PLATOS DE GUERRA.

PLATOS DE GUERRA.

RECETARIO COMPLETO PARA LA CONSERVACIÓN Y CONDIMENTO DE LA SARDINA.

UN COCINERO DE LA RETAGUARDIA

6,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
MAXTOR
Año de edición:
2017
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-9001-539-1
Páginas:
72
Encuadernación:
Rústica
Colección:
FACSIMIL
6,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Los franceses sintetizan en una frase ?à la guerre comme a la guerre- la expresión de conformidad con las malandanzas de los tiempos. La guerra trae consigo privaciones y sacrificios, no siendo de entre ellos los menos importantes los que a la alimentación se refieren, y que un deber de patriotismo nos impone la necesidad de sobrellevar, procurando hacerlos lo menos duros posibles.
A este propósito se encamina la publicación de ?Platos de guerra?: los lectores hallarán en estas páginas la manera práctica de aderezar las vituallas que tanto en los frentes de combate como en la retaguardia les depare la suerte, dándoles el condimento apropiado para hacerlos apetitosos y nutritivos? ¡Nada menos!
La sardina es, sin diputa, el pescado de mar que mayor auge ha alcanzado entre las clases populares, debiéndose esto a que, siendo su carne sabrosa, delicada y nutritiva, hasta no hace mucho, su precio resultaba baratísimo, y, aún ahora, de entre las contadas clases de pescado con que los mercados se abastecen, la sardina es la que resulta más al alcance de la gente humilde.
La sardina se consume en fresco y en múltiples clases de conserva, para cuya elaboración se han montado grandes industrias. A nuestros lectores no interesa el método seguido para ello, que, por lo demás, es bien simple; limitándonos por tanto a dar conocer el modo casero de conservar, durante algún tiempo, el sabroso pescado que a las veces inunda los mercados y, otras, falta o escasea en muchos días.

Artículos relacionados

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERIA Y REPOSTERIA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD
    SÁNCHEZ PERONA, JAVIER
    El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector f...
    Disponible en la librería

    13,00 €

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • ATLAS DE LOS SABORES
    RAPHAËL HAUMONT, THIERRY MARX
    "Un libro esencial que une ciencia y creatividad culinaria para transformar ingredientes cotidianos en combinaciones sorprendentes y deliciosas. ...
    Disponible en la librería

    25,90 €