SFERIFICACIONES Y MACARRONES

SFERIFICACIONES Y MACARRONES

LA CIENCIA EN LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA

MANS, CLAUDI

18,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ARIEL
Año de edición:
2010
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-344-6916-7
Páginas:
320
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CLAVES

Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena  las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bistecs a la plancha son algunos ejemplos analizados con detalle. Se incluyen también más de treinta propuestas de recetas y experimentos, incluyendo la famosa deconstrucción de la tortilla de patatas.

Se explica qué es y cómo se mide la textura de los alimentos, en qué se basa el uso de  los aditivos alimentarios para preparar platos novedosos y cómo son los nuevos aparatos usados en las cocinas avanzadas, como la cocina al vacío, la liofilización, el uso de nitrógeno líquido, o el rotavapor. A lo largo del libro se valora en distintos momentos la filosofía del movimiento de esta nueva cocina, intentando aclarar y discutir los falsos mitos y leyendas que la rodean, y presentándola como una opción válida a descubrir y a respetar, aún si el lector discrepa de la misma.

Artículos relacionados

  • CIVILIZACION ARTIFICIAL:SABIDURIA O SUSTITUCION DILEMA IA
    LASSALLE, JOSE MARIA
    El sueño utópico de la ciencia, imitar el cerebro humano sin sus imperfecciones, y la vertiginosa aceleración de la IA, nos conducen sin remedio hacia una «civilización artificial» en la que cohabitarán seres humanos y máquinas. Incisivo, aunque esperanzador, Lassalle analiza las consecuencias culturales, geopolíticas y filosóficas de este fenómeno. Se habla mucho de las extrao...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • LA ACTITUD HACKER
    MILANI, CARLO
    "Todos hemos oído hablar de ellos, pero, ¿qué es realmente un hacker ¿Hay algo más allá del encapuchado que, encerrado en un sótano oscuro, teclea rápidamente para intentar burlar sistemas de seguridad informáticos Carlo Milani define lo hacker, ante todo, como una actitud: una predisposición a deshacer las lógicas de dominación que nos imponen las tecnologías, ...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • REINO ESCONDIDO, EL
    SEIFERT, KEITH
    Levaduras, mohos y líquenes están más emparentados con los seres humanos que con las plantas; de hecho, compartimos con ellos casi una cuarta parte de nuestros genes. Y aunque abundan en el aire que respiramos y el polvo que pisamos, apenas sabemos nada sobre cómo viven o por qué son tan esenciales para toda la vida de la Tierra.A través de pasajes sumamente gráficos, Keith Sei...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • EL OLOR DE LAS ALMENDRAS AMARGAS
    TORREGROSA, DANIEL
    La historia de los venenos es la historia de la humanidad. Desde la cicuta que acabó con la vida de Sócrates hasta los letales agentes Novichok, el arsenal de venenos al servicio del mal ha dejado una huella imborrable en el tejido de nuestra historia. El olor de las almendras amargas despliega ante nosotros la fascinante y a veces aterradora narrativa de cómo estas sustancias ...
    Disponible en la librería

    18,90 €

  • LA MAGIA DE LAS MATEMÁTICAS
    GRACIÁN, ENRIQUE / NAVARRO, JOAQUÍN / CORBALÁN, FERNANDO
    UNA INMERSIÓN EN LA BELLEZA PROFUNDA DE LAS MATEMÁTICAS.A lo largo de la historia, más allá de los números naturales, el ser humano ha ideado otros tipos de números necesarios para resolver múltiples problemas. Explora en estas páginas los secretos del número p y los misterios del infinito. Sumérgete en las curiosidades de los números primos y observa cómo la proporción áurea e...
    Disponible en la librería

    24,00 €

  • DECIDIDO
    SAPOLSKY, ROBERT
    Uno de nuestros grandes científicos del comportamiento, el autor del bestseller æCompórtateÆ, sondea las profundidades de la ciencia y la filosofía de la toma de decisiones para presentar un argumento devastador contra el libre albedrío, un planteamiento con profundas consecuencias. En æCompórtateÆ, su ya clásico ensayo sobre por qué los seres humanos hacen el bien y por qué ha...
    Disponible en la librería

    28,00 €

Otros libros del autor

  • LA QUÍMICA EN LA COCINA
    MANS, CLAUDI
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastrono...
    Disponible 24/48 horas

    15,00 €