LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN

CUANDO COMER SE CONVIRTIÓ EN UN PROBLEMA

ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL

19,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2024
Materia
Salud
ISBN:
978-84-1052-180-3
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ENSAYO
19,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria? La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido encontrar en la naturaleza los alimentos necesarios para mantenerse vivo y saludable. Sin embargo, en la actualidad nos enfrentamos a una realidad donde la comida procesada y los productos industriales han distorsionado este equilibrio ancestral. ¿Cómo podemos discernir entre lo que es verdaderamente nutritivo y lo que es solo una ilusión de salud? Con una mirada crítica y reflexiva, Almudena Villegas nos invita a cuestionar las prácticas alimenticias modernas y a reconectar con la sabiduría de nuestras raíces culinarias. Nos recuerda la importancia del convivium, ese momento compartido alrededor de la mesa donde se comparten no solo alimentos, sino también conversaciones, risas y afectos. La amenaza de la alimentación" es más q

Artículos relacionados

  • SOL NO ES EL ENEMIGO:DESMONTANDO MITOS Y MENTIRAS
    ELORTEGI, SERGIO
    El libro con el que aprenderás a protegerte de la luz artificial y así sanar enfermedades.¿Tomar el sol es realmente peligroso Vivimos rodeados de mitos que demonizan al sol, la fuente de vida más poderosa de nuestro planeta. En El sol no es el enemigo, Sergio Elortegi derriba las creencias erróneas que nos han alejado de la luz natural y nos invita a redescubrir su papel esenc...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LO QUE TU MENTE CALLA, TU INTESTINO LO GRITA
    BORREGO, INMACULADA
    Descubre la conexión entre el cerebro y el sistema digestivo y aprende cómo gestionarla para mejorar tu salud física y emocional.¿Estás cansada de que los nervios y los traumas saboteen tu bienestar digestivo y general Descubre de la mano de Inma Bo, experta en salud digestiva que ha vivido en primera persona los desafíos de la colitis ulcerosa, la influencia directa de las emo...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • REANIMACION EXTRACORPOREA:ENTRE VIDA Y LA MUERTE
    RIERA DEL BRIO, DR.JORDI
    Entre la vida y la muerte: La reversión de lo imposible. La medicina intensiva es un territorio donde la vida y la muerte coexisten en un equilibrio frágil, un espacio donde cada decisión puede inclinar la balanza entre la supervivencia y el final irreversible. Como experto en ECMO, una máquina que ha transformado el abordaje del paciente crítico permitiendo sustituir la funció...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • SOS, MENOPAUSIA A LA VISTA, ¿Y AHORA QUE HAGO?
    CARUCCI, ANDREA
    La guía perfecta para sobrellevar la menopausia, antes, durante y después, y reducir sus efectos más adversos.La menopausia es una etapa compleja y desafiante para nosotras, o eso nos han hecho créer. Pero tú tienes el poder de darle la vuelta. Bienvenida a tu guía de confianza sobre la menopausia, ese periodo de cambios hormonales, emocionales y físicos del que todo el mundo h...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • COMER PARA NO ENVEJECER
    GREGER, MICHAEL
    Del autor de los bestsellers Comer para no morir y Comer para no engordar, nos llega Comer para no envejecer, una guía que incluye las últimas investigaciones en la ciencia de la longevidad, con la que descubriremos las claves para envejecer de manera saludable.Todos queremos mantenernos sanos a medida que nos hacemos mayores pero, con tantas afirmaciones diferentes puede ser d...
    Disponible en la librería

    32,00 €

  • CRECER SIN ENVEJECER (O CASI)
    PAZOS, TAMARA
    "La ciencia de la longevidad al alcance de todos ...
    Disponible en la librería

    20,90 €

Otros libros del autor

  • PREELABORACION Y CONSERVACION DE PESCADOS, CRUSTACEOS Y MOLUSCOS
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    Los alimentos que provienen del mar necesitan unas perfectas condiciones de conservación y una correcta manipulación para evitar el deterioro que provocan los microorganismos. Si existe una adecuada protección frente a estos elementos, se podrá disponer s ...
    Consultar disponibilidad

    25,08 €

  • COCINA CREATIVA O DE AUTOR
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    La tecnología y la informática han cambiado la forma de entender la cocina, muestra de ello es la cocina creativa o de autor, uno de los movimientos gastronómicos más potentes en la actualidad donde progreso y tradición se aúnan en equipos de trabajo espe ...
    Consultar disponibilidad

    21,78 €

  • DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    En gastronomía, la primera percepción llega con la vista: el atractivo de un plato es lo que hace que el cliente quiera o no probarlo. Por ello, es importante que el comensal perciba que lo que se le sirve es atractivo, tanto que podrá comérselo y sentirs ...
    Consultar disponibilidad

    21,78 €

  • COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
    ALMUDENA VILLEGAS BECERRIL
    La gastronomía ha estado marcada por los cambios producidos a lo largo de la historia y se ha visto in-fluenciada por la cocina y las características de ciertas regiones. Cada cultura ha dejado su huella en los distintos territorios, de forma que ha cread ...
    Consultar disponibilidad

    32,12 €