CÓCTEL. LOS SECRETOS MÁS EXCLUSIVOS

CÓCTEL. LOS SECRETOS MÁS EXCLUSIVOS

KIRBY, TUPAC

19,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2014
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-415-3641-8
Páginas:
216
Encuadernación:
Otros
Colección:
LIBROS SINGULARES

Prefacio
Prólogo por Flipy
Prólogo por Alberto Gómez Font
Frases célebres sobre coctelería I
Introducción
Origen de la palabra ?cóctel?
La mezcla con el alcohol
La nueva coctelería y el placer de beber
Introducción a los sabores y los gustos
¿Barman, bartender o mixólogo?
Un poco de historia
Timeline ?inicios de la bebida?
Los botánicos en la coctelería
Historia del hielo
Destilación y tipos de bebidas
Pequeña historia de la destilación
El proceso de la destilación
Artesanía vs. industria
Los más importantes destilados del mundo
Amargos o bitters
Técnicas de preparación
Equivalencias de onzas, mililitros y centilitros
Clasificaciones de bebidas
El arte de preparar el cóctel
Talla de frutas
Decoración de cócteles
Coctelería acrobática
Coctelería molecular
Los utensilios en la coctelería
La coctelera
Tipos de vasos
Frases célebres sobre coctelería II
Recetas de coctelería
Old Fashioned
Manhattan
Mint Julep
Negroni
Old Fashioned
Pisco Sour
Sazerac
Tom Collins
Classic
Aviation
Bijou
Bloody Mary/Red Snapper
Brandy Alexander
Dry Martini
El Presidente
Gibson
Gin Ramos Fizz
Sidecar
Whiskey Sour
White Lady
Modern
Bramble
Cosmopolitan
Expresso Martini
Gimlet
Long Island Iced Tea
Singapore Sling
The Last Word
Vesper
Caribeann
Caipirinha
Daiquirí
Mai Tai
Margarita
Mojito
Piña Colada
Planter?s Punch
Zombie
Combinados
Bellini
Kir/kir Royale
Mimosa
Cuba Libre
Dark?n?stormy
Gin Tonic/Vodka Tonic
Horse?s Neck
Moscow Mule
Pomada
Screwdriver
Los especiales de Tupac
Ne me quitte pas
Arakbian Nights
Sara Wood
All Greens

Las mejores recetas para convertirte en un auténtico maestro coctelero.

La coctelería como arte se remonta tan solo a principios del siglo XIX. Pero el placer por las mezclas existe desde siempre. Y es que de lo que se trata es de buscar el equilibrio a través de distintos elementos sólidos o líquidos y combinarlos para crear un resultado excepcionalmente único.

Este libro es un brindis a la fusión de culturas, un himno a los placeres de la vida, a las sobremesas que se alargan, a las conversaciones inspiradoras. De la mano del prestigioso bartender Tupac Kirby, recorreremos el mundo de la coctelería desde su historia hasta sus utensilios, desde la destilación hasta la decoración.

Incluye las recetas exactas de cómo preparar todo tipo de cócteles clásicos, old fashioned, modernos, caribeños o exóticos, para sorprender a tus invitados y dejarles siempre con un sabor de boca insuperable.
Prologado por el actor y cómico Enrique Pérez Vergara, ?Flipy? y por el director del Instituto Cervantes en Rabat Alberto Gómez Font.

Artículos relacionados

  • COCINA MAGICA PARA CELEBRAR LAS ESTACIONES
    TORRENTS, CARLA (WICCAN CUISINE)
    Ponle magia a tu cocina con estas recetas de festividades paganas, platos de temporada, panes, repostería, brebajes y mucho más.En este grimorio culinario encontrarás 90 recetas que siguen la Rueda pagana del año para celebrar el ciclo de las estaciones y la naturaleza. Déjate sorprender por el encanto de creaciones gastronómicas novedosas, platos tradicionales reinventados y u...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • COCINA JAPONESA VEGETAL
    KOWAKI, MUTSUO
    La cocina japonesa es ligera, sana y saludable, y a menudo se la ha asociado a la longevidad. En Cocina japonesa vegetal, Mutsuo Kowaki, cocinero experto en la gastronomía japonesa y buen conocedor de la mediterránea, nos muestra los secretos de una cocina que también se puede preparar con una base exclusivamente vegetal, en un intento de mostrar otras maneras de cocinar y come...
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • HOY COCINAS TU CON MA PETITE BOUCHEE
    Hoy cocinas tú con Ma Petite Bouchée es mucho más que un recetario; es una invitación a redescubrir el placer de cocinar en casa con recetas sabrosas, saludables, fáciles, apetecibles y sorprendentes de la mano de Mónica Cortés y Marc Balló, las dos almas de este proyecto que está triunfando en las redes sociales. Este libro recoge una selección de platos sencillos, pero con ca...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA, EL
    RIOJA, VICENTE
    La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a qué nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un «concepto» abiert...
    Disponible en la librería

    40,00 €

  • AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    COLOMBEL, ELODIE
    ¡Tu aliado para una dieta sana y equilibrada!¿Ya has sucumbido al encanto de la airfryer Este pequeño electrodoméstico no solo fríe, sino que también asa, hornea, cocina a fuego lento, brasea e incluso confita ¡con muy poca grasa! Por eso, es el compañero perfecto para quienes quieren retomar el control de su alimentación.En este libro descubrirás 120 recetas saludables y llena...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • PARADOJA VEGETAL (LA). EL LIBRO DE RECETAS
    DR. STEVEN R. GRUNDY
    La paradoja vegetal nos introdujo en el mundo de las toxinas ocultas en alimentos aparentemente «sanos»: unas proteínas de origen vegetal conocidas como lectinas. Las lectinas, presentes en las plantas solanáceas como los tomates y los pepinos, al igual que en los cereales, las legumbres y los lácteos convencionales, atacan el revestimiento del intestino y alteran el equilibrio...
    Disponible en la librería

    28,00 €

Otros libros del autor

  • MUCHO MÁS QUE CÓCTELES
    KIRBY, TUPAC
    Nunca la coctelería ha gozado de tanta creatividad. Las técnicas y productos disponibles multiplican las posibilidades de mezcla y nos brindan la oportunidad de ofrecer bebidas completamente nuevas y personalizables para nuestros clientes y lectores bon vivants. Este nuevo libro completa su obra anterior, Cóctel. El secreto está en la mezcla, concentrando información sobre cad...
    Disponible 24/48 horas

    30,95 €

  • CÓCTEL. EL SECRETO ESTÁ EN LA MEZCLA
    KIRBY, TUPAC
    La coctelería como arte se remonta tan solo a principios del siglo XIX. Pero el placer por las mezclas existe desde siempre. Y es que de lo que se trata es de buscar el equilibrio a través de distintos elementos sólidos o líquidos y combinarlos para crear un resultado excepcionalmente único. Esta obra, actualizada y ampliada, es un brindis a la fusión de culturas, un himno a l...
    Disponible 24/48 horas

    23,50 €