TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA

TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA

MISE EN PLACE Y SERVICIO AL CLIENTE EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

GUILLERMO MONSERRAT MOTA

25,19 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
IDEASPROPIAS EDITORIAL
Año de edición:
2012
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-9839-385-9
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
HOSTELERÍA Y TURISMO
25,19 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

En una sociedad altamente competitiva, donde las necesidades, los gustos y las expectativas del cliente evolucionan, los bares y cafeterías deben diferenciarse, además de por una buena relación entre calidad y precio de sus productos, por un excelente servicio y una adecuada atención a la clientela. De aquí deriva la necesidad de formar a profesionales especializados que dispongan de los conocimientos precisos para poder llevar a cabo distintas funciones de forma eficiente dentro del ámbito de la hostelería. Con este libro, conocerá cómo realizar la puesta a punto del local, mobiliario, equipos, útiles y menaje de trabajo propios del bar y cafetería, y cómo desarrollar el proceso de servicio de alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa de acuerdo con las normas operativas, la fórmula de restauración y los medios de trabajo definidos. Además se detallarán los diferentes sistemas de organización y distribución del trabajo; el correcto proceso de servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y mesa; la necesidad de prestar un buen servicio de atención a la clientela, resolución de quejas o reclamaciones; el uso de habilidades sociales y técnicas de comunicación; el empleo de diferentes técnicas de venta; el adecuado proceso de facturación y cobro; y la correcta realización del cierre del establecimiento según los procesos habituales de trabajo.

Artículos relacionados

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ESCABECHES
    CALLE, RODRIGO DE LA / DIAZ, DIANA
    Los secretos y la magia de una de las técnicas de cocina más extendidas y populares, pero que sigue siendo una gran desconocida. Los escabeches de bacalao, de bonito o de caballa nos han acompañado en la cocina durante siglos. Este adobo se utilizaba en nuestras casas para conservar los alimentos y para que no se estropearan. Y no deja de ser curioso cómo una técnica tan extend...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • COCINA CON MICROONDAS
    ANDERSON, TIM
    Recetas de microondas para sacarle todo el partido a este súper electrodomésico, ahorrar tiempo y energíaAhorra tiempo, esfuerzo, energía y dinero con el libro más práctico de recetas para los amantes del micro. En Cocina con microondas, Tim Anderson da una nueva vida al humilde microondas y demuestra lo versátil que puede llegar a ser. Este libro incluye todo lo que debes sabe...
    Disponible en la librería

    19,95 €