Búsqueda de Editorial : EXTRAMUROS / Colección : Gastronomía

11 resultados

  • TAPAS Y APERITIVOS - FACSÍMIL 1944
    SARRAU, JOSÉ
    Croquetas, almejas, emparedados, setas, gambas, boquerones, quesos, caracoles, mollejas y mejillones comparten las páginas de este curiosísimo tratado relativo al sustento, por lo general sencillo, de aquellos que frecuentan este tipo de locales. ...
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    10,90 €

  • COCINA ECONÓMICA MADRILEÑA
    ANONIMO
    Se expone en esta obra la preparación de algunos de los platos más tradicionales de Madrid, caso del cocido, los callos, la sopa de ajo, las sardinas en escabeche, los huevos rellenos, las croquetas, el arroz con leche, las torrijas o los mantecados. ...
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    5,60 €

  • REPOSTERÍA Y PASTELERÍA PRÁCTICAS
    ANÓNIMO
    Analiza el autor en este libro la manera de preparar hojaldres, pasteles, panes y panecillos, bizcochos, torrijas, flanes, buñuelos, cremas, helados, sorbetes y ponches, así como la manera de seleccionar el mejor café y té y prepararlo. ...
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    13,30 €

  • MANUAL DE COCINA SENCILLA
    MARTÍN, LUZ
    Se recogen aquí suculentas recetas para cocinar diferentes platos regionales, caso del pote gallego o la fabada asturiana, u otros típicamente españoles, como los riñones al jerez, el cordero asado, el pollo en pepitoria o los calamares en su tinta. ...
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    7,40 €

  • NARANJAS EL ARTE DE PREPARARLAS Y COMERLAS
    PÉREZ GUTIÉRREZ, DIONISIO
    Recoge aquí el autor un centenar de recetas elaboradas con naranjas, tras un extenso prólogo firmado por el médico y pensador Gregorio Marañón en el que analiza las cualidades de esta fruta y la historia de su particular proliferación en España. ...
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    7,50 €

  • LOS DULCES CASEROS
    ALBURQUERQUE, F.
    Compilación de recetas de los más tradicionales dulces que se preparaban en la España de mediados del siglo XX, caso de los merengues, las natillas, los mazapanes, los diferentes tipos de bizcochos, los huevos hilados, los churros o las torrijas. ...
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    15,80 €

  • LA COCINA DE LAS FAMILIAS
    FARESTIER, ROSINA
    Además de explicar numerosas recetas dulces y saladas, se tratan en esta obra otros asuntos relacionados con la cocina, como la forma de conservar los utensilios o la manera de configurar más de un centenar de menús para las diferentes estaciones. ...
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    8,90 €

  • LA COCINA CASERA
    ALONSO, M.L.
    Se explica en este curioso recetario la preparación de los más conocidos platos de la gastronomía española, dándose especial importancia a la cocina con olla a presión, que empezaba a ser en la época una herramienta indispensable en el hogar. ...
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    10,80 €

  • GUIA DEL BUEN COMER ESPAÑOL
    PEREZ, D.
    Pérez Gutiérrez, precursor del periodismo gastronómico, analiza en esta obra la evolución de la cocina española desde sus orígenes, examinando individualmente las gastronomías y costumbres propias de los distintos territorios del país. ...
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    18,90 €

  • MANUAL DEL COCINERO, COCINERA, REPOSTERO, PASTELERO, CONFITERO Y BOTILLERO
    ANÓNIMO
    Guía práctica para cocineros y aficionados “que reúne lo útil con lo gustoso”. Se recogen aquí gran variedad de recetas y se estudia la forma de “trinchar y servir toda clase de viandas, y la cortesanía y urbanidad que se debe usar en la mesa”. ...
    Disponible en breve

    16,80 €

  • ARTE DE REPOSTERIA
    MATA, JUAN DE LA
    La obra titulada Arte de repostería, escrita por Juan de la Mata, repostero jefe en la corte de los reyes Felipe V y Fernando VI, es considerada uno de los tratados de cocina de mayor repercusión publicados en lengua española. ...
    Disponible en breve

    20,50 €