MAS GALICIA ENTRE COPAS

MAS GALICIA ENTRE COPAS

UN VIAJE FASCINANTE POR LOS MEJORES VINOS DEL FIN DEL MUNDO

FISAC MUÍÑOS, MARIANO

23,90 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
HÉRCULES
Año de edición:
2023
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-19754-12-7
Páginas:
240
Colección:
SIN COLECCION
23,90 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Ha pasado mucho tiempo desde que Galicia entre copas viera la luz; fue el fruto de un viaje, casi iniciático, de probar, conocer y, de alguna forma, mostrar —como hasta entonces no se había hecho— la realidad de un territorio que en unos pocos años había pasado de la práctica irrelevancia —más allá de lo folclórico— a convertirse en una de las referencias mundiales del vino emergente de calidad: Galicia.

Desde que el libro salió a la calle (2015) han ocurrido muchas cosas. En primer lugar, Galicia ha profundizado en su condición de referente gastronómico español y europeo, en buena parte gracias a sus singulares vinos, estandartes del producto de calidad en la región, tanto en restaurantes multiestrellados como en vinotecas y tabernas locales, cada vez más orgullosas de servir —con conocimiento y calidad— los revolucionarios vinos gallegos.

Pero no todo han sido cosas buenas. En las conversaciones con los productores que protagonizan este nuevo libro queda claro que el cambio climático ha pasado de ser una preocupación a una realidad a la que hacer frente. Hablaremos sobre ello.

Y, ¿qué ha pasado en el ámbito de la elaboración? Pues, adaptación y —por fortuna— la continuación de una historia de éxito. Hoy en día, los viñadores gallegos pueden permitirse hacer vinos auténticos, sin necesidad de que se parezcan a otra cosa, no sólo porque tendrán su público, sino porque sus señas de identidad son casi una garantía de éxito. Fruto de ello, proyectos ya consolidados en el momento en el que publicábamos Galicia entre copas no han hecho otra cosa que buscar ampliar sus viñedos. También hemos visto en estos años cómo los proyectos que entonces rompían su cascarón hoy están más que consolidados.

Les invito a acompañarnos a rehacer este viaje, ya no por un lugar prometedor, sino a través de una de las actuales revelaciones del vino de calidad mundial, ¡y mejor mientras descorchamos una buena botella!

Artículos relacionados

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU
    LE CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu«, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...
    Disponible en la librería

    39,95 €

  • 200 RECETAS DE PASTELERÍA
    ÉDITIONS LAROUSSE
    Bizcochos, pasteles, tartas de todo tipo, tiramisú, suflés, buñuelos, tartaletas, clásicos de la pastelería, pizzas dulces, magdalenas, merengues, cookies y otros tipos de galletas, cremas, mousses, flanes, natillas, arroz con leche, postres y dulces con frutas, con chocolate, helados, sorbetes, granizados, semifríos, milhojas, carlotas, creps, batidos, meriendas... y así hasta...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA,EL
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    Disponible en la librería

    49,95 €

  • COCINA CON COQUI
    COCINA CON COQUI
    Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, disfrutable. No necesitas una despensa imposible ni técnicas de chef. Solo algunos productos clave y l...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTÍN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    Disponible en la librería

    32,90 €

  • ESTO ES CIENCIA & COCINA
    WUTH, HEINZ
    ¿Cuándo se debe añadir sal a las legumbres? ¿Y a la carne? ¿El limón cocina el pescado? ¿Y como evitar efectivamente la oxidación del aguacate o palta? Descubre la ciencia detrás de la cocina y descubre los consejos y secretos para cocinar como un profesional con Esto es ciencia y cocina. Con este libro, Heinz Wuth utiliza ejemplos cotidianos, explicaciones sencillas e ilustrac...
    Disponible en la librería

    41,90 €

Otros libros del autor

  • VINOS Y LUGARES PARA MOMENTOS INOLVIDABLES
    FISAC MUÍÑOS, MARIANO
    Mariano Fisac nos descubrió en Galicia entre copas la riqueza y la variedad del vino gallego. Ahora, desde las páginas de este libro, amplía su objetivo: despertar el interés del lector por el vino, contagiándole su pasión al disfrutar de una buena carta de vinos en un restaurante o al decidir de qué manera provisionar nuestro fondo de armario vinícola. Para ello recorreremos a...
    Consultar disponibilidad

    23,90 €

  • GALICIA ENTRE COPAS
    FISAC MUIÑOS, MARIANO
    Un viaje fasFisac ya searruinarnosp ginas de evi¤edos quedespiertan t¿Hace faltapero si pese"saber de viHe aqu¡ la mquienes quieparafernaliaSolo a trav‚de uva se puEn estas p gelaboracioneagresivos co¿Hay algo me Aqu¡ veremoEn este casodiferenciada­Abando ...
    Consultar disponibilidad

    23,90 €