LOS FALSOS MITOS DE LA ALIMENTACION (2ª ED. ACTUALIZADA)

LOS FALSOS MITOS DE LA ALIMENTACION (2ª ED. ACTUALIZADA)

HERRERO, MIGUEL

13,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
CSIC
Año de edición:
2025
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-00-11422-0
Páginas:
144
Encuadernación:
Rústica
Colección:
QUE SABEMOS DE
13,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

¿Sabemos por qué los tomates saben poco? ¿Qué hay de verdad en toda la información que nos llega sobre el aceite de palma? ¿La nueva moda de no comer gluten incluso no siendo celiaco está justificada? ¿Y por qué las dietas detox no son tan milagrosas? Hoy en día, la mayoría de personas no se tienen que preocupar por no tener qué comer, sino por no comer en exceso. El aumento en el conocimiento científico ha provocado un incremento en la información disponible acerca de qué alimentos o componentes de los alimentos pueden ser más perjudiciales para la salud. Sin embargo, en el traslado de la información científica a su divulgación al público se producen efectos curiosos, casi siempre caracterizados por su desinformación. Este libro trata de explicar algunos falsos mitos populares en las nuevas corrientes alimenticias, los beneficios y perjuicios de algunas dietas "milagro" y la moda de ciertos productos que se consumen de manera regular sin saber la verdad científica detrás de ellos.

Artículos relacionados

  • TRASTORNO POR DÈFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD
    GUERRERO, RAFA
    Descúbre cómo se desarrolla el cerebro del niño y del adolescente para entender todas las claves y los secretos de la neuroeducación.El trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) es una patología del neurodesarrollo y sus síntomas repercuten en ámbitos de la vida como el escolar, el familiar, el social, el emocional y el conductual. En este libro, el psicólogo ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • EL MITO DE LOS ANTIDEPRESIVOS
    MONCRIEFF, JOANNA
    ¿Cómo llegamos a creer que las emociones humanas se reducen a fluctuaciones químicas ¿Qué papel jugaron la industria farmacéutica, los medios de comunicación y el propio sistema de salud en la construcción de esta idea Durante décadas, se nos ha repetido que la depresión es el resultado de un desequilibrio químico en el cerebro, ùen concreto, una carencia de serotoninaù, y que ...
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • EL DOLOR ESTÁ EN TU CABEZA, NO EN TU CUERPO
    MARTÍN, ÁNGEL
    Tu cerebro es parte del problema pero también de la soluciónMillones de personas sufren dolor sin causa física aparente. Este libro revela que el dolor puede originarse en circuitos neuronales hiperactivos y muestra cómo reprogramarlos con técnicas de meditación e hipnosis guiadas con audios. Con una base científica y un lenguaje claro, ofrece una nueva perspectiva para aliviar...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • LA BIBLIA DE LA LONGEVIDAD
    PETER DIAMANDIS
    "Estamos inmersos en una revolución de la esperanza de vida que nos permitirá seguir con vitalidad más allá de los 100 años. Hoy en día los diagnósticos avanzados permiten detectar cualquier enfermedad en su inicio, mientras que las terapias avanzadas en fase de ensayo clínico tienen el potencial de frenar la enfermedad y, al mismo tiempo, ralentizar e incluso revertir el envej...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • DIARIO DE MI FECUNDACIÓN IN VITRO, EL
    GOMILA VILLALONGA, LAURA
    Tu viaje hacia la maternidad empieza aquí. Y no, no tienes que recorrerlo sola. Este diario será tu refugio y tu compañía en uno de los procesos más transformadores de tu vida: la fecundación in vitro (FIV). Porque, a veces, todo suena demasiado técnico y abrumador —estimulación ovárica, punción folicular, transferencia embrionaria, beta-espera (¿beta qué?) — y resulta fácil...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • NUTRIRSE CONCIENCIA
    1
    ¿Cuántas veces pensaste en comer más sano y volviste a los malos hábitos? ¿Sabes cómo prevenir enfermedades cardiovasculares a través de la alimentación? ¿Alguna vez te has preguntado si deberías tomar algún suplemento? Nutrirse ConCiencia responde muchas preguntas, desmiente algunos mitos comunes y ofrece información y consejos prácticos para que el lector disfrute del proceso...
    Disponible en la librería

    23,95 €

Otros libros del autor

  • FALSOS MITOS DE LA ALIMENTACION , LOS
    HERRERO, MIGUEL
    ¿Sabemos por qué los tomates saben poco? ¿Qué hay de verdad en toda la información que nos llega sobre el aceite de palma? ¿La nueva moda de no comer gluten incluso no siendo celiaco está justificada? ¿Y por qué las dietas detox no son tan milagrosas? Hoy en día, la mayoría de personas no se tienen que preocupar por no tener qué comer, sino por no comer en exceso. El aumento en...
    Disponible 24/48 horas

    13,00 €

  • LOS BULOS DE LA NUTRICION
    HERRERO, MIGUEL
    El campo de las ciencias de la alimentación es un área de gran importancia que investiga la producción de alimentos, su transformación para ponerlos a disposición del consumidor, su conservación, la seguridad y calidad de los mismos, además de la importancia de la relación entre alimentación y salud y nutrición. Aunque es un campo en constante evolución, el futuro lejano de una...
    Disponible 24/48 horas

    13,00 €

  • TELEPASION POR LOS 90.LLEGA LA COPETENCIA...Y EL ZAPPING
    HERRERO, MIGUEL
    Disponible 24/48 horas

    23,95 €