TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN

31,50 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2016
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-3623-3
Páginas:
472
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Ciencia Y Técnica

Prólogo. Agradecimientos. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minera-les y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2016). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2016). Contenido de carotenoides en alimentos y su aporte a la ingesta de vitamina A (2013). Ampliación de la composición en ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2016). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de dietética. Valoración y programación de dietas (ampliada 2015). Medidas caseras, porciones y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud.
¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más hierro?, ¿dónde está la vitamina C?, ¿cuánto calcio hemos comido y si es suficiente para cubrir nuestras necesidades?, ¿cuál es la verdura que tiene más ácido fólico?, ¿cuántos gramos de proteína tiene un filete de pollo?, ¿cuántas raciones de fruta y verdura debemos comer? Todas estas preguntas tienen respuesta en este libro, pues conocer la composición nutricional de los alimentos en calorías, fibra, hierro, colesterol, grasa, etc., es extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar la alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
El principal objetivo de este manual de consulta fácil y rápida es ayudar a la población a conseguir una mejor valoración de sus menús y de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, de ingestas recomendadas y de medidas caseras y raciones habituales de consumo incluidas son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de Nutrición, sino también para todas las personas que deseen realizar una dieta sana y equilibrada.
Además, el libro incluye un manual de nutrición y alimentación con una descripción de las funciones y fuentes alimentarias de todos los nutrientes y las recomendaciones y objetivos nutricionales para preparar una dieta saludable, dando así respuesta a la demanda de información de los profesionales sanitarios y del público interesado en temas de alimentación.

Artículos relacionados

  • UN PERRO RABIOSO
    MAURICIO MONTIE MONTIEL FIGUEIRAS
    Calificada como la enfermedad del siglo xxi, la depresión constituye un padecimiento que puede resultar mortal si no se atiende a tiempo, como demuestra el aumento alarmante de los suicidios alrededor del mundo. Víctima de esta afección, Mauricio Montiel Figueiras ha decidido compartir su experiencia, pues “hay que armarse de valor para alzar la voz y reconocer que se está ...
    En stock

    17,90 €

  • ¿SABEMOS LO QUE COMPRAMOS?
    PORTILLO BAQUEDANO, MARÍA DEL / AGUIRRE LÓPEZ, LEIXURI / ESEBERRI BARACE, ITZIAR / ARRIZABALAGA LÓPEZ, MAR
    Parece que entender el etiquetado de los alimentos es tarea simple, pero, ¿realmente sabemos lo que compramos y comprendemos todo lo que aparece impreso en un producto? ¿somos capaces de captar las estrategias que la industria alimentaria utiliza en sus campañas de marketing? Esta guía nace para intentar dar respuesta a esas cuestiones. En primer lugar se proporcionan nociones ...
    En stock

    10,00 €

  • VACUNAS
    GØTZSCHE PETER
    Debemos evaluar cuidadosamente cada vacuna, una por una, analizando el equilibrio entre sus beneficios y sus daños, tal como lo hacemos con otros medicamentos, y luego formarnos una opinión sobre si creemos que vale la pena recibir la vacuna o recomendarla a otras personas. El libro se centra en el sarampión, la gripe y el VPH, pero también analiza los programas de vacunación i...
    En stock

    18,50 €

  • CURAR POR LA ALIMENTACION
    DR. WIGHARD STREHLOW
    Esta es una obra única en su género porque es una guía práctica que puede ser utilizada por todas las personas que se sienten interpeladas por la Primera Regla de Oro de la Vida de Santa Hildegarda: «Que tu comida sea tu medicina». Esta abadesa benedictina, Doctora de la Iglesia Católica, enseña que la salud es algo global que integra tanto la salud del cuerpo, el equilibrio ps...
    En stock

    24,00 €

  • EPIDEMIAS /PERSPECTIVAS ESPIRITUALES
    RUDOLF STEINER
    “Cuando uno sólo es capaz de representarse el temor a las enfermedades que se despliegan a su alrededor en un ambiente de enfermedad epidémica y se va a dormir por la noche con la idea del miedo, así se generarán en el alma las inconscientes imágenes remanentes y las imaginaciones impregnadas por el miedo. Ese es un buen medio para cultivar y mantener los bacilos. Si uno puede ...
    En stock

    9,99 €

  • LA VIDA SECRETA DEL CUERPO HUMANO
    CLANCY, JOHN
    Este libro trata de descubrir cómo los siete octillones de átomos que forman el cuerpo humano se agrupan en órganos, tejidos, nervios, fibras, fluidos y otros componentes, de modo que todo el sistema funcione perfectamente sin que seamos conscientes de ello.La vida secreta del cuerpo humano revela el mundo oculto de las hormonas y las enzimas, las batallas que libra tu sistema ...
    En stock

    17,50 €

Otros libros del autor

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN
    Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud. ¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más h...
    Disponible 24/48 horas

    33,90 €