TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN

36,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2018
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-3947-0
Páginas:
496
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Ciencia Y Técnica

Prólogo. Agradecimientos. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2018). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2018). Contenido de carotenoides en alimentos y su aporte a la ingesta de vitamina A (2013). Ampliación de la composición en ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisa-das 2018). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de dietética. Valoración y programación de dietas (ampliada 2018). Medidas caseras, porciones y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud.
¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más hierro?, ¿dónde está la vitamina C?, ¿cuánto calcio hemos comido y si es suficiente para cubrir nuestras necesidades?, ¿cuál es la verdura que tiene más ácido fólico?, ¿cuántos gramos de proteína tiene un filete de pollo?, ¿cuántas raciones de fruta y verdura debemos comer? Todas estas preguntas tienen respuesta en este libro, pues conocer la composición nutricional de los alimentos en calorías, fibra, hierro, colesterol, grasa, etc., es extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar la alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
El principal objetivo de este manual de consulta fácil y rápida es ayudar a la población a conseguir una mejor valoración de sus menús y de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, de ingestas recomendadas y de medidas caseras y raciones habituales de consumo incluidas son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de Nutrición, sino también para todas las personas que deseen realizar una dieta sana y equilibrada.
Además, el libro incluye un manual de nutrición y alimentación con una descripción de las funciones y fuentes alimentarias de todos los nutrientes y las recomendaciones y objetivos nutricionales para preparar una dieta saludable, dando así respuesta a la demanda de información de los profesionales sanitarios y del público interesado en temas de alimentación.(cont.)

Artículos relacionados

  • CEREBRO ATOMICO, EL
    LARREA ZEPEDA- CARRANZA, BEATRIZ
    ¿Quieres saber cómo disfrutar de una mente saludable y lúcida hasta los 100 años Los datos deberían servirte de advertencia: aumentan los casos de TDA, de depresión y ansiedad, y la probabilidad de sufrir demencia, Alzheimer (40.000 nuevos casos cada año en España), Parkinson (10.000) o cualquier otra enfermedad neurodegenerativa. ¿Eres consciente de los muchos cuidados que pre...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • LOS 170 ALIMENTOS MÁS SALUDABLES
    DELECROIX, JEAN-MARIE
    Tienes en tus manos uno de los libros más completos sobre la alimentación, en el que encontrarás toda la información que necesitas sobre los beneficios de los alimentos que mejor te van a cuidar. "Los 170 alimentos más saludables" incluye información para: · Prevenir enfermedades. · Cargarte de energía. · Reforzar tu sistema inmunológico. · Mantenerte en tu peso ideal. Más allá...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • NO ES HISTERIA
    TANG, DRA. KAREN
    ¿Por qué cuando hablamos de salud femenina todavía nos llaman «histéricas» Un manual imprescindible con la información que nunca te dieron para entender tu cuerpo, desterrar mitos y dejar de normalizar el dolor.Nos enseñaron a callar, a soportar, a pensar que el dolor era parte de la vida. Nos dijeron que los ciclos irregulares, los sangrados abundantes, las dificultades para c...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • INMUNIDAD EN FORMA
    CORELL, ALFREDO
    Sortea todos esos tratamientos sin base científica o que no se adaptan a tus rutinas y entrena tu sistema inmunitario ante cualquier ataque¿Qué papel desempeñan las defensas en nuestro cuerpo ¿Y en nuestros hábitos En este libro dinámico, práctico y avalado por la evidencia científica, Alfredo Corell, nuestro inmunólogo de absoluta referencia, demuestra que entender cómo funcio...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • LA HORA DE LOS VALIENTES
    HERNÁNDEZ ESTEFANÍA, RAFAEL
    Un libro conmovedor y profundamente humano que cambiará tu visión de la medicina para siempre.Rafael Hernández Estefanía, un prestigioso cirujano, narra con amenidad y empatía todo lo que ocurre tras la puerta cerrada de la sala de operaciones. La hora de los valientes es un emocionante recorrido por lo que sucede desde el momento en que el paciente sabe que tendrá que ser inte...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • UN PAÍS MEDICADO
    URRA, JAVIER / KAPLAN, GABRIEL
    Todo lo que tienes que saber sobre los psicofármacos y cuándo son necesarios.España es, en proporción poblacional, el país que más hipnóticos, ansiolíticos y antidepresivos consume. Los autores, dos profesionales de reconocido prestigio internacional en el ámbito de la Psicología y la Psiquiatría clínicas, parten de que los psicofármacos son necesarios, pero su consumo abusivo ...
    Disponible en la librería

    21,90 €

Otros libros del autor

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN
    Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud. ¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más h...
    No disponible

    31,50 €