LA QUÍMICA EN LA COCINA

LA QUÍMICA EN LA COCINA

UNA INMERSIÓN RÁPIDA

MANS, CLAUDI

15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
TIBIDABO
Año de edición:
2022
Materia
Física / química
ISBN:
978-84-1347-833-3
Páginas:
194
Encuadernación:
Rústica
Colección:
UNA INMERSIÓN RÁPIDA
15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias –biología, física y química– son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Artículos relacionados

  • LA VIDA ES FÍSICA
    ALBA MORENO
    "¿Por qué el cielo es azul? ¿Hay física cuántica en nuestros ordenadores? ¿Alguna vez te has preguntado cómo funciona el wifi? ¿Sabes que los agujeros negros pueden llegar a evaporarse? ...
    Disponible en la librería

    18,90 €

  • IDEAS FUNDAMENTALES DEL UNIVERSO II, LAS
    CARROLL, SEAN
    La teoría cuántica de campos es la forma en que la física moderna describe la naturaleza en su nivel más profundo. Empezando por los fundamentos de la propia mecánica cuántica, Carroll explica la medición y el entrelazamiento antes de ilustrar cómo el mundo está realmente hecho de campos. Con un enfoque para un público amplio, que va más allá de las analogías para mostrar cómo ...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • QUÍMICA ASOMBROSA
    DANIEL CARLOS TORREGROSA LÓPEZ
    La historia de la humanidad adquiere tintes inesperados al revisarla en términos científicos. De haber tenido los conocimientos químicos con los que contamos hoy, las vidas de nuestros antepasados habrían sido muy diferentes. A lo largo de un camino sembrado de empeño intelectual, felices aciertos, errores fructíferos, perseverancia y azar, hemos ido comprendiendo la...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • ONDAS, OPTICA Y TERMODINAMICA
    EDUARDO JOSÉ LÓPEZ
    Este libro completa la colección de cuatro volúmenes de los mismos autores (Estática, Cinemática y Dinámica y Electricidad y Magnetismo), que componen las materias básicas de los cursos iniciales de Física de los estudios de Ingeniería y Arquitectura. Este libro afronta el estudio de las Oscilaciones y las Ondas como elementos descriptivos de multitud de fenómenos naturales pr...
    Disponible en la librería

    22,00 €

  • EL LIBRO DE LA QUÍMICA
    ¿De qué está hecho el universo? ¿Cómo se crea la materia? ¿Cuáles son los enlaces químicos que hacen posible la vida? Si pensó que era difícil aprender las muchas leyes y conceptos de esta ciencia, El libro de la química presenta información clave en un diseño claro. Aprenda acerca del nacimiento de la teoría atómica, el descubrimiento del polietileno y el desarrollo de nuevas ...
    Disponible en la librería

    31,50 €

  • GRAVITACIÓN Y GEOMETRÍA
    JANSSEN, BERT
    La Teoría de la Relatividad General es sin duda uno de los pilares básicos de la física fundamental. Desarrollada por Albert Einstein a principios del Siglo XX, un siglo después sigue siendo de crucial importancia para una descripción moderna de la gravedad. La Relatividad General describe la gravedad como una manifestación de la curvatura del espaciotiempo y no solo introduce ...
    Disponible en la librería

    30,00 €

Otros libros del autor

  • SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    MANS, CLAUDI
    Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena  las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bist...
    No disponible

    18,50 €