ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

22,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Salud
ISBN:
978-84-8476-729-9
Páginas:
252
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PDTE. COLECCION
22,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

A lo;largo de 6 capítulos, este libro plantea los aspectos más importantes a;considerar en la obtención de aceites de oliva vírgenes. El primer capítulo;describe cómo se han de recibir las aceitunas en el patio de almazara, cuyo;fruto será tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, toma;de muestras, pesaje y acopio. El segundo capítulo analiza las distintas;tecnologías que han usado históricamente las almazaras españolas para obtener;el aceite de oliva virgen, actualmente basada en la molturación por molinos;metálicos de martillos, batido y centrifugado. El tercer capítulo plantea la;influencia ejercida por los métodos adoptados para el proceso almazarero sobre;la calidad final obtenida en los aceites de oliva vírgenes, analizando además;los distintos tipos de subproductos que se generan y su aprovechamiento;económico-energético. El cuarto capítulo plantea los análisis y controles;básicos realizados en las almazaras, con el objetivo de asegurar la calidad;sobre los aceites de oliva vírgenes obtenidos, así como los equipos e;instrumentos empleados para ello. El quinto capítulo trata sobre la prevención;de riesgos laborales en las almazaras, determinando las medidas preventivas;los primeros auxilios y las protecciones de seguridad e higiene que se han de;adoptar. El sexto y último capítulo está dedicado a los residuos y subproductos;generados en las almazaras, que abarca la clasificación y características;físico-químicas de los mismos, los indicadores ambientales y su gestión;adecuada para evitar la contaminación medioambiental y buscar un;aprovechamiento económico-energético.;Alberto;Moreno Vega está;titulado en distintas ramas de la ingeniería, es Técnico Superior y;Especialista Universitario en PRL. Desde hace más de 10 años desarrolla su;actividad profesional como empleado público en la Junta de Andalucía. Ha;publicado diversos artículos y libros dedicados al aceite de oliva.;M.;Yolanda López Gálvez;Dra. Ingeniera Agrónoma, ha sido Presidenta de una Cooperativa Olivarera y ha;pertenecido al Consejo Regulador de la DOP Baena. Realizó su Tesis Doctoral;sobre Patrimonio Industrial Oleícola, obteniendo la calificación de;Sobresaliente Cum Laude. Trabaja en la Junta de Andalucía.

Artículos relacionados

  • ADICTA
    HOZ MARTÍN, BELÉN DE LA
    A Belén, cuando era adolescente, su familia la llevó al médico porque tenía ansiedad con facilidad, porque era diferente, porque tenía una manera distinta de afrontar la realidad, porque se hacía preguntas que no parecían normales para su edad, porque tal vez se agobiaba demasiado. Les recetaron benzodiacepinas. Una droga legal.Fue así como, por prescripción médica, con el bene...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • SER MUJER
    HENRÍQUEZ, ALEXANDRA
    Lo que toda mujer debería saber sobre su salud explicado por la ginecóloga más mediática.En Ser Mujer, la doctora Alexandra Henríquez ginecóloga y divulgadora experta combina medicina, genética y estilo de vida saludable para ofrecer una guía completa sobre la salud femenina. A través de una mirada integral y actualizada, acompaña a las mujeres en cada etapa de su vida: desde l...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • PARAÍSO VENENOSO
    CORREA SABATER, JOSE MANUEL
    Las plantas venenosas parecen algo más próximo a historias de fantasía que a una realidad. Pero por muy misteriosas que puedan parecer, forman parte de nuestro día a día. Y llevan haciéndolo desde nuestra aparición sobre el planeta. Que no cunda el pánico, porque gracias a ellas hemos llegado hasta aquí.En este libro exploraremos nuestra historia, cultura y modo de vida humanos...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • QUIÈRETE BIEN
    LUCENA, SONIA
    Haz las paces con tu cuerpo y reconcíliate con la comidaLas famosas dietas milagro prometen resultados inmediatos y sorprendentes, pero terminamos agotados, frustrados y hambrientos. Si quieres escapar del agotador «efecto yoyó», este libro te abre las puertas hacia una relación sana con tu cuerpo sin tener que renunciar a tus objetivos. Podrás volver a disfrutar de la comida s...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • HAZ LAS PACES CON TU PESO
    SAFFER, FLORIAN
    Un programa práctico, científico y compasivo en ocho pasos para dejar atrás las dietas, reconciliarte con tu cuerpo y transformar tu relación con la comida desde la raíz.¿Cuántos nos sentimos realmente a gusto con nuestro cuerpo ¿Cuántas veces hemos pensado que nos sobran 3, 5 o 10 kilos ¿Quién no se ha sentido incómodo al ponerse un bañador o al compararse Pero... ¿tenemos un ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • XXL
    LEITÓN, PAULA
    Paula Leitón ha ganado el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. Juega en la Selección española de waterpolo y en el Club Sabadell. Pero llegar hasta aquí no fue fácil, porque la gente solo se fijaba en que mide 1,88 metros y pesa 95 kilos: en su debut olímpico sufrió acoso por su físico, enfrentó trastornos alimentarios y vivió la invisibilidad de ser mujer en el deporte. ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

Otros libros del autor

  • PATRIMONIO INDUSTRIAL OLEÍCOLA
    LÓPEZ GÁLVEZ, MARÍA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO
    El olivo es un árbol mediterráneo que desde hace milenios lleva ofreciendo su fruto para poder laborar un producto tan indispensable como lo es el aceite de oliva. Su diversificada industria, compuesta por almazaras, jabonerías, extractoras de orujo, etc., fue generando una gran cultura que ha cuajado insólitos escenarios por todo el territorio español: paisajes con gentes, máq...
    Consultar disponibilidad

    20,80 €