REFUGEAT. RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

REFUGEAT. RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

VV AA

25,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
LIBROS.COM
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-17993-59-7
Páginas:
216
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
COMERCIO

Pasear por el campo de Ritsona, en Grecia, es entrar en un mundo de olores, sabores, sonidos... Un crisol de culturas que conviven sacando todo lo mejor de lo poco que tienen. Llegar a pisar la tierra de Ritsona costó a Laura, Miguel y Manasés dormir en suelos de aeropuerto, noches en vela y kilómetros acumulados en el cuerpo, pero fue una experiencia que ha marcado sus vidas para siempre. Refugeat es un proyecto que con tu apoyo será un libro de recetas que nos han sido regaladas por refugiados del campo de Ritsona. Cada receta tiene una apasionante historia detrás a través de la cual se pretende dar a conocer la cultura del pueblo sirio, somalí, kurdo, iraquí... Todo desde una perspectiva más amable y cercana, alejada del relato negativo al que nos tienen acostumbrados los medios. La gastronomía es un elemento cultural vital para los residentes en el campo, algo de lo que los autores se dieron cuenta al llegar. La comida les une a sus raíces y les evoca esa vida pasada en sus hogares. Por eso han querido compilar las recetas que descubrieron en el campo en un libro con el fin de transmitir esa cultu

Artículos relacionados

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA,EL
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    Disponible en la librería

    49,95 €

  • QUIERO SER MEXICANO
    ALBUERNE, PABLO
    El tercer libro de Gipsy Chef es un homenaje canalla y delicioso a la cultura y cocina mexicanas.Tras conquistar nuestros paladares con Las recetas bestiales y su exitoso Quiero ser japonés, Gipsy Chef vuelve con un viaje al corazón de México. En Quiero ser mexicano, Pablo Albuerne nos abre las puertas de un país que le marcó para siempre, llevándonos por sus sabores más autént...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • NUEVA COCINA DE PUEBLO
    LUQUE, JORDI
    Una mirada a los nuevos restaurantes de cocina creativa situados en enclaves rurales, lejos de las ciudades más pobladas. Son la nueva generación de restaurantes a seguir.Una de las tendencias culinarias más interesantes que se están dando hoy en día en España es la aparición de nuevos pequeños restaurantes de alta cocina gestionados por un equipo humano mínimo, en aldeas dimin...
    Disponible en la librería

    32,95 €

  • EL MUNDO DEL SUSHI
    BARDOLET, JESÚS
    Todo sobre el sushi, en una experiencia gastronómica inigualable, una creación culinaria que supone la gran expresión de la mestría y la tradición japonesa.«Viajamos por primera vez a Japón en el año 2002, y desde entonces somos unos auténticos apasionados de su cultura y, por supuesto, de su gastronomía. Este libro se sumerge completamente en su plato más conocido internaciona...
    Disponible en la librería

    30,95 €

  • ESTUCHE COCINA FACIL CON REALFOODING
    VALLS HALLING, DANI / SACRISTAN, LAURA (@SHOOTHECOOK)
    Un estuche imprescindible para todos los realfooders: dos libros clave de la Biblioteca Realfooding« en un formato exclusivo para regalar.¿Te falta tiempo para cocinar ¿Tienes la nevera medio vacía ¿Te faltan ideas para comer sano sin complicarte la vida Si alguna vez te has hecho alguna de estas preguntas y además tienes el electrodoméstico de moda, ¡no te preocupes, realfoode...
    Disponible en la librería

    25,90 €

  • ESCUELA CANAL COCINA
    CANAL COCINA
    La mejor escuela de cocina, por fin en tus manos.Un nuevo libro especialmente didáctico, cercano y fundamental para aprender a defenderse entre fogones, que tiene como profesor a uno de los cocineros más queridos y populares de la televisión, Sergio Fernández. Con su estilo inconfundible y su dilatada experiencia como profesor de la Escuela de Hostelería de Madrid, convertirá a...
    Disponible en la librería

    23,95 €

Otros libros del autor

  • DICCIONARIO COMPACT INGLES/ESPAÑO+CDR TB
    VV AA
    A Spanish-English bilingual dictionary specifically written to meet the needs of Spanish learners of English. The best bilingual dictionary of Spanish and English for intermediate to advanced learners. It has been especially written to meet the needs of Spanish speakers learning English and includes over 110,000 headwords and phrases, as well as a wealth of information geared s...
    Disponible en la librería

    24,50 €

  • EXPERIMENTA Nº 101 ERROR
    VV AA
    Consultar disponibilidad

    18,90 €

  • REVISTA EXPERIMENTA 100
    VV AA
    Celebramos 100 números de historia, diseño y reflexión, explorando más allá de las noticias para entender el pulso de nuestro tiempo. Desentrañamos las capas que conforman nuestra realidad como diseñadores, adoptando una mirada proyectiva sobre los eventos que nos marcan, transitando entre lo establecido y lo emergente con un enfoque amplio, diverso y profundo que busca integra...
    Consultar disponibilidad

    18,90 €

  • EXPERIMENTA 99
    VV AA
    El futuro de la movilidad. Diseño, planificación y nuevos paradigmas. Los diseñadores tenemos grandes desafíos por delante. Y uno de ellos es el de trabajar en nuevas formas de movilidad que permitan un desarrollo sostenible, considerando el impacto social y ambiental que producen, en ciudades que estén preparadas para este cambio de era. En Experimenta 99, los invitamos a viaj...
    Disponible 24/48 horas

    18,90 €

  • LA CULTURA Y LOS PAISAJES DEL ESPARTO EN ESPAÑA
    VV AA
    Disponible 24/48 horas

    17,00 €

  • PALABRAS DE VIAJEROS
    VV AA
    En el siglo XVIII, el viaje adquiere cada vez más importancia y nuevas finalidades. Moverse, ver, aprender, y volver para divulgar, componen un método empírico de instrucción y conocimiento que llega a ser una práctica común en las sociedades europeas, en muchos casos fomentada y financiada por las instituciones. Este catálogo acompaña a la exposición Palabras de viajeros. El v...
    Consultar disponibilidad

    32,00 €