LA QUÍMICA EN LA COCINA
-5%

LA QUÍMICA EN LA COCINA

UNA INMERSIÓN RÁPIDA

MANS, CLAUDI

15,00 €
14,25 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
TIBIDABO
Año de edición:
2022
Materia
Física / química
ISBN:
978-84-1347-833-3
Páginas:
194
Encuadernación:
Rústica
Colección:
UNA INMERSIÓN RÁPIDA
15,00 €
14,25 €
IVA incluido
En stock

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias –biología, física y química– son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Artículos relacionados

  • LA ECUACIÓN DE DIOS
    KAKU, MICHIO
    La búsqueda del santo grial de la ciencia por el reputado físico teórico Michio Kaku. Cuando Newton formuló la ley de la gravedad, unificó las reglas que rigen los cielos y la Tierra. Hoy el mayor desafío de la física es encontrar una síntesis de las dos grandes teorías, basadas en principios matemáticos diferentes: la de la relatividad y la cuántica. Combinarlas sería el m...
    En stock

    20,90 €19,86 €

  • LA QUÍMICA EN LA COCINA
    MANS, CLAUDI
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastrono...
    En stock

    15,00 €14,25 €

  • ESO NO ESTABA (LEB) HISTORIA DE LA FÍSICA
    MARTÍNEZ ORTEGA, ALFONSO
    ¿Sabes por qué se llama Física a esta ciencia ¿Cómo podemos datar la edad del universo ¿Es verdad que Galileo estableció el principio de la relatividad antes que Einstein Esta disciplina científica está rodeada de muchas leyendas que no son ciertas, como que a Newton le cayó una manzana en la cabeza y, en cambio, ignoramos realidades como que las moléculas de aire se mueven a 1...
    En stock

    11,00 €10,45 €

  • ¿QUE TE IMPORTA LO QUE PIENSEN LOS DEMAS?
    FEYNMAN, RICHARD P.
    Ejemplo inmejorable de cómo los genios de la ciencia pueden ser sumamente atractivos y divertidos, ?¿Qué te importa lo que piensen los demás?? es, al igual que ?¿Está usted de broma, Sr. Feynman?? publicado también en Alianza Editorial, una transcripción de las conversaciones que este físico sin par mantuviera con Ralph Leighton. Las divertidísimas anécdotas que ponen de manifi...
    En stock

    14,90 €14,16 €

  • ¿QUÉ ES LA QUÍMICA?
    ATKINS, PETER
    Escrito por uno de los principales divulgadores cient­ficos de la actualidad en un tono siempre ágil y estimulante, "¿Qué es la qu­mica?" está concebido para abrir los ojos al lector a un mundo tan fascinante como importante desde los puntos de vista inte ...
    En stock

    11,95 €11,35 €

  • BIOGRAFÍA DE LA FÍSICA
    GAMOW, GEORGE
    Dentro de la tradición de la gran divulgación científica, George Gamow (1904-1968), destacado físico teórico que trabajó con Niels Bohr, ocupa un lugar sobresaliente. Entre sus aportaciones científicas destacan la propuesta de un modelo nuclear, el concepto de ?barrera de Gamow? (o barrera potencial en el interior del núcleo) y el modelo cosmológico del ?Big Bang?. " Biog...
    En stock

    15,95 €15,15 €

Otros libros del autor

  • SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    MANS, CLAUDI
    Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena  las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bist...
    Descatalogado

    18,50 €17,58 €