MI COCINA PARA EL SISTEMA INMUNITARIO

MI COCINA PARA EL SISTEMA INMUNITARIO

LA ALIMENTACION FUENTE DE SALUD

BORREL, MARIE

10,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
HISPANO EUROPEA
Año de edición:
2011
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-255-1978-9
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
Colección:
MI COCINA

Nos vemos rodeados, permanentemente, de miles de gérmenes.





Son tan numerosos y variados que es ilusorio querer eliminarlos a toda costa, puesto que los medios estériles son incompatibles con la vida.





Por otra parte, vivimos en armonía con la mayor parte de esos microbios, pues algunos participan de nuestras funciones vitales: bacterias intestinales indispensables para el tránsito y para la asimilación de los nutrientes; bacterias cutáneas protectoras de nuestra epidermis y así podríamos seguir enumerando.





Por tanto, nos vemos forzados a convivir con estos compañeros microscópicos, de los cuales solo una parte muy pequeña nos puede causar daño.





Un dato más: entre los microbios malintencionados, algunos de ellos son responsables de enfermedades graves, incluso mortales.





Por suerte, estamos dotados de un sistema muy complejo y, en principio, competente, capaz de impedir que este intruso penetre en nuestro organismo: el sistema inmunitario.





Este dispositivo sabe reconocer y bloquear a los agresores, a fin de que podamos gozar de buena salud.





Por ello no deberíamos enfermar nunca.





Sin embargo, en ocasiones, un agresor más fuerte o valiente que otros logra infiltrarse a través de nuestras líneas de defensa.





Se instala en su órgano predilecto, provocando síntomas, malestar y problemas.





¿Por qué? Porque nuestras defensas se han visto, por un instante, desbordadas.





Para estimular nuestro sistema inmunitario y evitar los fallos que nos llevan a enfermar tenemos que mimar nuestro sistema defensivo.





Para ello disponemos de varias armas, todas ligadas a la vida sana.





En este libro encontrara la relación de 20 productos esenciales para que pueda dejar vía libre a su imaginación y crear platos mezclando los sabores de los principales alimentos antiinfección, sin olvidar las especias y las hierbas aromáticas, que estimulan la inmunidad, también debemos prestar mucha atención a los modos de cocción.





Con todas estas recetas podrá conjugar el placer gustativo y el refuerzo inmunitario.





¡Salud!

Artículos relacionados

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERIA Y REPOSTERIA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD
    SÁNCHEZ PERONA, JAVIER
    El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector f...
    Disponible en la librería

    13,00 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINA EN OLLA EXPRÉS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    CLAUDIA&JULIA
    "Es innegable que tenemos que cocinar cada día, y para ello se requiere mucho amor, mucho humor, ganas, imaginación, tiempo y fuerzas para hacerlo. Y alimentos e instrumentos. Siendo así, tenemos al alcance una gran herramienta para cocinar que puede ayudarnos drásticamente en la cocina: la olla a presión u olla rápida, un aparato de lo más versátil, un ayudante en la cocina en...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • ITADAKIMASU
    HIDEKI MATSUHISA
    "Itadakimasu, significa «gracias por la comida», mucho más que una fórmula de cortesía, es una expresión de respeto, gratitud y conexión con quienes cultivan, cocinan y comparten los alimentos, que se dice antes de empezar a comer. ...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

Otros libros del autor

  • ADIÓS AL CANSANCIO COMIENDO MEJOR
    BORREL, MARIE
    ? Son muchas las personas que sufren de fatiga, ya sea de un bajo tono físico, psíquico o emocional. ? Una obra práctica centrada en los cambios de alimentación y estilo de vida que pueden ayudarnos a recuperar la energía. ? Un libro imprescindible en la cocina: deliciosas recetas y alimentos para superar el cansancio y desintoxicar el organismo. El cansancio es sin duda uno d...
    Consultar disponibilidad

    13,00 €

  • MI COCINA ANTI-ENVEJECIMIENTO
    BORREL, MARIE
    Recetas de cocina con virtudes anti-envejecimiento. 20 alimentos indispensables y 40 recetas sencillas y apetitosas para la cocina de cada día ...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA LA BELLEZA
    BORREL, MARIE
    Recetas de cocina para conservar la belleza. 20 alimentos indispensables y 40 recetas sencillas y apetitosas para la cocina de cada día ...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA LA MEMORIA
    BORREL, MARIE
    La memoria es un bien mal repartido. Tenemos testimonios históricos de memorias prodigiosas con las que han estado dotados algunos individuos. Sin embargo, sin la memoria no seríamos nada, nuestros recuerdos constituyen los fundamentos de nuestra identidad y la estructura de nuestra personalidad, los actos más banales de nuestra vida no podrían llevarse a cabo sin el concurso d...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA EL SUEÑO
    BORREL, MARIE
    La alimentación nos crea, nos impregna y nos educa. Es lo que comemos lo que nos permite desarrollarnos, renovarnos, mantener la extraordinaria maquinaria de nuestro organismo. Hay que entender que la manera de alimentarse, la forma de crear platos, de asociar alimentos para conseguir recetas sabrosas y equilibradas, adaptadas a diferentes situaciones y a los problemas de la vi...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA ANTI-FATIGA
    BORREL, MARIE
    La fatiga no tiene edad, se pueden sufrir los efectos de la fatiga en todas las etapas de la vida: en la niñez, en la madurez y en la vejez. Sin embargo, en ciertos períodos estamos particularmente expuestos a sufrirla a causa de los trastornos que padece el organismo. Es el caso de la adolescencia, en el curso de la cual los jóvenes experimentan una serie de cambios importante...
    No disponible

    10,90 €