LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

EMILIA PARDO BAZÁN

18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
LA UMBRÍA Y LA SOLANA
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-123512-4-8
Páginas:
285
Encuadernación:
Otros
Colección:
ILUSTRADA
18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Según sus propias palabras, la genial escritora Emilia Pardo Bazán,este libro nace de la necesidad de tener reunidas y manejablesaquellas recetas aprendidas desde su infancia, que forman parte dellegado familiar y de la tradición culinaria gallega; aunque seincluyen en él también de otras regiones de España. Esta obra formaparte de la llamada Biblioteca de la Mujer, dirigida por ellamisma.Esta edicion contiene un prologo del popular cocinero David deJorge. " Emilia Pardo BazánLa Coruña 1851 Madrid 1921 Brillante novelista, poetisa, traductora, periodista, lúcida críticaliteraria, editora (Nuevo Teatro Crítico y La Biblioteca de la mujer), profesora universitaria y traductora, fue la primera mujer enpresidir la sección de literatura del Ateneo de Madrid. Introdujo elNaturalismo literario en España siendo el mejor ejemplo su conocidanovela Los pazos de Ulloa (1886-1887). Avanzada a su tiempo, reclamósiempre medidas para la modernización de la sociedad española, sobretodo, en lo referente a la igualdad de las mujeres, para las queexigió a lo largo de toda su vida los mismos derechos de los quedisfrutaban los h

Artículos relacionados

  • ALIMENTACION SALUDABLE BASADA EN VEGETALES
    IGLESIAS, PABLO DE LA
    A lo largo de los años, uno de los desafíos más difíciles de enfrentar es el cambio de comportamientos y hábitos relacionados con la alimentación, con el objetivo de mejorar la salud y la calidad de vida. La forma más efectiva para lograrlo es adoptar una alimentación basada en vegetales y alimentos naturales que eviten los ultraprocesados por la industria. Pablo de la Iglesia ...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • COCINAR SIN GLUTEN
    EDITIONS LAROUSSE
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca ¿Cuáles son los principales síntomas ¿Qué es el gluten ¿Cuáles son las ventajas de la alimentación sin gluten ¿Qué alimentos se pueden consumir con total seguridad ¿Cuáles están prohibidos ¿Cómo hay que leer las etiquetas ¿Cuáles son las harinas recomendadas Además de dar respuesta a estas cuestiones, este lib...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • GASTRONOGEEK K-DRAMA
    VILLANOVA, THIBAUD / PALOT, MARIE
    Pon un kimchi en tu vida. Descubre Corea a través de su peculiar y sabrosa gastronomía. Desde El juego del calamar hasta Vincenzo, pasando por Start-Up o Woo, abogada extraordinaria, aquí encontrarás 30 recetas inspiradas en las más famosas series coreanas. Street food, platos para compartir, sopas, postres..., es decir, los imprescindibles de la K-food para sumergirse en la cu...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    Disponible en la librería

    23,90 €

Otros libros del autor

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    "Los pazos de Ulloa" se sitúa en un recóndito y salvaje paraje de Galicia. La llegada a esta localidad de Julián, un sacerdote delicado y sensible, tendrá imprevistas consecuencias. El marqués de Ulloa, rudo y pasional, se ve obligado a contraer matrimonio con Nucha, una señorita de ciudad para quien el ambiente de los pazos es una pesadilla. Sabel, la criada de perversa bellez...
    Disponible en la librería

    9,95 €

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible en la librería

    12,95 €

  • DOS CUENTOS : AL BUEN CALLAR ; APOSTASÍA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible en la librería

    6,00 €

  • UN DESTRIPADOR DE ANTAÑO Y OTROS CUENTOS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Si bien en el momento de su publicación las novelas y relatos de Emilia Pardo Bazán (1851-1921) suscitaron ásperas críticas e indignadas protestas por la crudeza de sus situaciones y la audacia de su lenguaje, el paso del tiempo ha acabado dando paso a un general acuerdo sobre su gran valor literario y expresividad lírica. Los temas argumentales seleccionados para ?Un destripad...
    Disponible 24/48 horas

    12,95 €

  • BELCEBÚ Y OTRAS NOVELAS CORTAS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La producción de novelas cortas alcanzó en Pardo Bazán la cifra de 22 t­tulos. Reunimos tres de ellas, las únicas publicadas en El Cuento Semanal (entre 1907 y 1908). Belcebú es su obra más conocida y reproducida. Su trama nos sitúa en siglo XVII y presen ...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • LA CUESTIÓN PALPITANTE
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La cuestión palpitante es, quizá, uno de los acercamientos ensayísticos más serios planteados ante la cuestión de la novela naturalista. Publicado por entregas en el periódico ?La Época? a lo largo de 1882, plantea el enfoque personal de la autora sobre esa suerte de corriente o estilo literario que había alcanzado su cénit en Francia con las obras de Emile Zola y que en España...
    No disponible

    10,00 €