LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

VO, MINH-TRI

17,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páginas:
142
Encuadernación:
Rústica
Colección:
COOK & PLAY
17,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

RECETAS SALADASp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}Mi vecino Totoro. El bento de Totoro 7La princesa Mononoke. Okayu 13Pompoko. Hamburguesa casera 17El recuerdo de Marnie. Ensalada de mar 23Cuentos de Terramar. Sopa de verduras 29El castillo ambulante. Crujiente de Howl 35El viaje de Chihiro. Onigiris de atún 41La colonia de las amapolas. Langostinos en tempura 47Ponyo en el acantilado. Ramen 51El cuento de la princesa Kaguya. Salteado de champiñones y ave 57El castillo en el cielo. Estofado de ternera 63Porco rosso. Espaguetis a la boloñesa con albóndigas 69Mis vecinos los Yamada. Ternera Strogonoff 75La tumba de las luciérnagas. Arroz blanco con mariscos 81Nicky, la aprendiz de bruja. Pastel de arenque con calabaza 87 RECETAS DULCESp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Times}El viaje de Chihiro. Bollos rellenos de alubias rojas 97Susurros del corazón. Pastitas de mantequilla 103Arrietty y el mundo de los diminutos. Galletas confitadas 109Haru en el reino de los gatos. Bizcocho esponjoso de vainilla 115Nausicaä del valle del viento. Bizcocho de frutos secos 121El viento se levanta. Castella Siberia 125Recuerdos del ayer. Tarta de piña 131Nicky, la aprendiz de bruja. Tarta de chocolate 137

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bento de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.________________________________________________________________________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net________________________________________________________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro (1988) sin el bento que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas “están llenas de vida”. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa.

Artículos relacionados

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERIA Y REPOSTERIA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    COLOMBEL, ELODIE
    ¡Tu aliado para una dieta sana y equilibrada!¿Ya has sucumbido al encanto de la airfryer Este pequeño electrodoméstico no solo fríe, sino que también asa, hornea, cocina a fuego lento, brasea e incluso confita ¡con muy poca grasa! Por eso, es el compañero perfecto para quienes quieren retomar el control de su alimentación.En este libro descubrirás 120 recetas saludables y llena...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA, EL
    RIOJA, VICENTE
    La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abiert...
    Disponible en la librería

    40,00 €

  • EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD
    SÁNCHEZ PERONA, JAVIER
    El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector f...
    Disponible en la librería

    13,00 €

  • COCINA EN OLLA EXPRÉS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    CLAUDIA&JULIA
    "Es innegable que tenemos que cocinar cada día, y para ello se requiere mucho amor, mucho humor, ganas, imaginación, tiempo y fuerzas para hacerlo. Y alimentos e instrumentos. Siendo así, tenemos al alcance una gran herramienta para cocinar que puede ayudarnos drásticamente en la cocina: la olla a presión u olla rápida, un aparato de lo más versátil, un ayudante en la cocina en...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • ATLAS DE LOS SABORES
    RAPHAËL HAUMONT, THIERRY MARX
    "Un libro esencial que une ciencia y creatividad culinaria para transformar ingredientes cotidianos en combinaciones sorprendentes y deliciosas. ...
    Disponible en la librería

    25,90 €

Otros libros del autor

  • RECETAS DEL MUNDO EN LAS PELIS DE ANIMACIÓN, LAS
    VO, MINH-TRI
    ¿Alguna vez has soñado con darle un suave mordisco a los espaguetis de "La Dama y el Vagabundo"? ¿Aprender a preparar el tian de verduras junto a la famosa chef-rata Ratatouille o replicar el ramen que aparece en "The last: Naruto, la película"? Con esta obra viajarás a lo largo de los cinco continentes y lo harás a través de los platos de largometrajes animados que han enamora...
    Disponible 24/48 horas

    18,95 €