ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

21,50 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Salud
ISBN:
978-84-8476-729-9
Páginas:
252
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PDTE. COLECCION
21,50 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

A lo;largo de 6 capítulos, este libro plantea los aspectos más importantes a;considerar en la obtención de aceites de oliva vírgenes. El primer capítulo;describe cómo se han de recibir las aceitunas en el patio de almazara, cuyo;fruto será tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, toma;de muestras, pesaje y acopio. El segundo capítulo analiza las distintas;tecnologías que han usado históricamente las almazaras españolas para obtener;el aceite de oliva virgen, actualmente basada en la molturación por molinos;metálicos de martillos, batido y centrifugado. El tercer capítulo plantea la;influencia ejercida por los métodos adoptados para el proceso almazarero sobre;la calidad final obtenida en los aceites de oliva vírgenes, analizando además;los distintos tipos de subproductos que se generan y su aprovechamiento;económico-energético. El cuarto capítulo plantea los análisis y controles;básicos realizados en las almazaras, con el objetivo de asegurar la calidad;sobre los aceites de oliva vírgenes obtenidos, así como los equipos e;instrumentos empleados para ello. El quinto capítulo trata sobre la prevención;de riesgos laborales en las almazaras, determinando las medidas preventivas;los primeros auxilios y las protecciones de seguridad e higiene que se han de;adoptar. El sexto y último capítulo está dedicado a los residuos y subproductos;generados en las almazaras, que abarca la clasificación y características;físico-químicas de los mismos, los indicadores ambientales y su gestión;adecuada para evitar la contaminación medioambiental y buscar un;aprovechamiento económico-energético.;Alberto;Moreno Vega está;titulado en distintas ramas de la ingeniería, es Técnico Superior y;Especialista Universitario en PRL. Desde hace más de 10 años desarrolla su;actividad profesional como empleado público en la Junta de Andalucía. Ha;publicado diversos artículos y libros dedicados al aceite de oliva.;M.;Yolanda López Gálvez;Dra. Ingeniera Agrónoma, ha sido Presidenta de una Cooperativa Olivarera y ha;pertenecido al Consejo Regulador de la DOP Baena. Realizó su Tesis Doctoral;sobre Patrimonio Industrial Oleícola, obteniendo la calificación de;Sobresaliente Cum Laude. Trabaja en la Junta de Andalucía.

Artículos relacionados

  • LIZO Y LA COMIDA
    DOMÍNGUEZ DE POSADA, ÁLVARO
    Lizo y la comida, es un cuento infantil educativo que narra, a través de ilustraciones, el viaje de un pequeño eslizón, en el que conocerá a distintos animales omnívoros, de los cuales aprenderá a comer variado. Valores implícitos Este cuento pretende transmitir a los más pequeños el importante valor de una alimentación variada y equilibrada.He añadido parte del princip...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • LAS HORMONAS DE LA FELICIDAD
    C. LEMMEL, INÉS
    ACTIVA LAS HORMONAS DE LA FELICIDAD Y EL BIENESTAR Las hormonas de la felicidad es un apasionante viaje al mundo de nuestras hormonas, en especial aquellas cuyo equilibrio afecta más a nuestro bienestar. En sus páginas aprenderemos cómo activar las cuatro más importantes: La oxitocina: la hormona del amor, la empatía y la confianza La dopamina: la hormona del placer y del siste...
    Disponible en la librería

    19,85 €

  • LAS DIOSAS NUNCA ENVEJECEN
    NORTHRUP, CHRISTIANE
    Este libro es una invitación a recuperar tu vitalidad para que vuelvas a sentirte como una diosa ahora y siempre.Recuperamos una de las obras más emblemáticas sobre salud y envejecimiento; una guía escrita por doctora Christiane Northrup en la que nos enseñará las claves para envejecer con vitalidad y plenitud, física y emocionalmente, tengas la edad que tengas.A través de hist...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • SANOS, VITALES Y LONGEVOS
    KENNY, ROSE ANN
    Aprende todo lo necesario para poder vivir más tiempo y mejor con los sencillos consejos de una de la especialista más destacada en el ámbito de la ciencia del envejecimiento.¿Sabías que es posible poder tener una vida más larga y saludable con tan solo algunos simples cambios en nuestros hábitos En este libro, la profesora Rose Anne Kenny, experta en medicina del envejecimient...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • NUTRICION SIN DRAMAS
    VILLANUEVA, LAURA
    LIBÉRATE DE DIETAS Y ALIMÉNTATE SIN REMORDIMIENTOS.¿Alguna vez te has sentido culpable por no alcanzar tus metas relacionadas con la pérdida de peso? ¿Has creído que la autodisciplina y las dietas estrictas son la única solución? Con la lectura de este libro comprenderás que la salud va mucho más allá de seguir una «dieta estricta y hacer ejercicio». Aprenderás cómo las emocion...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • CULTURAS DEL DIAGNÓSTICO
    BRINKMANN, SVEND
    Numerosos estudios afirman que, cada año, alrededor de un cuarto de la población que vive en países occidentales sufrirá, al menos, un trastorno mental diagnosticable. ¿Dónde situar el origen del alarmante aumento de diagnósticos relacionados con la salud mental? ¿Es este fruto de los avances de la psiquiatría y sus progresos o, más bien, se debe a las condiciones de la vida co...
    Disponible en la librería

    24,90 €

Otros libros del autor

  • PATRIMONIO INDUSTRIAL OLEÍCOLA
    LÓPEZ GÁLVEZ, MARÍA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO
    El olivo es un árbol mediterráneo que desde hace milenios lleva ofreciendo su fruto para poder laborar un producto tan indispensable como lo es el aceite de oliva. Su diversificada industria, compuesta por almazaras, jabonerías, extractoras de orujo, etc., fue generando una gran cultura que ha cuajado insólitos escenarios por todo el territorio español: paisajes con gentes, máq...
    Disponible en breve

    20,80 €