SABOR CUBANO

SABOR CUBANO

450 RECETAS DE COCINA CUBANA

LUPE RODRÍGUEZ ACEA

16,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
RENACIMIENTO
Año de edición:
2013
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-15177-74-6
Páginas:
228
Encuadernación:
Otros
Colección:
VARIOS
16,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

En el último medio siglo, los libros de cocina cubana, a pesar de ser la más rica y compleja de todo el área del Caribe, han sido cosa de extranjeros y exiliados, del mismo modo que comer buena comida cubana sigue siendo, hoy en día, algo mucho más fácil de hacer en Nueva York, Miami o Madrid que en Pinar del Río, Santiago de Cuba o La Habana, pese al indudable inicio de renovación que han representado los «paladares» abiertos a partir de los 90. Tras los socorridos y exitosos esfuerzos de Nitza Villapol, muy escasas han sido las aportaciones bibliográficas de la isla mayor de las Antillas al importantísimo asunto del buen comer, por eso mismo resulta especialmente meritorio y afortunado este libro de Lupe Rodríguez Acea en el que se reúnen 450 recetas de lo más granado y representativo de la cocina tradicional cubana. A. L.

Lupe Rodríguez Acea (La Habana, 1936), Maestra Normalista, Doctora en Pedagogía, Profesora de Inglés y Profesora de Historia de Nivel Medio Superior. Ha ejercido el magisterio en los niveles primario, secundario y preuniversitario impartiendo clases de Historia, Pedagogía, Psicología y Estética. Esta es su primera incursión en la literatura gastronómica.

Artículos relacionados

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • COCINA CON MICROONDAS
    ANDERSON, TIM
    Recetas de microondas para sacarle todo el partido a este súper electrodomésico, ahorrar tiempo y energíaAhorra tiempo, esfuerzo, energía y dinero con el libro más práctico de recetas para los amantes del micro. En Cocina con microondas, Tim Anderson da una nueva vida al humilde microondas y demuestra lo versátil que puede llegar a ser. Este libro incluye todo lo que debes sabe...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €