NIKKEI

NIKKEI

FUSIÓN DE LAS COCINAS JAPONESA Y SUDAMERICANA

HARA, LUIZ

29,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2016
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-16138-73-9
Páginas:
256
Encuadernación:
Otros

La cocina nikkei, expresado con sencillez, es aquella que practica la diáspora japonesa con independencia de en qué país residan sus miembros en la actualidad. La comunidad nikkei de Sudamérica, y sobre todo la de Brasil y la de Perú, ha asimilado el uso de nuevos ingredientes en su cocina para elaborar versiones propias de sus platos japoneses favoritos. Así las cosas, prepárese para la versión nikkei peruana del sashimi o de los apreciados tiraditos, así como para el maki acevichado, que es la respuesta peruana a los rollitos California.

A lo largo de la frontera, la comida de los puestos ambulantes está muy de moda: prueba de ello son los pastéis (gyozas fritas en abundante aceite rellenas de pollo y queso crema); por otra parte, en las barbacoas lo que triunfa son las costillas de cerdo, que casi siempre se adoban en pasta de miso japonés. Disfrute de los sabores nipones con un toque sudamericano sin necesidad de viajar. Tanto si quiere servir un sushi sublime, un ceviche al estilo nikkei o un estofado casero, en este libro podrá elegir entre más de cien recetas, diez de las cuales son aportaciones de algunos de los chefs nikkei más importantes del mundo.

Artículos relacionados

  • EL LIBRO OFICIAL DE COCINA DE FINAL FANTASY XIV ONLINE
    ROSENTHAL, VICTORIA
    Desde el ilustre Bismarck, epicentro del mismísimo gremio gastronómico, hasta los confines de Norvrandt, acompaña al gourmet Gyohan, quien pronto será conocido como el namazu culinario, y su compañera de viaje moguri, Mogria, en su exploración de los deleites culinarios de FINAL FANTASY XIV. Con Gyohan y Mogria como guías, viaja a través de Eorzea y más allá y aprende a reprodu...
    Disponible en la librería

    39,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €

Otros libros del autor

  • COCINAR CON INGREDIENTES JAPONESES
    HARA, LUIZ
    * Cocinar con ingredientes japoneses es un inspirador recetario en el que se celebran la diversidad y versatilidad de los productos japoneses, desde el tofu y el caqui hasta los tés verdes y el caldo dashi. * Con más de un centenar de propuestas, se presentan los ingredientes de las auténticas recetas japonesas y se muestra cómo transformar con ellos platos de cualquier parte ...
    Consultar disponibilidad

    9,95 €