LE PAIN QUOTIDIEN. RECETARIO

LE PAIN QUOTIDIEN. RECETARIO

MÁS DE 100 RECETAS DELICIOSAS

COUMONT, ALAIN / GABRIEL, JEAN-PIERRE

24,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2013
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-15317-34-0
Páginas:
256
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
Cocina

Las recetas favoritas de las cocinas de Le Pain Quotidien: alimentos sencillos, de temporada, saludables, sostenibles y elaborados mediante técnicas y tradiciones artesanales, para disfrutar con familiares y amigos. Más de 100 recetas que van desde panes caseros y sencillos, pasando por sopas y ensaladas, hasta platos para compartir y postres. Las panaderías-restaurantes de Le Pain Quotidien ofrecen un lugar para sentirse como en casa y en el que poder disfrutar de una comida deliciosa en un ambiente agradable y ameno, a cualquier hora del día. ¿Cómo se compagina la gastronomía, la economía y la salud? No solamente se trata de la pregunta que constituye la base del trabajo en Le Pain Quotidien, sino que es algo que se ha de considerar cada vez que se prepara una comida en casa. Consumir alimentos orgánicos forma parte de un estilo de vida saludable, y en las recetas de este libro se plantea el empleo de ingredientes tales como la harina orgánica, por ejemplo, para elaborar el pan. Escoger ingredientes orgánicos no solo es bueno para el organismo, sino también para el futuro de la Tierra: cuantos más cultivos orgánicos se cultiven, menos pesticidas se verterán en el medio ambiente.   Destaca también en el recetario la necesidad de consumir una dieta basada en frutas y verduras, ya que comer menos carne no solo es mejor para el organismo, sino también para el planeta, ya que la «huella» que deja en la Tierra una cena con entrecot es mucho mayor que un sabroso plato de verduras. Del mismo modo, se aconseja comer más alimentos frescos y crudos. En este libro hallará las recetas más saludables, con frutas y verduras frescas.  

Artículos relacionados

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ENSALADAS COMPLETAS
    EZEKIEL, EMILY
    ¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas Sin duda, alguien que no conocía este libro. En él, hallarás platos divididos por estaciones, con los mejores productos de temporada para preparar comidas deliciosas, saciante y espectaculares. Descubre un colorido abanico de ensaladas para comer como plato único, acompañamiento e ¡incluso postre!, con opciones veganas y consejos de c...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • RECETAS ASIATICAS EN UN PIS PAS
    VV. AA.
    Te presentamos 100 recetas, llegadas directamente de Asia, ¡para realizar en un plis plas! ¿Te apetece demostrar tu creatividad culinaria, pero no tienes tiempo para descifrar recetas con 25 líneas de texto ¿Te encantaría saborear un buen ramen o un pho reconstituyente, pero no tienes ni idea de cómo prepararlos ¿Sueñas con una velada asiática, pero la idea de pasarte más de 30...
    Disponible en la librería

    22,90 €

  • COCINA CON MICROONDAS
    ANDERSON, TIM
    Recetas de microondas para sacarle todo el partido a este súper electrodomésico, ahorrar tiempo y energíaAhorra tiempo, esfuerzo, energía y dinero con el libro más práctico de recetas para los amantes del micro. En Cocina con microondas, Tim Anderson da una nueva vida al humilde microondas y demuestra lo versátil que puede llegar a ser. Este libro incluye todo lo que debes sabe...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €