LA COCINA AL DESNUDO

LA COCINA AL DESNUDO

SANTAMARIA, SANTI

19,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
TEMAS DE HOY
Año de edición:
2008
Materia
Autoayuda
ISBN:
978-84-8460-714-4
Páginas:
250
Encuadernación:
Otros
Colección:
DE HOY

¿Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Es la «macdonalización» de los hogares e incluso de los grandes restaurantes un proceso imparable? ¿Debemos sentirnos orgullosos de una cocina, la molecular o tecnoemocional ?abanderada por Ferran Adrià y su cohorte de seguidores?, que llena nuestros platos de gelificantes, estabilizantes y emulsionantes de laboratorio? A éstas y otras preguntas intenta dar respuesta Santi Santamaria, el cocinero español con más estrellas Michelin, en un libro atípico y sugerente, sin recetas mágicas, salpicado de recuerdos y referencias personales y profesionales, escrito al margen de las modas imperantes y contra la cocina-espectáculo por alguien que lleva toda la vida pegado a los fogones y que, por encima de todo, siente un extraordinario amor por la cocina mediterránea. Con él se pretende estimular el diálogo, abrir un debate público sobre el futuro de nuestra gastronomía y agitar las conciencias de una anestesiada ciudadanía que, en muchos casos, y en opinión del autor, parece haber renunciado a la calidad y al gusto por la comida.

Artículos relacionados

  • TRÁTATE BIEN
    , MARTA PANIZO @CATARSIS.PSICOLOGIA
    "En un mundo que nos exige estar siempre disponibles, productivas y perfectas, hemos olvidado algo esencial: el cuidado hacia una misma. Este libro es una invitación cálida, empática y profundamente transformadora a revisar cómo te hablas, cómo te sientes y cómo te cuidas. ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • UNA DOBLE TAREA
    BERENGUER, CRISTINA / PAYÀS PUIGARNAU, ALBA
    "¿Cómo seguir cuidando a nuestros hijos cuando sentimos que apenas podemos con nuestro propio dolor? ...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • RENACER DE LA PÉRDIDA
    GONZALO, MÓNICA
    Perder duele. Y ese dolor, tantas veces invisible, silenciado o incomprendido, necesita un espacio seguro donde ser nombrado, sentido y compartido, sin ser juzgado. Renacer de la pérdida nace con el propósito de acompañar el duelo desde un lugar cercano, humano y compasivo. No busca dar respuestas rápidas ni soluciones mágicas, sino ofrecer una compañía honesta en medio del des...
    Disponible en la librería

    19,50 €

  • EL PODER DEL ENTUSIASMO
    PASCUAL, ANDRÉS
    "El entusiasmo no es un optimismo forzado ni ingenuo; es una actitud que te convierte en una persona más feliz y exitosa. Cuando vives con entusiasmo, generas una energía que multiplica tu motivación y tus resultados, lo que te permite disfrutar del momento. Haces más y, sobre todo, lo haces mejor. ...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • LA SABIDURÍA ES LA RECOMPENSA (LAS 4 VIRTUDES ESTOICAS 4)
    HOLIDAY, RYAN
    De todas las virtudes, la sabiduría es la más esquiva. Esto se hace especialmente evidente en una época en la que se recompensa la reacción y la charla trivial, frente a la contención y la reflexión. Para Ryan Holiday, la sabiduría es el principio rector de su vida y La sabiduría es la recompensa es la culminación de toda su obra. Basándose en historias fascinantes de figuras t...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • SUEÑOS QUE NUNCA SOÑAMOS
    SAMUELS,KALMAN
    Durante un viaje de estudios a Francia en verano, Kerry Samuels, un estudiante universitario canadiense, hizo una parada que cambiaría su vida para siempre. Una serie de acontecimientos inesperados lo llevaron a estudiar teología en Israel, donde cambió su nombre por Kalman y conoció a Malki, con quien posteriormente se casó. En 1977, su pequeño hijo Yossi sufrió una lesión que...
    Disponible en la librería

    22,00 €

Otros libros del autor

  • UNA REIVINDICACION DEL BUEN COMER
    SANTAMARIA, SANTI
    Con la presente obra Santi Santamaria deseaba mostrar a sus lectores cuál era la cocina que le había llevado a convertirse en el gran chef que era: la cocina de sus recuerdos, que enriqueció con sus viajes y experiencias. Para ello propuso una selección de las recetas que estimaba más representativas, acompañada de sus reflexiones acerca de la forma que él tenía de entender la ...
    No disponible

    6,00 €