LOS 50 MEJORES CURRYS DE LA INDIA

LOS 50 MEJORES CURRYS DE LA INDIA

PANJABI, CAMELLIA

13,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
INTERMÓN OXFAM
Año de edición:
2006
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-8452-434-2
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Cocinas Lejanas

Este libro no debería faltar en la biblioteca de todo buen amante de la cocina oriental. En él se descubren las influencias y los mestizajes de los pueblos colindantes y conquistadores de la India en algún momento de su historia, y que han dejado su huella en una cocina tan milenaria y sorprendente como la cultura que la acompaña. El curry se revela en este libro como una fórmula mágica que es capaz de adaptarse y sacar lo mejor de cada alimento, con atrevidos colores que van desde el blanco del cordero cocinado en leche hasta el rojo chillón del pollo parsi, pasando por una infinita gama de amarillos, ocres y naranjas, y por qué no, de verdes herbales y aromáticos. El mito del picante se manifiesta en todo su esplendor en algunas recetas presididas por la guindilla kashmiri, de color rojo intenso, pero se confunde y matixa hasta desaparecer por completo dejando paso a sabores dulces y tostados como el pollo con anacardos. Los arroces, los panes, las verduras... toda una combinación de aromas, colores y texturas que enamorarán al lector cocinero desde el primer momento. La experiencia de Camellia Panjabi al frente de varios de los mejores restaurantes indios de Londres y su deseo insaciable de sacar a la luz las recetas regionales de su país de origen han dado su fruto en este libro maravilloso en el que nos explica con todo detalle sus historias, trucos y astucias para realizar una comida india inolvidable.

Artículos relacionados

  • RAMEN:FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...
    Disponible en la librería

    20,95 €

  • GASTRONOGEEK K-DRAMA
    VILLANOVA, THIBAUD / PALOT, MARIE
    Pon un kimchi en tu vida. Descubre Corea a través de su peculiar y sabrosa gastronomía. Desde El juego del calamar hasta Vincenzo, pasando por Start-Up o Woo, abogada extraordinaria, aquí encontrarás 30 recetas inspiradas en las más famosas series coreanas. Street food, platos para compartir, sopas, postres..., es decir, los imprescindibles de la K-food para sumergirse en la cu...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA auténtica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: • Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. • Explicaciones de las técnicas culinarias. • Más de 250 recetas con útiles ilustraciones. ...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • COCINAR SIN GLUTEN
    EDITIONS LAROUSSE
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca ¿Cuáles son los principales síntomas ¿Qué es el gluten ¿Cuáles son las ventajas de la alimentación sin gluten ¿Qué alimentos se pueden consumir con total seguridad ¿Cuáles están prohibidos ¿Cómo hay que leer las etiquetas ¿Cuáles son las harinas recomendadas Además de dar respuesta a estas cuestiones, este lib...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • BEBIDAS VEGETALES
    BLASCO GIMENO, MERCEDES
    Descubre el mundo inagotable de sabores de las leches vegetales y sus beneficios.Las bebidas vegetales son las nuevas estrellas de la nutrición contemporánea: cada vez más personas las incorporan a su dieta porque son energéticas y nutritivas, además de muy gustosas y digestivas.Con este libro conocerás las propiedades nutricionales de las distintas leches vegetales y sus benef...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    Disponible en la librería

    23,90 €