A FUEGO LENTO. LA COCINA DE ANGELA LANDA

A FUEGO LENTO. LA COCINA DE ANGELA LANDA

LA COCINA DE ÁNGELA LANDA

LANDA, ANGELA

24,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
NEREA
Año de edición:
1992
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-86763-72-5
Páginas:
244
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
GASTRONOMÍA Y ENOLOGÍA

Este libro presenta una muestra amplia y sabrosa de la cocina española clásica, una cocina que es ante todo honesta y sincera. Junto a platos muy conocidos, como el cocido madrileño o la gallina en pepitoria, figuran otros que lo son mucho menos y que proceden de la tradición familiar de la autora, como por ejemplo el besugo con bacalao, el pollo de Aranda o la tortilla guisada. En unos momentos en los que se están corrigiendo ya los excesos de la llamada "nueva cocina" para restablecer la línea que enlaza con la tradición, cuando los científicos reconocen por fin las virtudes dietéticas de gran parte de la alimentación clásica española -lamentándose por ejemplo de la casi desaparición del tradicional primer plato de legumbres-, nada más oportuno que reencontrarnos en este libro con unos modos de cocinar que están anclados en la memoria colectiva de los españoles y que las nuevas generaciones suelen añorar con frecuencia. Dentro de la extensa producción de libros de cocina que está apareciendo en el mercado español desde hace unos años, este libro ocupa un lugar singular por cuanto que escasean los títulos que, como éste, son expresión directa, sin artificios ni experimentaciones, de lo mejor que tiene nuestra tradición gastronómica. Por otra parte, la explicación de las recetas es clara y sencilla, lo que, unido a la ausencia de ingredientes "exóticos", permite realizarlas sin dificultad. Junto a una cuidada presentación, el libro está ilustrado con gran número de grabados medievales. Además, diversas citas literarias acompañan a las recetas en forma de comentario ilustrado y muchas veces divertido.

Artículos relacionados

  • PANES
    JORDÀ, DANIEL
    Daniel Jordà, maestro panadero que lleva toda su vida dedicada al mundo del pan y reciente ganador del mejor panettone de España, pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordà explica también en profundidad los prefermentos y su importancia, así como la masa madre. ...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • LA COCINA CASERA DE NOELIA
    GAMERO, NOELIA
    ¿A quién no le gusta recordar los sabores de su infancia que le devuelven a la cocina de su abuela? Recuperar platos tradicionales con productos de mercado y que huelen a hogar es lo que consigue la autora de La cocina casera de Noelia. En este libro vas a encontrar sus mejores recetas: entrantes, verduras, arroces, pastas, guisos, pescados, carnes, dulces... Más de cien platos...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • EL PODER MÁGICO DE LOS ALIMENTOS
    ALFÉREZ ROMÁN, ELOÍSA
    ¡Este es un libro mágico! En él descubrirás los secretos de los alimentos y los trucos para llevar una dieta sana y una vida saludable. Un libro informativo que nos muestra de forma amena y divertida los diferentes nutrientes en cada uno de los grupos de alimentos y los beneficios que aportan a nuestro cuerpo. Convirtiendo esos nutrientes en poderes que nos permiten llevar una ...
    Disponible en la librería

    22,00 €

  • JONCAKE
    CAKE, JON
    ¿Quieres hacer la tarta de queso perfecta pero no sabes por dónde empezar, ni con qué receta maestra quedarte? Y es que el mundo del queso es infinito, hay tantas variedades que es imposible acabárselas, pues la materia prima principal, el queso, es posiblemente una de las que ofrece más variedades diferentes, ya que existen cientos de maneras de elaborarlo y miles de resultado...
    Disponible en la librería

    24,00 €

  • LOS BENTOS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI
    AZUKI
    Totoro, Jiji, Calcifer e incluso el enigmático Sin Cara... Un libro de cine para aprender a cocinar y componer todo tipo de bentos inspirados en los míticos personajes del Studio Ghibli.Un libro totalmente ilustrado que no solo da a conocer conceptos claves de la cocina asiática, como el origen del bento o la regla japonesa del 4-2-1, sino que plantea doce composiciones llenas ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • COCINA CASERA CHINA
    LEE, SUZIE
    Cocina casera china es una espléndida colección de 70 recetas representativas de la gastronomía de este país asiático, tanto clásicas como modernas, que podrás preparar fácilmente en casa. Para Suzie Lee, la cocina y la gastronomía han sido siempre algo personal: en la cultura china, comida y familia están interconectadas, y ella procura capturar y recrear las tradiciones culin...
    Disponible en la librería

    29,95 €

Otros libros del autor

  • A FUEGO LENTO (LA RECETAS DE LA FAMILIA)
    LANDA, ANGELA
    Una cocina de sencilla ejecución pero siempre sabrosa y suculenta, que no exige grandes conocimientos técnicos, ni ingredientes difíciles de encontrar, ni sofisticados utensilios. Unas recetas que recuperan sabores olvidados en un rincón de nuestra memoria.A lo largo de cuatro generaciones, el apellido Landa se ha ganado un lugar de honor en la gastronomía española. Desde el fu...
    Disponible 24/48 horas

    17,90 €