COCINERO SIN GALONES. LAS RECETAS DE LOS MÍOS HECHAS POR MÍ

COCINERO SIN GALONES. LAS RECETAS DE LOS MÍOS HECHAS POR MÍ

OLIVER RODES, MIGUEL

12,30 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDITORIAL CLUB UNIVERSITARIO (ECU)
Año de edición:
2013
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-15941-18-7
Páginas:
140
Encuadernación:
Otros
Colección:
ECU

En este libro, Miguel Oliver ha querido tener en cuenta que el arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos, que no solo depende de la cultura de los mismos y su forma de preparación, sino también de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. Atendiendo a esto, el autor ha elaborado un pequeño ?tratado de arte? donde, lejos de establecer cánones culinarios basándose en fórmulas magistrales, acerca al lector la preparación de platos autóctonos de su tierra, desde la base del conocimiento que proporciona la observación y sus años de experiencia.
La ilusión de recopilar unas cuantas recetas, que siguen estando presentes en su mesa a lo largo de todo el año y que aprendió de sus padres, ha motivado la realización de este original y singular recetario, que no solo rompe los moldes de los tradicionales libros de cocina, sino que también plasma, mediante la utilización de un lenguaje muy sencillo (incluso chascarrillos), la mayoría de sus platos preferidos.

Artículos relacionados

  • ALIMENTACION SALUDABLE BASADA EN VEGETALES
    IGLESIAS, PABLO DE LA
    A lo largo de los años, uno de los desafíos más difíciles de enfrentar es el cambio de comportamientos y hábitos relacionados con la alimentación, con el objetivo de mejorar la salud y la calidad de vida. La forma más efectiva para lograrlo es adoptar una alimentación basada en vegetales y alimentos naturales que eviten los ultraprocesados por la industria. Pablo de la Iglesia ...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • COCINAR SIN GLUTEN
    EDITIONS LAROUSSE
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca ¿Cuáles son los principales síntomas ¿Qué es el gluten ¿Cuáles son las ventajas de la alimentación sin gluten ¿Qué alimentos se pueden consumir con total seguridad ¿Cuáles están prohibidos ¿Cómo hay que leer las etiquetas ¿Cuáles son las harinas recomendadas Además de dar respuesta a estas cuestiones, este lib...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • GASTRONOGEEK K-DRAMA
    VILLANOVA, THIBAUD / PALOT, MARIE
    Pon un kimchi en tu vida. Descubre Corea a través de su peculiar y sabrosa gastronomía. Desde El juego del calamar hasta Vincenzo, pasando por Start-Up o Woo, abogada extraordinaria, aquí encontrarás 30 recetas inspiradas en las más famosas series coreanas. Street food, platos para compartir, sopas, postres..., es decir, los imprescindibles de la K-food para sumergirse en la cu...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    Disponible en la librería

    23,90 €

Otros libros del autor