LOS BENTOS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

LOS BENTOS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

AZUKI

18,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
COL&COL
Año de edición:
2023
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-19483-14-0
Páginas:
144
Encuadernación:
Rústica
Colección:
COOK&PLAY
18,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

IntroducciónEl bento y su origen La regla japonesa del 4-2-1Cómo componer un bentoCómo utilizar este libroMateriales y utensiliosIngredientes para los personajesModelar el arrozTortilla para dibujarColorantes naturalesCómo utilizar las plantillasAdornos
Los bentos del Studio GhibliTotoro: Mi vecino TotoroGatobús: Mi vecino TotoroPonyo: Ponyo en el acantiladoMarco: Porco RossoKaguya: El cuento de la princesa KaguyaJiji: Nicky, la aprendiz brujaSan: La princesa MononokeRobot: El castillo en el cieloCalcifer: El castillo ambulanteNausicaä: Nausicaä del valle del VientoSin Cara: El viaje de Chihiro Las recetasIngredientes japonesesSalsa teriyakiCaldo dashiSalsa ponzuPankoArroz blancoArroz glutinosoGyozas de alga noriRollito de cerdo y alga noriKabayaki de caballaKaraage de polloMochi de daikon y alga noriMaki de polloAlbóndigas con salsa teriyakiAlbóndigas isobeyakiTamagoyakiTatsuta age de langostinosTatsuta age de salmónBrócolis con sésamoDaigaku imoJudías verdes con miso y sésamoBerenjenas con jengibrePimientos asadosTeriyaki de verdurasCalabacín con salsa ponzuAsazuke de verdurasZanahorias con naranjasHabas de soja laqueadasKinpira de zanahoria

Totoro, Jiji, Calcifer e incluso el enigmático Sin Cara... Un libro de cine para aprender a cocinar y componer todo tipo de bentos inspirados en los míticos personajes del Studio Ghibli.Un libro totalmente ilustrado que no solo da a conocer conceptos claves de la cocina asiática, como el origen del bento o la regla japonesa del 4-2-1, sino que plantea doce composiciones llenas de sabor y textura con el tradicional recipiente japonés como elemento común. La magia del cine está más que presente en esta docena de fórmulas de bento donde el lector creará con sus manos a los protagonistas de las pelis del Studio Ghibli: San de La princesa Mononoke, Robot de El castillo en el cielo, Marco de Porco Rosso o Kaguya del filme El cuento de la princesa Kaguya, entre otros. Para darles forma se emplean alimentos y elaboraciones cuyas recetas forman parte del libro.Cada bento incluye una presentación ilustrada y se acompaña de una interesante y didáctica explicación, a modo de contexto, sobre la película y el personaje representado. Además, junto a la ficha para calcar la figura de los muchos personajes que aparecen, el libro añade alternativas a los ingredientes para adaptarse a todos los gustos.Los otaku deseosos de ponerse el delantal se emocionarán especialmente con las 23 recetas que completan Los bentos de las películas del Studio Ghibli y en las que aprenderán a preparar lo necesario para crear los diferentes bentos, desde básicos como la salsa teriyaki o el panko hasta las gyozas de alga nori, el asazuke de verduras o el tatsuta de salmón.¡La manera perfecta de disfrutar del Studio Ghibli a través de un rompecabezas lleno de sabor!

Artículos relacionados

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • COCINA CON MICROONDAS
    ANDERSON, TIM
    Recetas de microondas para sacarle todo el partido a este súper electrodomésico, ahorrar tiempo y energíaAhorra tiempo, esfuerzo, energía y dinero con el libro más práctico de recetas para los amantes del micro. En Cocina con microondas, Tim Anderson da una nueva vida al humilde microondas y demuestra lo versátil que puede llegar a ser. Este libro incluye todo lo que debes sabe...
    Disponible en la librería

    19,95 €