LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

EMILIA PARDO BAZÁN

18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
LA UMBRÍA Y LA SOLANA
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-123512-4-8
Páginas:
285
Encuadernación:
Otros
Colección:
ILUSTRADA
18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Según sus propias palabras, la genial escritora Emilia Pardo Bazán,este libro nace de la necesidad de tener reunidas y manejablesaquellas recetas aprendidas desde su infancia, que forman parte dellegado familiar y de la tradición culinaria gallega; aunque seincluyen en él también de otras regiones de España. Esta obra formaparte de la llamada Biblioteca de la Mujer, dirigida por ellamisma.Esta edicion contiene un prologo del popular cocinero David deJorge. " Emilia Pardo BazánLa Coruña 1851 Madrid 1921 Brillante novelista, poetisa, traductora, periodista, lúcida críticaliteraria, editora (Nuevo Teatro Crítico y La Biblioteca de la mujer), profesora universitaria y traductora, fue la primera mujer enpresidir la sección de literatura del Ateneo de Madrid. Introdujo elNaturalismo literario en España siendo el mejor ejemplo su conocidanovela Los pazos de Ulloa (1886-1887). Avanzada a su tiempo, reclamósiempre medidas para la modernización de la sociedad española, sobretodo, en lo referente a la igualdad de las mujeres, para las queexigió a lo largo de toda su vida los mismos derechos de los quedisfrutaban los h

Artículos relacionados

  • RECETAS PARA COCINAR EN FAMILIA
    MABBOTT, LIZZIE
    ¡Bienvenidos al maravilloso mundo de la cocina! Verduras, lácteos, carnes, cereales# En este libro aprenderás que hasta el ingrediente más simple puede resultar en un plato nutritivo y lleno de sabor. Saca el delantal y# ¡manos a la masa! China, Italia, Tailandia# Este recetario te llevará a distintas partes del mundo con cada bocado. ¿Te atreves a cocinar un buen plato de me...
    Disponible en la librería

    16,95 €

  • ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS: EL LIBRO DE COCINA OFICIAL
    CRAIG, ELENA / BENDE, S. T.
    ¡Métete en la madriguera del conejo con Alicia, el Sombrerero Loco y el resto de los maravillosos habitantes del País de las Maravillas con este ingenioso libro de cocinanspirado este clásico de la animación!a hora de comer será cada vez más curiosa con este delicioso libro que incluye más de 50 recetas inspiradas por Alicia en el País de las Maravillas. Con aperitivos, platos ...
    Disponible en la librería

    29,50 €

  • PAELLA
    HERRÁIZ, ALBERTO
    108 recetas seleccionadas para disfrutar la auténtica paella todos los días Descubre los secretos para que tus paellas sean un éxito Imprescindible para conocer los trucos de la paella y las mejores recetas regionales Paella, de Alberto Herráiz, maestro en el arte de esta especialidad, nos revela los orígenes, tradiciones y versatilidad de uno de los platos más famosos del mund...
    Disponible en la librería

    30,00 €

  • MODOS DE COMER
    WURGAFT, BENJAMIN / WHITE, MERRY I.
    UNA INVITACIÓN A SENTIR CURIOSIDAD POR LA COMIDA Y, SOBRE TODO, A PENSAR EN ELLA DE NUEVAS MANERAS. Desde los orígenes de la agricultura hasta los debates actuales sobre qué es más auténtico en cocina, Modos de comer se lleva al lector a recorrer el planeta y explorar la historia y las raíces antropológicas de lo que ponemos en el plato. Viajaremos a distintos momentos del pasa...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • COCINA MEDITERRÁNEA
    DAVID, ELIZABETH
    Debate continúa con su misión de dar a conocer a esta figura legendaria de la literatura gastronómica. «A lo largo de mi carrera me han inspirado muchas cocineras, y Elizabeth David está en lo más alto del podio». Jamie Oliver «Con esta selección (no pretende ser más que eso) de platos mediterráneos,confío en dar una idea de la deliciosa cocina de esas regiones a quienes aún no...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • LAS BEBIDAS VEGETALES EN LA COCINA.
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Introduce las leches vegetales en tu cocina y descubrirás un mundo inagotable de sabores, beneficios y posibilidades culinarias.Conocemos bien las bebidas vegetales, sus numerosas variedades y sus virtudes, pues en los últimos años se han popularizado en multitud de comercios y se han revelado como estupendos sustitutos a la leche de vaca. Así, por su amplia variedad de ingredi...
    Disponible en la librería

    18,00 €

Otros libros del autor

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible en la librería

    12,95 €

  • DOS CUENTOS : AL BUEN CALLAR ; APOSTASÍA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible en la librería

    6,00 €

  • UN DESTRIPADOR DE ANTAÑO Y OTROS CUENTOS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Si bien en el momento de su publicación las novelas y relatos de Emilia Pardo Bazán (1851-1921) suscitaron ásperas críticas e indignadas protestas por la crudeza de sus situaciones y la audacia de su lenguaje, el paso del tiempo ha acabado dando paso a un general acuerdo sobre su gran valor literario y expresividad lírica. Los temas argumentales seleccionados para ?Un destripad...
    Disponible 24/48 horas

    12,95 €

  • BELCEBÚ Y OTRAS NOVELAS CORTAS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La producción de novelas cortas alcanzó en Pardo Bazán la cifra de 22 t­tulos. Reunimos tres de ellas, las únicas publicadas en El Cuento Semanal (entre 1907 y 1908). Belcebú es su obra más conocida y reproducida. Su trama nos sitúa en siglo XVII y presen ...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • LA CUESTIÓN PALPITANTE
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La cuestión palpitante es, quizá, uno de los acercamientos ensayísticos más serios planteados ante la cuestión de la novela naturalista. Publicado por entregas en el periódico ?La Época? a lo largo de 1882, plantea el enfoque personal de la autora sobre esa suerte de corriente o estilo literario que había alcanzado su cénit en Francia con las obras de Emile Zola y que en España...
    No disponible

    10,00 €

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Los pazos de Ulloa se sitúa en un recóndito y salvaje paraje de Galicia. La llegada a esta localidad de Julián, un sacerdote delicado y sensible, tendrá imprevistas consecuencias. El marqués de Ulloa, rudo y pasional, se ve obligado a contraer matrimonio con Nucha, una señorita de ciudad para quien el ambiente de los pazos es una pesadilla. Sabel, la criada de perversa belleza ...
    Disponible en breve

    10,95 €