambiental 4.5. Otros

procedimientos. El Informe Ambiental y la Calificación Ambiental 4.6. El

impacto Ambiental en el ámbito de la Agricultura y la Ganadería 4.7. Resumen

Segunda Parte: Estructura y función de ecosistemas y agroecosistemas 5.

Producción primaria y biomasa vegetal 5.1. Conceptos de producción primaria

o producción vegetal 5.2. Transformación de energía radiante y materia

inorgánica en materia orgánica 5.3. Producción primaria neta en los

ecosistemas naturales 5.4. Producción vegetal en los ecosistemas agrícolas

5.5. Biomasa vegetal 5.6. Biomasa vegetal en ecosistemas naturales 5.7.

Estrés y perturbación 5.8. Biomasa vegetal en ecosistemas agrícolas 5.9.

Resumen 6. Producción secundaria y biomasa animal 6.1. Heterótrofos 6.2.

Redes teóricos 6.3. Redes tróficas en los ecosistemas agrícolas 6.4.

Producción secundaria o producción de los heterótrofos 6.5. Transformación

del alimento en producción secundaria en un heterótrofo 6.6. Producción en

una población animal 6.7. Producción de los distintos heterótrofos de un

ecosistema 6.8. Producción animal en distintos ecosistemas 6.9. Producción

animal en ecosistemas agrícolas 6.10. Biomasa heterotrófica 6.11. Biomasa de

heterótrofos en los ecosistemas 6.12. Pirámide de biomasa 6.13. Estrés y

perturbación 6.14. Biomasa animal en sistemas agrícolas 6.15. Respiración de

los heterótrofos 6.16. Flujo de energía en la red teórica 6.17. Resumen 7.

Control de plagas 7.1. Plagas 7.2. Características poblacionales de las

plagas 7.3. El control de las plagas 7.4. Métodos para controlar las plagas

7.5. Lucha integrada 7.6. Resumen 8. La materia orgánica muerta y su

recomposición 8.1. La materia orgánica muerta 8.2. Dinámica de la materia

orgánica muerta 8.3. Factores que controlan la descomposición de la materia

orgánica 8.4. Acumulación de materia orgánica en los ecosistemas terrestres

8.5. Papel de la materia orgánica en los ecosistemas terrestres 8.6. Impacto

de la agricultura sobre la materia orgánica del suelo 8.7. Resumen 9.

Circulación de materia en el ecosistema 9.1. Los materiales de la vida 9.2.

La circulación de materiales en los ecosistemas 9.3. Ciclo del Carbono 9.4.

Ciclo de materiales sedimentarios 9.5. Ciclo del Nitrógeno 9.6. Vías por las

que circula la materia 9.7. Perturbación del ecosistema y alteración del

ciclo de los materiales 9.8. Circulación de materiales en ecosistemas

agrícolas 9.9. Resumen 10. La energía en los agroecosistemas 10.1. La

energía en los sistemas agrarios 10.2. Explotaciones agrícolas. Cultivo de

trigo en secano en la campiña del Guadalquivir 10.3. Explotaciones ganaderas

10.4. Producción agraria y energía auxiliar 10.5. Energía auxiliar y ciclo

de los materiales 10.6. Resumen 11. Contaminación 11.1. Contaminación 11.2.

Efectos de la contaminación en los ecosistemas acuáticos 11.3. Eutrofización

de lagos y embalses 11.4. Entrada de materia orgánica en los ríos 11.5.

Diagnóstico de la contaminación orgánica de las aguas 11.6. Depuración de

aguas residuales 11.7. Contaminación con tóxicos 11.8. Resumen 12.

Diversidad y biodiversidad 12.1. Definiciones 12.2. Medir la diversidad

12.3. Relaciones entre diversidad y biodiversidad 12.4. Factores que

determinan la diversidad en un ecosistema 12.5. La diversidad como indicador

de impacto ambiental 12.6. Biodiversidad y función del ecosistema 12.7.

Diversidad en los agroecosistemas 12.8. Resumen 13. Cambios en el

ecosistema. Sucesión y regresión 13.1. Cambios temporales en el ecosistema

13.2. Regresión 13.3. Sucesión 13.4. La clímax 13.5. Estabilidad del

ecosistema 13.6. Restauración y manejo de ecosistemas. Modelos de estados y

transiciones 13.7. Resumen 14. Paisajes agrarios 14.1. Del ecosistema al

paisaje 14.2. Estructura del paisaje 14.3. Diversidad y estructura del

paisaje 14.4. Perturbaciones y estructura del paisaje 14.5. Estabilidad de

los ecosistemas y estructura del paisaje 14.6. Restauración de zonas

agrícolas y estructura del paisaje 14.7. Fisiología del paisaje 14.8.

Dinámica de los paisajes agrarios 14.9. Resumen Tercera Parte: Agricultura y

cambio global 15. Ciclos biogeoquímicos 15.1. Ciclos biogeoquímicos 15.2. El

ciclo del Carbono 15.3. Impacto de la agricultura sobre el ciclo del carbono

15.4. El ciclo del Nitrógeno 5.5. Impacto de la agricultura sobre el ciclo

del nitrógeno 15.6. El ciclo del Fósforo 15.7. Impacto de la agricultura

sobre el ciclo del fósforo 15.8. Conexiones entre los ciclos del carbono,

nitrógeno y fósforo 15.9. Agricultura y cambio climático 15.10. Resumen 16.

El ciclo del agua 16.1. El ciclo del agua en la naturaleza 16.2. Depósitos

de agua en la superficie del planeta 16.3. Circulación del agua en el

planeta 16.4. Reparto de la precipitación 16.5. Destino del agua de lluvia:

infiltración, evaporación y escorrentía 16.6. Impacto de la agricultura

sobre el ciclo del agua 16.7. Resumen Glosario Referncias Bibliográficas.


AÑO 2003. ISBN: 9788484760856.


PRECIO: 24 EUROS (No cobramos gastos de envío por correo e

incluido IVA) (35 dólares USA).




(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).












Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926










AGRICULTURA

ECOLÓGICA. Autor: Nicolas Lampkin. 754 páginas, más de 300

ilustraciones en color (fotografías,

dibujos, cuadros, tablas). Tamaño: 24 x 17 cms. Encuadernación en tapa dura.

Año 1998. Aborda los

principios y practicas de la agricultura ecológica y sus bases científicas,

con especial atención al mercado de los alimentos producidos ecológicamente.

También trata extensamente el manejo ecológico del ganado. Es un libro

clásico y que a pesar del año de publicación está de total actualidad y es

libro de consulta y fundamental para todo el que se dedique a la agricultura

ecológica. ÍNDICE RESUMIDO DEL LIBRO:

1. La agricultura ecológica, una agricultura con futuro, ¿Qué

es la agricultura ecológica?, ¿Por qué la agricultura ecológica?, ¿Quienes

son los agricultores ecológicos?, El movimiento de agricultura ecológica

británico, PRIMERA PARTE LOS PRINCIPIOS DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA 2. El

suelo vivo, ¿Un suelo que se muere?, La creación de un suelo sano,

Evaluación del suelo, La gestión del suelo, Referencias y lecturas

recomendadas, 3. La nutrición de los cultivos, El cielo de los nutrientes,

Los nutrientes que necesitan las plantas, Visión de conjunto, Balances de

nutrientes, Referencias y lecturas recomendadas, 4. Gestión de los

estiércoles y residuos orgánicos, Abonos animales, Estiércol de establo,

Estiércol y abonos líquidos, Abonos orgánicos comprados fuera de la finca,

Referencias y lecturas recomendadas, 5. Diseño de rotaciones para sistemas

ecológicos, Apuntes históricos, La importancia de las rotaciones, Diseño de

una rotación, Cultivos principales, Los cultivos pratenses, Abonos verdes,

Ejemplos de rotaciones adecuadas para fincas ecológicas, Distribución de los

abonos, Balances de nutrientes, Referencias y lecturas recomendadas, 6.

Gestión de las malas hierbas, Una nueva forma de ver las "malas hierbas", La

ecología de las malas hierbas, Control de malas hierbas por medio del manejo

de su ambiente, Resumen, Referencias y lecturas recomendadas, 7. Control de

plagas y enfermedades, Plaguicidas: ¿una maldición o una bendición?,

Factores que influyen en los problemas de plagas y enfermedades, Control

ecológico de plagas y enfermedades, Problemas específicos causados por

enfermedades en Gran Bretaña, Problemas específicos causados por plagas en

Gran Bretaña, Referencias y lectura complementaria, 8. Ganadería, La

necesidad de cambio, El papel del ganado en una finca ecológica, Principios

generales del manejo ecológico del ganado, Alimentos y alimentación,

Estabulación, Salud animal y medicina veterinaria, Selección, reproducción y

cría, Las abejas - La ganadería olvidada, Integración - La clave de la

ganadería ecológica, Referencias y otras lecturas, SEGUNDA PARTE LA

AGRICULTURA ECOLOGICA EN LA PRACTICA 9. Sistemas ganaderos, Industria

láctea, Un sistema de terneros en terrenos bajos, Ovejas de terrenos bajos

como una parte integral de un sistema ecológico, Un sistema de terneros y

ovejas de terrenos altos, Producción ecológica de cerdos en pastoreo libre,

Producción ecológica de huevos de corral, Observación, Otras lecturas, 10.

Pastizales y cultivos forrajeros, Pastizales, Cultivos forrajeros,

Referencias y otras lecturas, 11. Cultivos extensivos y hortícolas,

Cereales, Leguminosas de grano, Hortalizas en cultivo extensivo,

Horticultura ecológica, Resumen, Referencias y otras lecturas, 12. Comercio

y elaboración, Normas, El mercado de los alimentos producidos

ecológicamente, El mercado ecológico desde la perspectiva del productor, La

experiencia del galés occidental, Referencias y otras lecturas, 13.

Comportamiento productivo y económico, Rendimientos, Precios de los

productos ecológicos, Costes variables de los insumos, Márgenes brutos,

Costes fijos, Costes sociales y otros costes externos, Visión general,

Referencias, 14. La reconversión a agricultura ecológica, Planes de

reconversión, Problemas financieros durante el período de reconversión, El

proceso de reconversión en la práctica, Referencias y otras lecturas, 15.

Aspectos complementarios, La calidad de los alimentos producidos

ecológicamente, El impacto ambiental de la agricultura ecológica, La

agricultura ecológica y los países en desarrollo, La agricultura ecológica y

la política agrícola, Referencias y lecturas más amplias, APÉNDICES Apéndice

1. Regulación de la agricultura ecológica, Apéndice 2. Agricultura y

horticultura biodinámica, Apéndice 3. Referencias generales, Apéndice 4.

Direcciones, Apéndice 5. Nombre latinos de plantas, enfermedades y plagas,

Apéndice 6. Algunos factores de conversión al sistema métrico.


AÑO 1998. ISBN: 9788471147455


PRECIO: 59 EUROS (No cobramos gastos de envío por correo e

incluido IVA) (85 dólares USA).




(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).












Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926










POLINIZACIÓN

DE CULTIVOS. Autor: A. Muñoz Rodríguez y otros. 232 páginas, más

de 100 ilustraciones (dibujos, tablas, fotografías, gráficos). Tamaño: 24 x 17

cms. Año 2005. En el

contexto agronómico la polinización tiene una enorme importancia. Por una parte

está involucrada en el ciclo de la reproducción sexual de las plantas con

semillas, es decir de todas las plantas de interés agrícola, además, sabemos que

en aquellos vegetales cultivados por sus frutos y semillas incide directamente

en la producción final del cultivo; que cuando se trata de vegetales que se

multiplican a través de semillas la obtención de éstas requiere utilizar

mecanismos que permitan mantener las líneas varietales con la mayor uniformidad

y homogeneidad. Por otra parte, se busca aprovechar las ventajas del vigor de

los híbridos obtenidos al cruzar dos o más variedades y, finalmente, conocemos

cómo en los programas de mejora es necesario tener conocimientos acerca de los

aspectos relativos a la reproducción sexual de la especie o especies parentales,

de forma que se pueda mantener un cierto control sobre el proceso. Por todo

ello, la polinización debe ser considerada como un aspecto agronómico más, tan

importante como un buen sistema de fertilización o de riego, ya que en ocasiones

puede limitar la producción si no se tienen en cuenta las necesidades de

polinización del cultivo. Este libro acerca al lector a los conocimientos

disponibles sobre polinización en relación a su aplicación directa en el manejo

de los sistemas agrícolas, compendiándolos de forma que puedan ser utilizados

para el correcto diseño y la gestión óptima de los cultivos.

ÍNDICE RESUMIDO DEL LIBRO:

Introducción. Historia de los conocimientos sobre

polinización. Fuentes de información. Ciclo sexual de los espermatófitos. La

polinización y sus tipos. Necesidades de polinización en los cultivos.

Polinización asistida. Actiniaceae. Anacardiaceae. Annonaceae. Apiaceae.

Arecaceae. Asteraceae. Betulaceae. Brassicaceae. Caesalpinaceae. Cannabinaceae.

Chenopodiaceae. Cucurbitaceae. Ebanaceae. Fabaceae. Fagaceae. Juglandaceae.

Lauraceae. Liliaceae. Malvaceae. Moraceae. Oleaceae. Poaceae. Punicaceae.

Rosaceae. Rutaceae. Solanaceae. Vitaceae. Glosario.


AÑO 2005. ISBN:



9788484762386.


PRECIO: 26 EUROS

(No cobramos gastos de envío por correo e incluido IVA) (37 dólares USA).




(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

PARA PAGOS POR REEMBOLSO).












Puede pedir cualquier libro mandando un

e-mail a

amadrid@amvediciones.com

o llamando al teléfono 915336926








MANUAL

BÁSICO DE LA PODA Y FORMACIÓN DE LOS ÁRBOLES FORESTALES.



Autores: M. Barrio Anta y otros. 255 páginas, en papel cuché a

todo color, más de 150 ilustraciones. Tamaño: 24 x 17 cms. Año 2009. Con

el nombre genérico de poda se hace referencia a cualquier operación de

eliminación de ramas de un árbol en pie. Las podas que se llevan a cabo para

propiciar una forma de árbol adecuada para la producción de madera se denominan

habitualmente tallas de formación. La poda (en su aceptación más habitual) es la

eliminación sistemática de las ramas de la parte basal del tronco de un árbol.

Tanto las tallas de formación como las podas tratan de conseguir madera de

calidad, es decir, fustes con un elevado porcentaje de madera libre de defectos.

A ambas operaciones (tallas de formación y podas) se dedican los dos capítulos

principales de este libro, detallando aspectos como la forma de su ejecución, su

intensidad más adecuada, el momento de su comienzo, la época del año más

adecuada para su realización, etc.


PRECIO: 35 EUROS (No cobramos gastos de envío por correo) (46 dólares

USA).




(Entrega 24 horas por MRW: 3 EUROS

ADICIONALES PARA PAGOS POR TARJETA O TRANSFERENCIA Y 5 EUROS ADICIONALES

Artículos relacionados

  • INGENIERIA A PLENA VISTA. GUIA DE CAMPO ILUSTRADA SOBRE EL ENTORNO CONSTRUIDO
    HILLHOUSE, GRADY
    Aquí encontrarás mucha información sobre carreteras, puentes, túneles y muchas más estructuras. ¡No se requieren conocimientos de ingeniería! Ingeniería a plena vista traslada el género de las guías de campo desde la naturaleza hasta las estructuras creadas por el hombre y, de este modo, las hace mucho más accesibles y comprensibles a los legos en la materia. Cada sección de es...
    Disponible en la librería

    33,95 €

  • LAS NUEVAS LEYES DE LA ROBÓTICA
    PASQUALE, FRANK
    Ochenta años después de que Isaac Asimov popularizara sus leyes de la robótica en el ámbito de la ficción, el investigador en regulación de la inteligencia artificial Frank Pasquale las ha actualizado para que nos ayuden a controlar a los robots y los algoritmos que han ocupado nuestra realidad. A partir de cuatro nuevas leyes de la robótica, este libro examina cómo las herrami...
    Disponible en la librería

    26,00 €

  • SISTEMAS DE AUDIO PARA SONIDO EN DIRECTO
    JULIÁN ZAFRA
    Esta obra es una herramienta imprescindible para todos aquellos apasionados por la ingeniería de audio en vivo. El autor plasma en el libro su dilatada experiencia en este campo proporcionando una visión completa y actualizada de los principios y técnicas utilizados en la producción de sonido en directo. En sus páginas, se exploran los fundamentos esenciales de la acústica, la ...
    Disponible en la librería

    27,90 €

  • CULTURA GEEK
    LYS, MIGUEL DE
    Cómo no perderse en un mundo de memes, streamers, youtubers, influencers, gamers, tiktokers, vloggers, instagramers? ¿Por qué los jóvenes sueñan con ser youtubers o streamers? ¿Se trata de imitación, de intentar llevar una vida regalada o de pasión por las redes? Los que antes querían ser futbolistas o modelos hoy aspiran a ser influencers y a ganarse la vida a través de Insta...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • CLOUDCLASS
    CASTELLO-MAYO, ENRIQUE
    CloudClass: comunicación virtual para la innovación docente reúne los resultados de trabajos representativos de los numerosos enfoques y perspectivas que adopta la investigación sobre la comunicación virtual, sumergiendo al lector en las tendencias más innovadoras de la Comunicación aplicada a la Educación. Este libro profundiza, entre otras cuestiones, en los siguientes ítems:...
    Disponible en la librería

    23,00 €

  • ESTILO DEL TIEMPO, EL
    CAPPELLETTI, MARA
    UN RELOJ ES UNA OBRA MAESTRA DE LA TÉCNICA, EN LA QUE EL ARTE SE FUNDE CON LA CIENCIA PARA CREAR LO QUE, A LO LARGO DE LOS AÑOS, SE HA CONVERTIDO Y SIGUE SIENDO UN VERDADERO OBJETO DE DESEO. La evolución de la relojería ha coincidido con las etapas de la evolución técnica y con los cambios en las costumbres, las necesidades sociales y los cánones estéticos. Este libro describ...
    Disponible en la librería

    45,00 €