LA CADENA DE VALOR AGROALIMENTARIA

LA CADENA DE VALOR AGROALIMENTARIA

ANÁLISIS INTERNACIONAL DE CASOS REALES

BRIZ ESCRIBANO, JULIÁN / FELIPE BONETE, ISABEL DE

40,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
AGRICOLA ESPAÑOLA
Año de edición:
2011
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-92928-07-1
Páginas:
832
Encuadernación:
Otros
Colección:
AGRICOLA ESPAÑOLA
40,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

La publicación recoge experiencias de cadenas de valor tanto en países desarrollados como países en vías de desarrollo. Es de interés contrastar los resultados obtenidos, tanto para productos comunes (porcino, vacuno, hortofrutícola, leche, aceite, vinos) como para otros específicos (maca, alpaca, café, azafrán). La cadena de valor agroalimentaria se ofrece como una metodología que permite abordar la variedad de problemas en productos, servicios, funciones y regulaciones, donde se requieran equipos multidisciplinares que aprovechen las sinergias profesionales en la búsqueda de soluciones viables y sostenibles. La publicación incorpora trabajos de autores con perfiles muy distintos, ubicados en diversos lugares del mundo, en instituciones que van desde el ámbito universitario al mundo empresarial, la Administración y las ONGD. Está organizada en dos partes diferentes. La primera, sobre el marco socioeconómico en el que se desenvuelve la cadena de valor, se inicia con una exposición general sobre el sistema agroalimentario, la cadena de valor como instrumento de análisis y la importancia de la transparencia y

Artículos relacionados

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • GUÍA PRÁCTICA PARA EL HUERTO URBANO
    ESPIRITU, KEVIN
    Si crees que es imposible cultivar tus propios alimentos porque no tienes un patio grande o vives en la ciudad... piénsalo otra vez. Hay muchísimas opciones de horticultura urbana para crear huertos bellos y productivos vivas donde vivas. La clave para tener éxito en el huerto es elegir los métodos que tengan más sentido dada tu situación particular, y darles a tus plantas lo q...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    DENIS PEPIN
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO
    BUENO BOSCH, MARIANO
    Si quieres cultivar huerta de manera ecológica, este es el libro que necesitas. El autor, hijo de hortelanos y pionero en el cultivo ecológico, es un gran divulgador con más de 25 años impartiendo cursos. Tanto si empiezas como si ya lo practicabas, será tu libro de consulta año tras año: distancias de plantación, riego, abonado, asociaciones, rotaciones... Desde la A de alcach...
    Disponible en la librería

    24,50 €

  • EL OLIVAR ECOLÓGICO
    PAJARÓN SOTOMAYOR, MANUEL
    Tienes en tus manos un libro muy práctico escrito por un experto. Encontrarás todas las claves para ver el olivar como un sistema vivo y así saber cuidarlo. Se trata de aprender a observar y acceder a la experiencia de tantos olivareros ecológicos, algo que el autor recoge y describe de forma muy amena, te lleva paso a paso a comprender el olivar, un árbol rústico y bien adapta...
    Disponible en la librería

    21,00 €

Otros libros del autor