LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

EMILIA PARDO BAZÁN

18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
LA UMBRÍA Y LA SOLANA
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-123512-4-8
Páginas:
285
Encuadernación:
Otros
Colección:
ILUSTRADA
18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Según sus propias palabras, la genial escritora Emilia Pardo Bazán,este libro nace de la necesidad de tener reunidas y manejablesaquellas recetas aprendidas desde su infancia, que forman parte dellegado familiar y de la tradición culinaria gallega; aunque seincluyen en él también de otras regiones de España. Esta obra formaparte de la llamada Biblioteca de la Mujer, dirigida por ellamisma.Esta edicion contiene un prologo del popular cocinero David deJorge. " Emilia Pardo BazánLa Coruña 1851 Madrid 1921 Brillante novelista, poetisa, traductora, periodista, lúcida críticaliteraria, editora (Nuevo Teatro Crítico y La Biblioteca de la mujer), profesora universitaria y traductora, fue la primera mujer enpresidir la sección de literatura del Ateneo de Madrid. Introdujo elNaturalismo literario en España siendo el mejor ejemplo su conocidanovela Los pazos de Ulloa (1886-1887). Avanzada a su tiempo, reclamósiempre medidas para la modernización de la sociedad española, sobretodo, en lo referente a la igualdad de las mujeres, para las queexigió a lo largo de toda su vida los mismos derechos de los quedisfrutaban los h

Artículos relacionados

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA,EL
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    Disponible en la librería

    49,95 €

  • QUIERO SER MEXICANO
    ALBUERNE, PABLO
    El tercer libro de Gipsy Chef es un homenaje canalla y delicioso a la cultura y cocina mexicanas.Tras conquistar nuestros paladares con Las recetas bestiales y su exitoso Quiero ser japonés, Gipsy Chef vuelve con un viaje al corazón de México. En Quiero ser mexicano, Pablo Albuerne nos abre las puertas de un país que le marcó para siempre, llevándonos por sus sabores más autént...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • NUEVA COCINA DE PUEBLO
    LUQUE, JORDI
    Una mirada a los nuevos restaurantes de cocina creativa situados en enclaves rurales, lejos de las ciudades más pobladas. Son la nueva generación de restaurantes a seguir.Una de las tendencias culinarias más interesantes que se están dando hoy en día en España es la aparición de nuevos pequeños restaurantes de alta cocina gestionados por un equipo humano mínimo, en aldeas dimin...
    Disponible en la librería

    32,95 €

  • EL MUNDO DEL SUSHI
    BARDOLET, JESÚS
    Todo sobre el sushi, en una experiencia gastronómica inigualable, una creación culinaria que supone la gran expresión de la mestría y la tradición japonesa.«Viajamos por primera vez a Japón en el año 2002, y desde entonces somos unos auténticos apasionados de su cultura y, por supuesto, de su gastronomía. Este libro se sumerge completamente en su plato más conocido internaciona...
    Disponible en la librería

    30,95 €

  • SI COCINO YO, COCINAS TÚ
    @SANTIFOODS
    Más de 80 recetas de siempre y de ahora, con trucos infalibles ¿Qué tienen en común una receta heredada, una salsa inventada y un guiso improvisado? Todos hablan de algo más profundo que cocinar; hablan de amor, de memoria, de creatividad. En este libro, Santi (@santifoods) abre las puertas de su cocina -y de su historia- para invitarte a reconectar con la esencia desde lo más ...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • ESCUELA CANAL COCINA
    CANAL COCINA
    La mejor escuela de cocina, por fin en tus manos.Un nuevo libro especialmente didáctico, cercano y fundamental para aprender a defenderse entre fogones, que tiene como profesor a uno de los cocineros más queridos y populares de la televisión, Sergio Fernández. Con su estilo inconfundible y su dilatada experiencia como profesor de la Escuela de Hostelería de Madrid, convertirá a...
    Disponible en la librería

    23,95 €

Otros libros del autor

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible en la librería

    12,95 €

  • UN DESTRIPADOR DE ANTAÑO Y OTROS CUENTOS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Si bien en el momento de su publicación las novelas y relatos de Emilia Pardo Bazán (1851-1921) suscitaron ásperas críticas e indignadas protestas por la crudeza de sus situaciones y la audacia de su lenguaje, el paso del tiempo ha acabado dando paso a un general acuerdo sobre su gran valor literario y expresividad lírica. Los temas argumentales seleccionados para ?Un destripad...
    No disponible

    12,95 €

  • BELCEBÚ Y OTRAS NOVELAS CORTAS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La producción de novelas cortas alcanzó en Pardo Bazán la cifra de 22 t­tulos. Reunimos tres de ellas, las únicas publicadas en El Cuento Semanal (entre 1907 y 1908). Belcebú es su obra más conocida y reproducida. Su trama nos sitúa en siglo XVII y presen ...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • LA CUESTIÓN PALPITANTE
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La cuestión palpitante es, quizá, uno de los acercamientos ensayísticos más serios planteados ante la cuestión de la novela naturalista. Publicado por entregas en el periódico ?La Época? a lo largo de 1882, plantea el enfoque personal de la autora sobre esa suerte de corriente o estilo literario que había alcanzado su cénit en Francia con las obras de Emile Zola y que en España...
    No disponible

    10,00 €

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Los pazos de Ulloa se sitúa en un recóndito y salvaje paraje de Galicia. La llegada a esta localidad de Julián, un sacerdote delicado y sensible, tendrá imprevistas consecuencias. El marqués de Ulloa, rudo y pasional, se ve obligado a contraer matrimonio con Nucha, una señorita de ciudad para quien el ambiente de los pazos es una pesadilla. Sabel, la criada de perversa belleza ...
    Consultar disponibilidad

    10,95 €

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    "Los pazos de Ulloa" se sitúa en un recóndito y salvaje paraje de Galicia. La llegada a esta localidad de Julián, un sacerdote delicado y sensible, tendrá imprevistas consecuencias. El marqués de Ulloa, rudo y pasional, se ve obligado a contraer matrimonio con Nucha, una señorita de ciudad para quien el ambiente de los pazos es una pesadilla. Sabel, la criada de perversa bellez...
    Consultar disponibilidad

    10,95 €