A FUEGO LENTO. LA COCINA DE ANGELA LANDA

A FUEGO LENTO. LA COCINA DE ANGELA LANDA

LA COCINA DE ÁNGELA LANDA

LANDA, ANGELA

24,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
NEREA
Año de edición:
1992
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-86763-72-5
Páginas:
244
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
GASTRONOMÍA Y ENOLOGÍA

Este libro presenta una muestra amplia y sabrosa de la cocina española clásica, una cocina que es ante todo honesta y sincera. Junto a platos muy conocidos, como el cocido madrileño o la gallina en pepitoria, figuran otros que lo son mucho menos y que proceden de la tradición familiar de la autora, como por ejemplo el besugo con bacalao, el pollo de Aranda o la tortilla guisada. En unos momentos en los que se están corrigiendo ya los excesos de la llamada "nueva cocina" para restablecer la línea que enlaza con la tradición, cuando los científicos reconocen por fin las virtudes dietéticas de gran parte de la alimentación clásica española -lamentándose por ejemplo de la casi desaparición del tradicional primer plato de legumbres-, nada más oportuno que reencontrarnos en este libro con unos modos de cocinar que están anclados en la memoria colectiva de los españoles y que las nuevas generaciones suelen añorar con frecuencia. Dentro de la extensa producción de libros de cocina que está apareciendo en el mercado español desde hace unos años, este libro ocupa un lugar singular por cuanto que escasean los títulos que, como éste, son expresión directa, sin artificios ni experimentaciones, de lo mejor que tiene nuestra tradición gastronómica. Por otra parte, la explicación de las recetas es clara y sencilla, lo que, unido a la ausencia de ingredientes "exóticos", permite realizarlas sin dificultad. Junto a una cuidada presentación, el libro está ilustrado con gran número de grabados medievales. Además, diversas citas literarias acompañan a las recetas en forma de comentario ilustrado y muchas veces divertido.

Artículos relacionados

  • ESCRIBIR GASTRONOMIA 2024
    Una antología de lo mejor que se ha escrito en 2024 sobre gastronomía en los medios de comunicación de España y Latinoamérica seleccionada por el escritor gastronómico Jorge Guitián como curador invitado y la escritora Lakshmi Aguirre, editora de la colección.27 nuevas miradas críticas, inquietas y curiosas sobre todo lo relacionado con el comer.«La edición de una selección com...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • EL LIBRO OFICIAL DE COCINA DE FINAL FANTASY XIV ONLINE
    ROSENTHAL, VICTORIA
    Desde el ilustre Bismarck, epicentro del mismísimo gremio gastronómico, hasta los confines de Norvrandt, acompaña al gourmet Gyohan, quien pronto será conocido como el namazu culinario, y su compañera de viaje moguri, Mogria, en su exploración de los deleites culinarios de FINAL FANTASY XIV. Con Gyohan y Mogria como guías, viaja a través de Eorzea y más allá y aprende a reprodu...
    Disponible en la librería

    39,95 €

  • LA COCINA FÁCIL DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ¿Llegó el momento de convertirte en un 'coci...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • COCINANDO UNA TORMENTA:¿PUEDEN LOS CHEFS SALVAR EL MUNDO?
    KRICH, JOHN
    John Krich nos introduce en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España y del mundo en general están esforzándose para velar por la sostenibilidad del planeta. El reputado periodista John Krich nos introduce en esta extraordinaria obra en el mundo de la más alta gastronomía para mostrarnos cómo los grandes chefs de España en particular y...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LA BIBLIA DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Las recetas más emblemáticas del famoso programa de TVE MasterChef.EL LIBRO DE REFERENCIA PARA CUALQUIER AMANTE DE LA COCINA. Basado en el talent show culinario más mediático de TVE, La Biblia de MasterChef recoge las mejores recetas del programa y te explica el paso a paso de las elaboraciones que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risott...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • TODA UNA BIRRA
    LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL
    En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser ex...
    Disponible en la librería

    26,50 €

Otros libros del autor

  • A FUEGO LENTO (LA RECETAS DE LA FAMILIA)
    LANDA, ANGELA
    Una cocina de sencilla ejecución pero siempre sabrosa y suculenta, que no exige grandes conocimientos técnicos, ni ingredientes difíciles de encontrar, ni sofisticados utensilios. Unas recetas que recuperan sabores olvidados en un rincón de nuestra memoria.A lo largo de cuatro generaciones, el apellido Landa se ha ganado un lugar de honor en la gastronomía española. Desde el fu...
    Consultar disponibilidad

    17,90 €