SABORES DEL MUNDO

SABORES DEL MUNDO

RECETAS DE LOS CINCO CONTINENTES

PACI, PAOLO / MOTTADELLI, ROBERTO

25,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
LU - LIBRERIA UNIVERSITARIA
Año de edición:
2011
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-92736-73-7
Páginas:
272
Encuadernación:
Otros
Colección:
COCINA DEL MUNDO
25,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Podríamos decir que la gastronomía es como una alfombra voladora que nos permite realizar un viaje fantástico por las diferentes culturas de los cinco continentes. No hay mejor método para comprender la historia, la economía y el carácter de un pueblo, que entrar en la cocina de los restaurantes locales y en las despensas de las casas. Es ahí donde se puede encontrar el verdadero genius loci, pero sobre todo entender que los sabores, al igual que el viento,
viajan, cruzan las fronteras, se mezclan y se renuevan. Convierten el planeta en una verdadera aldea global. Por eso este libro reúne una completa selección de recetas procedentes de los cinco continentes. Cada una representa la mejor apuesta culinaria de su país de origen, que también es posible encontrar o preparar en otros lugares porque desde los tiempos de Marco Polo, pasando por la época de las colonias y llegando hasta la cocina moderna, el «viento de los sabores» no se ha detenido nunca. Desde el pescado gefillte, una receta centroeuropea que ha echado raíces en Oriente Medio, hasta los dumplings al vapor que los
cocineros chinos han divulgado por todo el mundo, desde las empanadas antioqueñas, aquí presentadas en su variante colombiana pero presentes en toda Sudamérica y Centroamérica, hasta el cuscús y sus mil variantes, desde la pizza hasta el filete de canguro, estas páginas le permitirán oler, saborear y soñar con las especias más exóticas y las combinaciones más sorprendentes, además de disfrutar con las curiosidades que se explican sobre los ingredientes y la preparación de las recetas. Naturalmente, le ofrecemos la receta detallada de cada plato para que pueda prepararla en su cocina y recrear en su casa un pedacito de tantas tierras lejanas.

Artículos relacionados

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • COCINA CON MICROONDAS
    ANDERSON, TIM
    Recetas de microondas para sacarle todo el partido a este súper electrodomésico, ahorrar tiempo y energíaAhorra tiempo, esfuerzo, energía y dinero con el libro más práctico de recetas para los amantes del micro. En Cocina con microondas, Tim Anderson da una nueva vida al humilde microondas y demuestra lo versátil que puede llegar a ser. Este libro incluye todo lo que debes sabe...
    Disponible en la librería

    19,95 €