REFUGEAT. RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

REFUGEAT. RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

RECETAS DE UN CAMPO DE REFUGIADOS

VV AA

25,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
LIBROS.COM
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-17993-59-7
Páginas:
216
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
COMERCIO

Pasear por el campo de Ritsona, en Grecia, es entrar en un mundo de olores, sabores, sonidos... Un crisol de culturas que conviven sacando todo lo mejor de lo poco que tienen. Llegar a pisar la tierra de Ritsona costó a Laura, Miguel y Manasés dormir en suelos de aeropuerto, noches en vela y kilómetros acumulados en el cuerpo, pero fue una experiencia que ha marcado sus vidas para siempre. Refugeat es un proyecto que con tu apoyo será un libro de recetas que nos han sido regaladas por refugiados del campo de Ritsona. Cada receta tiene una apasionante historia detrás a través de la cual se pretende dar a conocer la cultura del pueblo sirio, somalí, kurdo, iraquí... Todo desde una perspectiva más amable y cercana, alejada del relato negativo al que nos tienen acostumbrados los medios. La gastronomía es un elemento cultural vital para los residentes en el campo, algo de lo que los autores se dieron cuenta al llegar. La comida les une a sus raíces y les evoca esa vida pasada en sus hogares. Por eso han querido compilar las recetas que descubrieron en el campo en un libro con el fin de transmitir esa cultu

Artículos relacionados

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTÍN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    Disponible en la librería

    32,90 €

  • 200 RECETAS DE PASTELERÍA
    ÉDITIONS LAROUSSE
    Bizcochos, pasteles, tartas de todo tipo, tiramisú, suflés, buñuelos, tartaletas, clásicos de la pastelería, pizzas dulces, magdalenas, merengues, cookies y otros tipos de galletas, cremas, mousses, flanes, natillas, arroz con leche, postres y dulces con frutas, con chocolate, helados, sorbetes, granizados, semifríos, milhojas, carlotas, creps, batidos, meriendas... y así hasta...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA,EL
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    Disponible en la librería

    49,95 €

  • COCINA CON COQUI
    COCINA CON COQUI
    Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, disfrutable. No necesitas una despensa imposible ni técnicas de chef. Solo algunos productos clave y l...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • ESTO ES CIENCIA & COCINA
    WUTH, HEINZ
    ¿Cuándo se debe añadir sal a las legumbres? ¿Y a la carne? ¿El limón cocina el pescado? ¿Y como evitar efectivamente la oxidación del aguacate o palta? Descubre la ciencia detrás de la cocina y descubre los consejos y secretos para cocinar como un profesional con Esto es ciencia y cocina. Con este libro, Heinz Wuth utiliza ejemplos cotidianos, explicaciones sencillas e ilustrac...
    Disponible en la librería

    41,90 €

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU
    LE CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu«, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...
    Disponible en la librería

    39,95 €

Otros libros del autor

  • EXPERIMENTA Nº 101 ERROR
    VV AA
    Consultar disponibilidad

    18,90 €

  • REVISTA EXPERIMENTA 100
    VV AA
    Celebramos 100 números de historia, diseño y reflexión, explorando más allá de las noticias para entender el pulso de nuestro tiempo. Desentrañamos las capas que conforman nuestra realidad como diseñadores, adoptando una mirada proyectiva sobre los eventos que nos marcan, transitando entre lo establecido y lo emergente con un enfoque amplio, diverso y profundo que busca integra...
    Disponible 24/48 horas

    18,90 €

  • EXPERIMENTA 99
    VV AA
    El futuro de la movilidad. Diseño, planificación y nuevos paradigmas. Los diseñadores tenemos grandes desafíos por delante. Y uno de ellos es el de trabajar en nuevas formas de movilidad que permitan un desarrollo sostenible, considerando el impacto social y ambiental que producen, en ciudades que estén preparadas para este cambio de era. En Experimenta 99, los invitamos a viaj...
    Disponible 24/48 horas

    18,90 €

  • LA CULTURA Y LOS PAISAJES DEL ESPARTO EN ESPAÑA
    VV AA
    Disponible 24/48 horas

    17,00 €

  • PALABRAS DE VIAJEROS
    VV AA
    En el siglo XVIII, el viaje adquiere cada vez más importancia y nuevas finalidades. Moverse, ver, aprender, y volver para divulgar, componen un método empírico de instrucción y conocimiento que llega a ser una práctica común en las sociedades europeas, en muchos casos fomentada y financiada por las instituciones. Este catálogo acompaña a la exposición Palabras de viajeros. El v...
    Consultar disponibilidad

    32,00 €

  • EL PERRO. LA ENCICLOPEDIA NUEVA EDICIÓN
    VV AA
    Consultar disponibilidad

    37,00 €