SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES

TRADICIONES ASIÁTICAS Y NUTRICIÓN MODERNA

PITCHFORD, PAUL

25,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
GAIA
Año de edición:
2009
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-8445-253-9
Páginas:
830
Encuadernación:
Otros
Colección:
CUERPO-MENTE

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES enlaza importantes tradiciones de la medicina de Asia oriental con las modernas investigaciones sobre la salud y la nutrición que se llevan a cabo en Occidente, y es la obra más precisa que se puede utilizar hoy en día para planificar y preparar una dieta óptima.
En sus páginas puedes hallar:

- Guías actualizadas sobre los fundamentos de la nutrición, tales como los grupos de proteínas y vitamina B12, grasas y aceites, azúcares y dulcificantes, agua, sal, algas marinas, "alimentos verdes" (microalgas y pastos de cereales), calcio, oxígeno y otros más.

- Planteamientos concisos de las artes de sanación de China aplicadas a nuestras condiciones físicas y emocionales, incluyendo los Ocho Principios (las Seis Divisiones de yin y yang), los Cinco Elementos y síndromes de los órganos internos.

- Consejos para realizar la transición gradual de la dieta basada en alimentos de origen animal a una que se base en granos integrales y verduras frescas. Incluye más de 300 recetas alimenticias puramente vegetarianas (vegan), así como las propiedades sanadoras de alimentos de origen vegetal y de origen animal.

-Secciones sobre cómo bajar de peso, la renovación vascular y del corazón, la salud de la mujer, los problemas digestivos, infecciones del hongo microscópico cándida, el procedimiento de canal radicular y la endodoncia, la combinación de alimentos, la práctica de ayunar, la alimentación infantil, los embarazos y el envejecimiento. Incluye una exposición acerca de la medicina ayurvédica de India.

- "Dietas de regeneracion" y detallados tratamientos herbolarios contra el cáncer, la artritis, las enfermedades mentales, el abuso de alcohol, drogas, sida, medicinas y otras enfermedades degenerativas. También incluye un "Programa de purga de parásitos" diseñado específicamente al tipo de constitución física.

SANANDO CON ALIMENTOS INTEGRALES proporciona información esencial para adquirir el conocimiento y la habilidad imprescindibles para sanar por medio de la dieta. Al tiempo que evalúa el papel de los productos de origen animal en relación con ciertos desequilibrios y deficiencias en el cuerpo humano, incentiva y ayuda al lector a adoptar una dieta vegetariana...

En Occidente, la mayor toma de conciencia de la correcta nutrición transcurre a paso acelerado y adopta elementos de las tradiciones del lejano Oriente, en donde durante siglos una dieta equilibrada ha sido esencial para una buena salud y para las prácticas de iluminación espiritual.

Este libro es una síntesis de los elementos vitales de las prácticas alimenticias y filosóficas de Oriente y Occidente. Al experimentar esta unión nos acercamos a nuevas áreas de toma de conciencia, lo que nos puede encauzar a la renovación de todos los ámbitos de nuestra vida.

PAUL PITCHFORD estudió y aprendió con importantes maestros en medicina tradicional china el arte de la nutrición, tai chi y meditación zen. Esta obra, que sabiamente unifica las terapias occidentales y orientales, ha sido traducida a siete idiomas (incluido el chino). Durante cuatro décadas ha aplicado en Occidente la sabiduría unificada del pensamiento oriental, diseñando una nueva visión de la salud y de la nutrición.
Pitchford ha participado como ponente e instructor en varios centros educativos, incluyendo universidades como Harvard y escuelas de medicina tradicional china, y es conferenciante habitual en el prestigioso Institute for Integrative Nutrition, en Nueva York. Utiliza un método integral que abarca muchas facetas de la personalidad y lleva a cabo diversos programas de meditación, terapias de alimentos y de hierbas, shiatsu estilo zen, reiki y tai chi.
Durante los últimos treinta años ha preferido seguir una dieta desprovista de productos de origen animal, para aprender más acerca de los valores nutricionales de los alimentos de origen vegetal. A través de su dilatada experiencia ha conocido, profundizándola, la naturaleza terapéutica de prácticamente todos los tipos de dietas.
Pitchford encabeza el programa de Las Artes de Sanación y Nutrición Integrada Asiáticas y retiros de sanación.

Artículos relacionados

  • LA COCINA FÁCIL DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ¿Llegó el momento de convertirte en un 'coci...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • EL LIBRO OFICIAL DE COCINA DE FINAL FANTASY XIV ONLINE
    ROSENTHAL, VICTORIA
    Desde el ilustre Bismarck, epicentro del mismísimo gremio gastronómico, hasta los confines de Norvrandt, acompaña al gourmet Gyohan, quien pronto será conocido como el namazu culinario, y su compañera de viaje moguri, Mogria, en su exploración de los deleites culinarios de FINAL FANTASY XIV. Con Gyohan y Mogria como guías, viaja a través de Eorzea y más allá y aprende a reprodu...
    Disponible en la librería

    39,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €