Búsqueda de Editorial : EDICIONES TREA / Colección : LA COMIDA DE LA VIDA

13 resultados

  • BREVE HISTORIA DE LA CATA EN ESPAÑA
    BARBACIL, JUAN
    «Tienes en las manos un interesante libro. Juan Barbacil nos recuerda su origen al hilo de una conversación con su amigo Francisco López Canís, cuando surge como idea reparadora de un vacío sobre el importante tema que es hoy en día la cata. Así, tirando de ese hilo, no encontró un ovillo, sino un montón de ellos que, convenientemente ordenados, conforman esta obra, la cual por...
    Disponible 24/48 horas

    20,00 €

  • ALIMENTACIÓN, SOCIEDAD, CULTURA Y POLÍTICA EN EL OCCIDENTE MEDIEVAL
    RIERA MELIS, ANTONI
    Disponible 24/48 horas

    29,00 €

  • EL MALESTAR CON LA ALIMENTACIÓN
    DÍAZ-MENDEZ, CECILIA / GARCÍA-ESPEJO, ISABEL
    La alimentación en las sociedades modernas se ha problematizado y los ciudadanos muestran signos de desconfianza y malestar con el sistema alimentario. Esto puede resultar paradójico porque nos encontramos, posiblemente, ante el sistema alimentario más seguro de la historia que, incluso, ha asegurado el abastecimiento durante la pandemia de la covid-19. ¿Qué sucede para que los...
    Disponible 24/48 horas

    25,00 €

  • COCINAR ERA UNA PRÁCTICA
    GONZÁLEZ TURMO, ISABEL
    La transformación digital afecta a todo el sector alimentario. Cocinar era una práctica plantea una reflexión sobre los cambios que la tecnología está provocando en la cocina doméstica y en la profesional. Trata sobre inteligencia artificial, impresión 3D y robótica; sobre los nuevos equipos, máquinas y artilugios; y más allá, sobre cómo acogen esos cambios los cocineros, las a...
    Disponible 24/48 horas

    15,00 €

  • EL ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
    BERASALUCE LINARES, JOSÉ
    ¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los restaurantes Michelín? El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • EN BUSCA DE LO AUTÉNTICO
    ABAD ALEGRÍA, FRANCISCO
    La tradición está de moda, pero no por la resurrección del modo de entender la cocina y la gastronomía, sino por el fracaso mayoritario de novísimas cocinas sin raíz, propuestas por influyentes medios de comunicación como paradigma de la triunfante cocina española. Apagada la espuma, el sentido común renace y volvemos a considerar nuestra vieja cultura culinaria, de acrisolada...
    Disponible 24/48 horas

    30,00 €

  • DICCIONARIO DE COCINA Y GATRONOMÍA DE ASTURIAS
    MENENDEZ RIESTRA, EDUARDO
    Esta obra aspira a ser una suerte de vademécum para los profesionales y aficionados a la gastronomía en general, pero muy especialmente para los interesados en la asturiana en particular, un libro de consulta para disponer ordenados al instante de un sinfín de datos y de información que no resulta fácil conservar en su conjunto en la memoria.El autor ha invertido años en invest...
    Disponible en breve

    50,00 €

  • LOS SABORES DEL GRECO
    GARCÍA GÓMEZ, LUIS JACINTO
    Los sabores del Greco puede entenderse como el relato de la imaginaria conversación de sobremesa acontecida tras una animada cena de verano en compañía del pintor en la que salen a relucir sus recuerdos gastronómicos. Entre otros, los aromas y particularidades de las cocinas que conoció en su itinerario vital a través del Mediterráneo: la de su Creta natal, bucólica y campestre...
    Disponible 24/48 horas

    24,00 €

  • LA COCINA HISPANO-MAGREBÍ DURANTE LA ÉPOCA ALMOHADE
    ANONIMO
    Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre cocina hispano-magrebí ?redactado en el siglo XIII y fechado por su amanuense en la mañana del sábado 13 de ramadán del año de la Hégira (14 de febrero de 1604 de nuestra era)? reúne más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales pervive...
    Disponible 24/48 horas

    28,00 €

  • HISTORIA DE LA ALIMENTACION
    FLANDRIN,JEAN-LOUIS / MONTANARI,MASSIMO
    Nueva edición de esta imprescindible obra, ahora en rústica y a un precio sensiblemente inferior.¿Cuándo se empezaron a cocer los alimentos? ¿A partir de cuándo se puede hablar de cocina? ¿En qué época surgieron los festines? ¿Y el hábito de las comidas regulares? ¿Y nuestra manera de comer, sentados en sillas en torno a una mesa alta, cada uno en su plato, cortando la carne co...
    Disponible 24/48 horas

    60,00 €

  • RELIEVES DE LAS MESAS, ACERCA DE LAS DELICIAS DE LA COMIDA Y LOS DIFERENTES PLAT
    IBN RAZIN AL-TUGIBI
    Se conservan y se han publicado, en edición o en traducción, un número relativamente elevado de recetarios escritos en árabe por autores sirios, egipcios o iraquíes. Sin embargo, del Occidente islámico (al-Ándalus y el Mágreb) solo se han conservado dos textos de este carácter. Uno de ellos, anónimo, fue editado y traducido por Ambrosio Huici Miranda (La cocina hispano-magrebí ...
    Disponible 24/48 horas

    25,00 €

  • COCINA HISPANO MAGREBI DURANTE EPOCA ALMOHADE,LA
    HUICI MIRANDA,AMBROSIO
    Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre cocina hispano-magrebí ?redactado en el siglo XIII y fechado por su amanuense en la mañana del sábado 13 de ramadán del año de la Hégira (14 de febrero de 1604 de nuestra era)? reúne más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales pervive...
    No disponible

    28,00 €

  • LA COCINA COMO HERRAMIENTA EDUCATIVA
    SABIDO-CODINA,JUDIT / SANTACANA,JOAN
    La alimentación humana constituye hoy, de la misma manera que ocurrió en el pasado más remoto y ocurrirá en el futuro, un elemento central de la economía política. Asimismo, la comida ha sido objeto en el pasado y lo sigue siendo en el presente de innumerables debates en el campo de la medicina. En realidad, no existe ninguna sociedad que no haya desarrollado prescripciones, ri...
    Disponible 24/48 horas

    25,00 €