RECETAS FAMILIARES

RECETAS FAMILIARES

ALVAREZ VADILLO VICTORIA

19,95 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ABECEDARIO
Año de edición:
2010
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-92669-22-6
Páginas:
211
Encuadernación:
Otros
Colección:
VARIOS
19,95 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

En estos tiempos en los que la cocina está tan de moda y hay tantas escuelas de restauración, es un atrevimiento escribir un libro de cocina; pero este libro está formado con recetas de familiares y amigos (a los que agradezco su colaboración). Todas las recetas que encontrareis en este libro están probadas y, la mayoría, han pasado de madres a hijos durante generaciones.


Dentro de la cocina española, a pesar de que en cada región existen distintas costumbres y productos, encontramos ingredientes comunes como el aceite de oliva y otros muchos cuya adquisición nos resulta sumamente fácil en cualquier mercado, lo que facilita la puesta en práctica de las recetas presentadas en este libro.


La mayoría de estas recetas se corresponde con platos tradicionales de la gastronomía extremeña, gastronomía tradicional que, debido a la evolución de costumbres y productos, unido al poco tiempo del que se dispone para cocinar, ha visto cómo se han introducido en la cocina clásica electrodomésticos como el microondas y otros utensilios que facilitan el trabajo artesanal que antes realizaban nuestros padres y abuelos al cocinar, y que hemos tenido en cuenta. También, hoy en día, se cuida más la presentación de los platos, y esto hace que parezcan de cocina más moderna.


Esperamos que este libro sirva de guía para aquellas personas que quieran iniciarse en el arte de la cocina, deseándoles que se diviertan preparando sabrosos y sencillos platos, con los que sorprender a familiares y amigos.

Artículos relacionados

  • AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    COLOMBEL, ELODIE
    ¡Tu aliado para una dieta sana y equilibrada!¿Ya has sucumbido al encanto de la airfryer Este pequeño electrodoméstico no solo fríe, sino que también asa, hornea, cocina a fuego lento, brasea e incluso confita ¡con muy poca grasa! Por eso, es el compañero perfecto para quienes quieren retomar el control de su alimentación.En este libro descubrirás 120 recetas saludables y llena...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • FORN SANT FRANCESC. PANADERIA Y REPOSTERIA TRADICIONAL
    SEGUI FELIPE, JOAN
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-pastelería con horno moruno que Joan Seguí heredó de sus bisabuelos y hoy regenta junto a su mujer, María, en la ciudad de Inca (Mallorca). Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional nos acercará a los secretos del horno y a todas las recetas que llevan elab...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA, EL
    RIOJA, VICENTE
    La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abiert...
    Disponible en la librería

    40,00 €

  • EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD
    SÁNCHEZ PERONA, JAVIER
    El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector f...
    Disponible en la librería

    13,00 €

  • ATLAS DE LOS SABORES
    RAPHAËL HAUMONT, THIERRY MARX
    "Un libro esencial que une ciencia y creatividad culinaria para transformar ingredientes cotidianos en combinaciones sorprendentes y deliciosas. ...
    Disponible en la librería

    25,90 €

  • ITADAKIMASU
    HIDEKI MATSUHISA
    "Itadakimasu, significa «gracias por la comida», mucho más que una fórmula de cortesía, es una expresión de respeto, gratitud y conexión con quienes cultivan, cocinan y comparten los alimentos, que se dice antes de empezar a comer. ...
    Disponible en la librería

    24,95 €