MANUAL DEL FRANQUICIADO

MANUAL DEL FRANQUICIADO

ALONSO MARIANO

24,00 €
IVA incluido
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Editorial:
LID EDITORIAL
Año de edición:
2010
Materia
Economia / empresa
ISBN:
978-84-8356-078-5
Páginas:
504
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ACCIÓN EMPRESARIAL
24,00 €
IVA incluido
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Prólogo

Agradecimientos

Introducción

La franquicia.
Términos y consideraciones generales
1. Nuevas tendencias comerciales
2. El sistema de franquicia
3. El riesgo empresarial
4. Tipos de franquicia

La autoevaluación.
Un paso previo necesario
1. El perfil del franquiciado
2. Las peculiaridades del sistema de franquicia
3. La autoevaluación
La selección de la franquicia.

Información y análisis
1. La información previa
2. Requisitos de información
3. Documentación a solicitar al franquiciador
4. El análisis y la constatación de la información
5. El Registro de Franquiciadores

El precontrato de franquicia.
Una opción preferente de compra
1. El precontrato. Consideraciones previas
2. La concesión de la opción
El contrato de franquicia.

Marco jurídico del acuerdo
1. El marco jurídico de la franquicia
2. Las directrices de un acuerdo de franquicia
3. El contrato de franquicia

Las formalidades financieras de la franquicia.
Contraprestaciones al franquiciador
1. Las obligaciones financieras del franquiciado
2. Las formalidades financieras de franquicia
La selección del franquiciado.

Cuestionarios de candidatura
1. La información al franquiciado
2. El cuestionario del franquiciado

Los planes de asistencia.
Apertura y explotación
1. La estrategia de negocio
2. Las funciones del franquiciador
3. Plan de asistencia a la apertura y puesta en marcha del negocio
4. Plan de asistencia continuada

La identificación y transmisión del saber hacer.
Formación y manuales de negocio
1. La identificación del saber hacer
2. Área informativa
3. Área contractual
4. Área documental
5. Área formativa
6. La transmisión del saber hacer .

La búsqueda del emplazamiento.
Exclusividad territorial
1. Factores de localización
2. Factores de demanda
3. Factores de oferta
4. Factores de coste
5. Otros factores
6. El área comercial de influencia
7. La zona urbana y el emplazamiento comercial
8. La superficie de venta

La propiedad industrial.
Requerimientos de imagen corporativa
1. La marca. Limitaciones y obligaciones de uso

La adecuación del punto de venta.
Acondicionamiento, decoración y equipamientos
1. La normativa de acondicionamiento
2. ¿Cómo se determina la normativa de adecuación?

El análisis económico. Previsiones de negocio y gestión
1. Previsiones económicas
2. Estructura del plan financiero
3. El precio de la franquicia
4. Un caso práctico

La financiación de las inversiones.
Opciones para el franquiciado
1. Obtención de financiación
2. El plan de negocio

El plan de marketing. Activo estratégico de la franquicia
1. La finalidad del plan de marketing
2. Contenido del plan de marketing
El aprovisionamiento del punto de venta.

Las compras del franquiciado
1. La exclusividad de aprovisionamiento
2. Condiciones de compra
3. La central de compras

La comunicación en la relación de franquicia.
La animación de la cadena
1. La comunicación como clave de éxito
2. Importancia y objetivos de una estrategia de comunicación

Sistemas informáticos y las nuevas tecnologías.
El control de la gestión
1. La franquicia y las nuevas tecnologías
2. Sistemas de información y comunicación
3. Prestaciones de un sistema de información

Conclusión. Consideraciones finales

Mariano Alonso aporta las líneas básicas para la adquisición y apertura de una franquicia. La franquicia de la A la Z.

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