ELABORACIÓN Y EXPOSICION DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

ELABORACIÓN Y EXPOSICION DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

HOTR0508 - SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

GONZALEZ MONTERO, FRANCISCO JAVIER

21,58 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
IC EDITORIAL
Año de edición:
2018
Materia
Ingeniería / tecnología
ISBN:
978-84-9198-291-3
Páginas:
280
Encuadernación:
Rústica
21,58 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Objetivos - Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar cafetería de acuerdo con la definición del producto, aplicando las respectivas normas de elaboración. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería, aplicando técnicas decorativas para conseguir conjuntos de elementos atractivos, equilibrados y armónicos. - Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas gráficas y de decoración. - Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería, estimando sus diferencias. Contenidos Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería Introducción Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Juliana, dados, tiras, cuartos, rodajas y avellana Tipos de cocción para elaboraciones básicas Técnicas de conservación para materias primas elementales Lugar de conservación de materias primas elementales Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales Costes de materias primas sobre su elaboración Resumen Preparación y presentación de las elaboraciones culinarias elementales Introducción Preparaciones culinarias elementales Clasificación, descripción y aplicaciones Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones Terminología culinaria Recetario básico Resumen Regeneración y conservación de los alimentos en el bar-cafetería Introducción Sistemas y métodos básicos de conservación y regeneración de géneros y productos culinarios Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial Aplicación de técnicas o métodos apropiados Resumen Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración Introducción Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria Batería y utillaje de cocina Resumen Montaje de expositores y barras de degustación Introducción Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración Resumen Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería Introducción Técnicas de decoración con géneros frescos Técnicas de exposición de platos preparados en buffet Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta Resumen Ofertas gastronómicas propias del bar-cafetería Introducción Ofertas gastronómicas de bar-cafetería Dietas saludables en el bar-cafetería Clasificación de alimentos y valor nutricional Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería Diseño de menús del día. Ingeniería de menús Resumen

Artículos relacionados

  • SENDAS PERDIDAS
    SORIA BREÑA, RAMON J.
    Hoy día es un lujo ir despacio y también es un lujo perderse. Sin embargo, todavía es posible caminar por sendas poco transitadas, muchas de ellas casi invisibles. En la actualidad, el significado de perderse ha quedado reducido a "perderse algo", a no estar, o visitar o fotografiar para las redes sociales todo lo que nos dicen que hay que ver, tocar y sentir en un viaje. Nadie...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • PRODUCE TU PROPIA ELECTRICIDAD, AUTOCONSTRUYE TU INSTALACION FOTOVOLTAICA
    BOBBYE LAND
    ¿Te gustaría tener una autonomía energética, o reducir al máximo la factura de la luz , ¿vives en el campo lejos de la red, en una minicasa rodante, en un vehículo sobre ruedas, o en un barco ¿Vives en la ciudad y quieres reducir tu consumo energético La electricidad fotovoltaica o solar es la forma más simple y exitosa de acceder a esta energía, sin otro coste que la instalaci...
    Disponible en la librería

    17,50 €

  • TECHNOPHORIA
    MAAK, NIKLAS
    Turek trabaja para una empresa que construye smart cities. Su jefe está obsesionado con un proyecto que estuvo a punto de llevarse a la práctica en el siglo pasado: inundar la depresión de Qattara en Egipto con agua del Mediterráneo. Si fuera posible podría descender el nivel de los océanos, convertir el desierto en una región fértil, frenar el cambio climático y, en el trayect...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • UNA ASCENSIÓN AL MONT VENTOUX
    FABRE, JEAN-HENRI
    Caminar por el Mont Ventoux para Fabre era toda una epifanía: allí recordaba lo sencillo que es cautivarse con la forma caprichosa de los árboles, conmoverse con el cantar de los pájaros y el murmullode las piedras rozando las botas. Merece la pena que aguardemos hasta ver la naturaleza desplegarse en la labor colectiva de los insectos, en la migración de las aves a tierras más...
    Disponible en la librería

    12,00 €

  • LAS NUEVAS LEYES DE LA ROBÓTICA
    PASQUALE, FRANK
    Ochenta años después de que Isaac Asimov popularizara sus leyes de la robótica en el ámbito de la ficción, el investigador en regulación de la inteligencia artificial Frank Pasquale las ha actualizado para que nos ayuden a controlar a los robots y los algoritmos que han ocupado nuestra realidad. A partir de cuatro nuevas leyes de la robótica, este libro examina cómo las herrami...
    Disponible en la librería

    26,00 €

  • CLOUDCLASS
    CASTELLO-MAYO, ENRIQUE
    CloudClass: comunicación virtual para la innovación docente reúne los resultados de trabajos representativos de los numerosos enfoques y perspectivas que adopta la investigación sobre la comunicación virtual, sumergiendo al lector en las tendencias más innovadoras de la Comunicación aplicada a la Educación. Este libro profundiza, entre otras cuestiones, en los siguientes ítems:...
    Disponible en la librería

    23,00 €